“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝……”每当我唱这首歌,我的心里就充满了无比的幸福。但是今天,我又唱了这首老歌,却失去了往日的欢乐。妈妈,你能告诉我为什么吗?
妈妈,在我女儿的心目中,你是一个伟大的母亲。我总是为有这样一个好母亲而骄傲。你的勤奋,你的关心,你的爱经常出现在我的眼前。我为你为我所做的一切感到骄傲,我知道这是我母亲对我的爱。然而今天发生的事情让我明白了…
“吃饭吧,小燕,来吧!不要错过上学时间。”
“好!对了,妈妈,我今天得早点走。这是我的职责。”
什么?值班?你怎么能做这么重的工作?小燕,你告诉老师你今天不舒服,不能值班。"
“不,妈妈,你可以看到我可以跳来跳去。我怎么会说谎呢?”
“物有所值,赶紧吃饭。”
匆匆吃了几顿饭,背上书包正要去学校。妈妈,你看到了。放下筷子说:“等等,我也去。”听到这里,我很开心:“妈妈,你打算怎么办?你没有事情做吗?”我边说边往外走,你也没擦手,就跟我出来了。
我们边走边聊,很快就到了学校。这时,老师来了。当老师刚想说什么的时候,你马上替我遮掩:“别怪孩子,我是自愿的。”
下课了,老师打电话给我说:“小燕,你不做小事,怎么能做大事!”
妈妈,今天我突然意识到,过度的爱变成了“溺爱”,只能让我养成坏习惯。妈妈,为了我的健康成长,请给我一个属于自己的空间,让我自由飞翔!