写一篇500字的有同学特色的作文,《正经大王》
说起五班,真的是“高手如云,英雄云集”。不信我给你介绍一下。我们班有“幽默大王”——朱行健,“”——,“琵琶大师”——杨·,“读书大师”——钱天棋。今天我来介绍一下我们班的“才女”陈逸飞。
说到陈逸飞,她不仅是一个才女,也是一个优秀的画家和运动员。她几乎在所有方面都是数一数二的,但在我心里却是个“正经大王”。
“真诚之王”的称号名不虚传。她工作努力,认真做作业,事事一丝不苟。
记得有一次,我和陈逸飞一起给同学做复习资料。我给她发完了,她厉声说:“内容太少了,补充点重要的。”当时我很惊讶。我不得不加更多。我做得太多了。但是她反驳我,不是怕一千,而是怕一万。如果你做得更多,你会获得更多的知识。那天我陪她到8: 30。看了她做的复习资料,真心佩服她。连江老师都说:“陈逸飞几乎什么都没做改变。我说的她都做到了,还得向她学习。”
她不仅工作认真,而且自主学习的精神真的令人钦佩。不管她多晚,她都必须完美地做作业。
有一次,我从妈妈那里得知,每次预习,都会很晚。那时候她的同学已经进入梦香了,可她呢?不管她妈妈怎么说她,她总是做一个完整的预演。每次老师批预习,她的分数总是最高的。
同学们的“正经大王”陈逸飞有很多好的表现,她说不完。她从一年级到五年级一直在努力学习,积极进取,学习和舞蹈都那么优秀,真的是我学习的好榜样。