那一刻我真什么作文【范文
在空荡荡的街道上,我不知道自己要去哪里,也不知道自己走了多久。鼻子酸酸的,眼睛湿湿的,却不能流泪。我的心好冷,真的好冷。但是我不想回家。为什么以前最支持我的父母都走了?
“你不能。我们没有钱让你去。”在我接到通知的那一刻,我以为自己是最幸福的孩子,却被妈妈的话扎进了深渊。从我升初中开始,因为家里经济状况不好,家教的费用是一个很大的负担,所以我不得不停止所有的才艺课——包括我从小到大最喜欢的英语。我以为我的梦想被迫就此止步,但是因为一个临时的机会,我参加了一个国际交流,一路顺利通过之后,我得到了出国发表的机会。有那么一瞬间,我的梦想离我那么近。很高兴给妈妈一个通知,妈妈一直是最支持的人。“宝贝,你真棒。”母亲低下头,继续穿毛衣。“那我们什么时候去买出国用品?我听说那里很冷。可以买厚一点的大衣吗?”母亲抬起头,眼里却闪过一丝悲伤。“你不能去。”说完,她快步走进厨房。
“为什么?我辛苦了这么久!”我愣住了,不可能是真的。“为什么?”我跟着我妈。“几百!10万!你以为我们付得起?”我母亲的语气因我的不安而变得激动。“是的,是的!一定有办法!我已经很努力了!我必须走了!一定!”“你不能!我禁止!你不知道我和你爸爸要努力多久才能拿到这笔钱。你不能这么自私!”心中怒火澎湃。就连最爱我的妈妈也反对我。我不知道我在努力做什么。”“你是最自私的!你毁了我的梦想!“我只记得对我妈大吼大叫,摔门跑到街上。
太安静了。和刚才的愤怒好像有一段距离。天空不再是蓝色,而是略带橙色,也许略带紫色。我一边走,一边想我迷路了,但我发现自己很久以前就在回家的路上了。你要回家吗?还没想完,手已经自动扭开了门把手,却听到客厅里父母的议论。
“我觉得有办法。我也可以多做几份工作。”“那我可以向爸爸借一些。”“对了,我也可以向大哥借。”“我明天就把结婚金当成好的...反正平时什么场合都不穿。没关系就没关系……”鼻子又酸了,眼睛又湿了,眼泪一滴滴流下来。原来父母为我牺牲了这么多,我却一直没有感激。“我不去了!爸爸!妈妈!我不去!”我没办法。我终于开口了。
“宝贝,我们讨论过了,就像你说的肯定有办法。爸爸妈妈可以再想想。”“我不希望你这么努力!”“但为了你的梦想,你努力了很久。妈妈不想伤害你!”我再也止不住眼泪了。“不要!我知道我很自私!一直以来,你都在为我付出,而我只为自己着想。我害怕后悔,但让你不开心才是最大的遗憾。我说了这么多伤人的话是我的错。我不去,真的。我们是一家人,不只是我。”母亲颤抖的嘴唇不再说话。她上前紧紧地拥抱了我一下。外面还很冷,但是我的心很温暖。
我很开心。我有一个未完成的梦。但是我有我喜欢的家庭,所以我很开心。看着妈妈在厨房的背影,我的眼泪又来了。