随着21世纪科学技术的飞速发展,乘坐宇宙飞船进行太空旅行不再是梦想。
-铭文
又是一个中秋之夜,圆月高挂树梢。不禁想起了月宫里的嫦娥。她一个人住月宫会寂寞吗?我决定去看她。
乘坐宇宙飞船,瞬间到达月球。月亮上很冷,只有几棵桂花树在风中摇摆。我向前走着,突然看到一个美丽的女孩抱着一只玉兔向外看着大地。不用说,一定是嫦娥,我惊喜地大叫,嫦娥惊呆了,问:“你是哪里人?”“我从地球来,来看你。”
“太好了,我们去月宫里谈吧!”
到了宫里,也许是嫦娥太怀念这个世界了,迫不及待地问:“小哥哥,你能给我讲讲这个世界吗?”“当然。”我带着几样宝物说,“世界变了很多。先说道路。有很多高速公路,不再是以前弯的泥泞小路。就这样,以前跑两个城市要几天,现在几个小时就到了。”
“其他的呢?”嫦娥姐姐让我想起了这句话。我赶紧从口袋里掏出一台折叠电脑。没等她惊喜,我说:“这是给你的,还有相机。有了这些东西,你就可以和远方的人面对面交谈了!”“真的吗?太好了!”
“而且,中国公民已经进入小康社会,中国已经成为发达国家。人民幸福,国家富强。”
“而且,我们国家不仅重视工业和农业的发展,还非常重视环境保护。当今中国,鸟语花香,生机盎然。”
“嫦娥姐姐...嫦娥姐姐……”我故意放了悬念。“什么,你说出来!”“告诉你一个好消息,我是来实现你的愿望,来接你的!”“啊!真的吗?那就赶紧走!”“好吧!”