我家的“老小孩”
我爷爷,他圆脸,黑眼睛,高鼻梁,脸上布满了像小溪一样的皱纹。爷爷老了,但他像一个永远不会长大的孩子。请听我说。
第一:贪心!爷爷真是个贪心鬼。有一次发现姥爷偷偷溜到街上,走了两步,东张西望。我立马跟着爷爷,不知道过了多久才到了目的地。我一看门牌号,差点晕倒——原来是肯德基!爷爷进去了,我跟着他。哇!我差点吐血:爷爷其实是在吃鸡腿,可以叫狼吞虎咽。看爷爷的样子,好像好几天没吃饭了。他甚至津津有味地舔着自己的骨头,几乎没有吃手指。
第二点:好玩!有一次,我爷爷缠着我去公园。为了不让他老人家生气,我只好同意。到了公园,爷爷把我拉到游乐园,我只好服从命令。到了那里,我对爷爷说:“请在外面等着!”爷爷说:“不,我看你打!”说完,立刻拉我进去。到了里面,爷爷用命令的口吻说:“蹦床跳,快!”我必须上去。我爷爷看到我上去后,脸上露出一丝狡黠的笑容,立刻跳进了蹦床。一开始他只是看着我跳,最后爆发了!爷爷用尽力气,使劲跳,一直笑。爷爷跳的时候,跳下床的绳子松了,有的孩子甚至吓哭了。我呢?摔倒了连路都走不了。爷爷跳了一个小时打破了世界纪录。
爷爷真的老了,贪吃贪玩。满足这些条件。你说,爷爷是“老小孩”吗?
我的新同学。
五年级分班后,认识了几个朋友。虽然他们不在一个班,但我还是觉得很开心。其中印象最深的是我右手边的同学——艾佳怡。她是一个活泼开朗的女孩,擅长说话,经常微笑,不时和人开玩笑。她有一张张媛媛人的脸,短眉毛,大眼睛,高鼻梁和一张健谈的樱桃嘴。一张漂亮的脸衬着黑色的头发,从中有一种亲切的感觉。
她待人很好。开学的时候,她用非常礼貌的语言跟我打招呼:“你好,我可以和你交朋友吗?”“当然可以。”我被她的热情所影响。接下来我们每节课都聊,甚至不自觉的聊到了未来。从对话中我知道她曾经是4 (2)班的同学。她热情活泼,看书的时候很情绪化。许多人钦佩她。她不仅对人好,而且乐于助人。不管别人遇到什么困难,只要力所能及,她都会帮助。开学第二周很辛苦。我每天都要收作业,值班,拿着作业,里里外外忙,累了。她看着我这么忙,就帮我收作业。摆满作业的桌子被她熟练的手弄得乱七八糟,干净得连“垃圾”都没有。她宁愿推迟她的早读时间,也不愿帮我忙。回来一看,多干净,脑子里满是无数的问号。她在旁边说:“等会我帮你写作业!”我只能说谢谢,但是心里暖暖的。我认识的这个好朋友是上天的礼物。她是我学习的榜样。她是谁?她就是艾佳怡!