那一刻我真什么作文【范文
曾经看过一本关于爱迪生做1000多个实验寻找适合灯丝的材料的书。当有人嘲笑他的失败时,他自豪地说:“我发现1000种材料都不适合做灯丝!”这种胸怀,这种气度,这种智慧,真的让人惊叹。而这一切,不就是从爱迪生不同的思维角度出发的吗?所以从那一刻起,我意识到从另一个角度看会很美。
在烈日和沙漠中,两个又渴又累的人拿出唯一的水壶,摇了摇。一个旅行者说:“哦,太糟糕了,我们只剩下半壶水了”,而另一个旅行者高兴地说:“真的吗?幸好我们还有半壶水!”其实生活中很多事情就像对待半壶水一样。换个角度,心情不同,答案也不同。从那一刻起,我明白了换个角度思考会很美好,即使站在死亡的边缘,我也会觉得这是一种训练。
换个说法,要有推翻旧思想的勇气,推翻其他地方的别出心裁,一个普通的苹果,所有人都要垂直切开。然而,一个五岁的小女孩固执地把它横着切开,于是她闪亮的大眼睛发现了苹果里的“星星”。这个故事触动了我的心,吸引了我很久的思考。为什么孩子眼中的世界总是那么新鲜有趣?我认为是孩子们因为“无知”而改变眼神的粗心大意,也激发了他们探索世界的勇气和热情。从那一刻起,我学会了换个角度思考,会有很多意想不到的收获。
从另一个角度看,生活会呈现出另一种美!
“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”罗丹的文字总是那么经典,那么耐人寻味。如果从读爱迪生的那一刻起,我们就不知道如何改变自己的视角,那我们现在就开始吧!