我尊敬的一个人作文
生活中,总有值得我们尊敬的人,不分年龄、地位、地位,只有让你敬佩的精神。
清洁工是世界上成千上万种职业之一。在生活中,清洁工随处可见,但他们也被忽视了。即使是神圣的职业也是卑微肮脏的职业,但谁知道这卑微肮脏的职业之后的艰辛?谁知道城市清洁工背后的默默付出!
天一亮,天空中还不时有几颗调皮的星星在闪烁,远处一片寂静,可以听到刺骨寒风的沙沙声。我把自己裹在一件暖和的棉袄里,穿上两双厚厚的羊毛袜子,穿上有绒毛的鞋子走出家门。我不禁感到有点冷。远处的街道上仿佛有几片落叶,随着冷风的节奏飘动。这时候我还是觉得有点惊恐。我手里出了一身冷汗,抓起书包,飞快地跑,跑出了寂静的小巷。这是一个明亮的十字路口,交通灯上的灯让我看到了希望。我迅速走到明亮的灯光下。
我没有被卡住。站在那里很久,我无法平静下来。许多年来,清洁工的工作生涯都是早出晚归。无论冬天多热多冷,刮风下雨,我都曾经惊讶过:为什么街上的垃圾一夜之间就消失了?都是清洁工的功劳!我不考虑这种吃力不讨好的工作。人为什么要这样做?他们在付出!为了能养家糊口的微薄工资!我不禁向他们致敬,就像我尊敬的清洁工一样。
清洁工和城市的捍卫者一样,捍卫城市的卫生,不管他们的地位有多卑微。但是,在我心里,它永远是一个神圣的职业,所以人们会情不自禁地向它致敬。