打cs的作文三年级
中国最大的节日一定是春节。春节前几天,家家户户都会忙着自己的事情,比如买对联,买礼物等等,简称为买年货。我家也有同样的经历。
今天是春节的前四天,也就是1月27日。我和爸妈开着面包车去丽水买年货。妈妈说:“先买礼物,再买对联。出发!”所以我们走进一个购物中心,里面什么都有,还有很多特别的年货。妈妈走在前面,我像跟随者一样跟在后面。我妈一边走,篮子里有很多东西,像一座山,越来越高,慢慢的上来,最后直上云霄。一个篮子不够。账单到最后,我提一个篮子,我爸提两个篮子,我妈提一个,这样东西就勉强打包了。篮子里的大部分东西是饼干、糖果之类的。收银员一个大箱子也做不完,还用了几个大包,勉强做完。爸爸肩上扛着一箱“妖怪”。我心里很佩服我的父亲:虽然他的身材很别扭,但在我看来,他的身材那么庞大,肩膀那么宽厚可靠。况且我不仅仅是因为这个才佩服他,他还有无数像明星一样的技巧。家里出了什么问题,他基本上可以让它看起来像新的一样。我家存了很多钱。最后买了三箱东西!
买完礼物,该怎么办?哦,你应该买对联。有一条巷子,专门用来买对联的。只有十几家小店,但是很热闹。我们参观了几家商店,但没有购买。我们到拐角处才买了一副合适的对联,然后又草草买了其他横联。
虽然这次买年货很累,但是很开心。