如果再遇到他,我大概不会记得他,但我永远不会忘记那一幕。
那是星期一早上。我的好朋友让我和她一起去购物。我欣然同意,一大早就出来了。我来到她家楼下,找了个台阶,坐了下来。天很冷,风无情地吹过我。我下意识地缩了一下,把脸藏在大衣里。
那天一切都很美好。突然,一个又老又丑的乞丐毁了我的兴趣,乞丐们似乎格格不入。我皱起眉头,眉头被冻住了。老乞丐看到我,慢慢朝我的方向走去。这时候我心里很纠结。如果我给了,我就不能买我喜欢的东西。如果我不给,对不起。我能怎么做呢?老乞丐脸色苍白,面无血色,白得像纸一样,很可怜。我该怎么办?
突然,一个大腹便便、闪闪发光、非常富有的男人走了过来。我想这个乞丐会向他要的!“呵呵,果然,老乞丐没动,米米的目光向那个中年人走了过去。老乞丐走到中年人面前,伸出手。那是一双充满沧桑的手!但是很恶心。他的手上满是老茧和冻疮,好恶心!中年人先是瞪了一眼,然后笑了。中年人伸手摸了摸口袋。最后,他拿出钱包。老乞丐的眼睛突然亮了。是的,那是现在最好的钱包,真皮的。没想到里面没钱,老乞丐很失望,我也很失望,多希望他拿到钱后能吃饱饭!中年人没有,而是神秘地笑了。他也伸手从另一个口袋里拿出一个小盒石膏样的东西,放进老乞丐的手里,和老乞丐握手。老乞丐很惊讶,但中年人笑着离开了……”
老乞丐在笑!他显然在笑,但为什么他的眼睛里充满了泪水?我看到那盒膏药上写着三个字“治冻疮”。我明白了,但是太假了,不是演戏!哼!我也给乞丐东西。他们为什么不哭?看着老乞丐看不见的背影,我突然意识到,这就是爱情的力量!爱是生命的动力,生命的动力。我已经下定决心尽力帮助每个有困难的人。因为爱是无边无际的,我坚信…