读粗心的我作文感受
第一条:粗心的我
我叫李源,来自中国广州。我的样子很讨喜,大眼睛,头发像个小蘑菇头。
我最大的缺点是粗心。我记得在一次数学测试课上,我很认真地做题。我看完之后,仔细检查了一下。我觉得可以考100分,就把试卷交给了老师。第二天老师发卷子,才发现写着96分。我很失望,于是又看了一遍报纸,发现有6个数字没有公司的名字。我做题做的那么认真,检查的那么仔细,还是没有发现单位名称缺失。你认为我粗心吗?
通过这件事,我不会再那么粗心了,所以不要学我的软肋!
第二部分:粗心的我
这次数学考试,我犯了很多不该错的错误,比如:答案没写,单位没写,计算错了,真的不该错。我后悔了,心想:这个问题一定要处理!
爸爸知道这件事,愿意帮助我。今天是第一天治好我的毛病。我准备好战斗了。一开始的计划是:在规定的时间内写好答题卡,提交给爸爸的时候不要出错!我手一抖,脑袋里的芦苇工程开始了。“32/2+5/3”我一次写一个问题,怕出错。最后我在规定的时间内写好了答题卡,很自信的交给了父亲。原本微笑的父亲的脸,突然变得阴沉沉的,就像是晴天的阴天。父亲怒曰:“刘珏汝!你看看你这里,第一个问题少了一个单元,你脑子里在想什么!”“啊!完了!”我叫道:“第二个答案!嘿!加油!”爸爸叹口气说。
我想我必须改变我的粗心大意!
第三条:粗心的我
天气真的很热。做完作业后,我从冰箱里拿出我最喜欢的草梅味冰淇淋。一边吃冰淇淋,一边看《喜羊羊和大灰狼》,真的很开心。我最喜欢夏天,因为夏天有冰淇淋。
康康妈妈一回来就大喊:“怎么了?”难怪她妈妈生气了。原来冰箱门开着,里面的冰都融化了,地上全是水。
“我记得打开冰箱,拿了个冰淇淋,关上冰箱门”。我马上想起来冰箱太重会反弹。妈妈说:“宝贝!不管是忘关还是关了弹回来,冰箱门开着,冰箱坏了,东西坏了,都是事实。这些都是可以补救的。养成粗心的习惯真的是一件坏事。我想不出什么补救办法。”
这次我太粗心了。我以后必须改掉粗心大意的坏习惯。
第四条:粗心的我
我是一个活泼开朗的女孩,有一双宝石般的大眼睛,那双黑褐色的眼睛上面有一双淡淡的眉毛。美中不足的是嘴巴有点大。我妈说如果我的眼睛再漂亮一点,嘴巴再小一点,我就是一个完美的小女孩了。
我的专业是舞蹈。我也喜欢画画,玩围棋和象棋。但是我有一个粗心的坏习惯。记得有一天早上,阳光明媚的时候,我早早来到学校,心想昨天我把东西都收拾好了,一定是什么都没忘。印象很深,但是到了教室,拿出语文的时候,我惊呆了。原来姐姐的语文书是六年级的。我又搜了一遍书包,还是找不到我的初三语文书。我想:我一定是晚上弄错了。当我看到两个汉字时,我把它们放在书包里。然后我冲出教室,跑到姐姐的教室换课本,像箭一样往回跑。
这就是我。你想成为我的朋友吗?
第五条:粗心的我
我叫邱兴峰,属于羊。见过我的人经常夸我打算耳朵特别大,以后一定是个有福气的人。
有时我很聪明,但有时我很粗心。我记得有一次,星期天,我妈妈让我做一份数学试卷。我一拿到试卷,看了一下,发现很简单,就以超快的速度做了。没多久,我就做完了这张试卷,连检查都没检查就跑出去玩了。我妈见我写完了,就改了。“邱兴峰,过来,”我听到妈妈在喊。我赶紧跑回去,看到妈妈生气了。突然,我把乐趣扔了。看试卷上妈妈圈出来的题。原则上忘了写单元,看错了问题,没做。这次考试我只考了92分。我真的很后悔没有被检查。
之后,我下定决心要改掉我的粗心大意。