我家里有许多小动物,包括鸡、小狗、小猫和小鹅...但是我最喜欢的是我的小鸭子。
小鸭子出生的时候,身上长满了淡黄色的绒毛。从远处看,它像一个黄色的小绒球,像一个小球一样走路很可爱。它们的嘴也是黄色的,又宽又平又圆,脚趾连在一起,可能是因为胖。它们一路上摇来摇去,很少见。小的时候听起来有点像小鸡,长大了差别就大了,声音听起来有点沙哑。他们一到达我家的底部,就能听到嘎嘎声。
每天回来都给他们虫子。他们开始感到好奇。他们看着就不吃。他们只是用嘴碰它们。小虫子突然缩成一团,吓得小鸭子跑开,跌跌撞撞。他们边跑边叫,仿佛在说:“真吓人!吓死了,这是什么!”然而,过了一会儿,他们又走到了一起,仿佛要看看发生了什么。他们又用小嘴摸了摸虫子,然后小心翼翼地退后一步,好像在等虫子的反映。经过反复的“调查”,他们似乎明白了一些事情,然后就抢着吃饭。他们滑稽的动作让每个人都笑了。
几个月后,小鸭子长大了,长了一层灰色的羽毛,技术也很棒。我再也不需要抓虫子给它们吃了。他们现在可以依靠自己了。每天放学回家,我都会开车送他们去河边。当他们到达河边时,他们急忙去河里抓鱼。过了一会儿,他们听着从河里上来的大肚子,好像是吃饱了。它们的羽毛也防水。当它们从河里出来时,它们羽毛上的水会立即消失。我羡慕他们有这样的衣服!他们不是吃货。他们吃饱了就要工作。他们每天都下鸭蛋。那些又大又圆的鸭蛋,我一看就开心。
我的小鸭子现在已经长成大鸭子了。他们的成长给我带来了很多快乐。我喜欢我的小鸭子。