我是一个“著名”的捕蝇者!
“啪啪!爸!哎!”我是一个捕蝇者。我连续打了几只苍蝇!悄悄告诉你,俗话说,失败是成功之母。经过无数次的失败,我终于找到了竭尽全力的秘诀。
那一次,我刚做完作业准备休息,就听到一阵嗡嗡的声音。第一眼看去,是一只巨大的红头苍蝇,在我眼前满满的飘着,它自己的角也很刺耳,我决定杀了它!我伸出双手,对准苍蝇,迅速用力融合,但苍蝇一个筋斗就翻云覆雨,从我的手缝里逃了出来。现在,苍蝇不拍了,我的手却被火辣辣的痛拍了一下。再看那只苍蝇,飞到天花板上,继续唱歌,有时候旋转几下,有时候弯腰冲下去,好不舒服,好潇洒,明显挑衅我。好像后来发现了一个苍蝇拍,不过苍蝇虽然大,但是很灵活。过了一会儿,它跳过屋檐,停在了这一头,然后反复盘旋,飞到了那里,让我头晕目眩,也省了好几个空天。这还不够难,我得先坐下来静一静。
抓住机会,趁苍蝇停在桌角,我准备发动新一轮攻击。我静静地看了一眼。非常敏感。它飞起,在我眼前晃来晃去,仿佛在不停地挑衅我:“来,来,给我照张相。”我生气了,又拿起了苍蝇拍。这次不管苍蝇在哪里,我都到处拍照,但是苍蝇躲在角落里,一动也不动,像是在嘲笑我笨!
第三招,我终于成功了!这次,我调整了战术。猫蹲下身子,蹑手蹑脚地靠近躲在角落里的苍蝇,眯起眼睛,屏住呼吸,心跳似乎停止了。我提高了节拍,对准目标,以闪电般的速度用力射击,它终于晕了过去!
抓一只苍蝇真麻烦!