第一条:粗心的我
我是一个粗心的女孩。有时候我会把6写成9,把8写成0。当我写日记时,我会丢失单词和句子。我现在已经摆脱了我的问题。小朋友们,你们粗心吗?如果不小心,一定要改掉,不然考试吃亏,长大了,就像蝴蝶效应一样。
_第二章:粗心_今天,当我回家做作业的时候,我发现我忘记拿小卷子了。我妈只好让我在一张白纸上写错作业,开了证明。我想改变我的粗心。
第三条:粗心大意
今天语文考了97。5.数学考了97。真没想到数学考的这么差。我的数学卷子应该不会错,但是错了。中国人也是。我想在家做练习,争取下次考个双百。我不能再粗心了!
_第四条:粗心的我_今天我同学吴没改完东西,老师让我暂时跟他换个位置,让他坐在老师旁边改东西。既然我也需要写点什么,我们就随便乱丢。走的时候我在他座位上抢过来了,但是当时什么都没发现。回到家发现书包里有一本他的美术书和一本他的社会书。我的呢?我的书也不见了。嗯,看来我们不能像今天这样粗心大意。
_第五条:粗心_今天数学考了99分。我很开心!我觉得我进步了,从83分到99分,多了16分。我可以列出一个99-83 = 16(点)的公式。但如果我不粗心的话,可以得100分,因为忘了写一个单位,被扣了1分,不值得扣。以后不仅要看题,查公式,还要查解题单位有没有写。