天才刚来,我正走在学校的路上。这时,我看到一个清洁工。她穿着白色衣服,戴着手套,戴着白色面具,手里拿着扫帚。她低着头一步一步地扫地。
天很冷,冷风卷着树叶在地上打转。她直起身来,宽大的扫帚灵巧地伸出去拦截散落的枯叶。这条路上行人很少,只有两排梧桐树陪伴着她。她放下扫帚,蹲下来,在黑暗的脏水里摸着手,摸着...
我从她身边经过,看到他那么努力地工作。我想,“她把我们的城市打扫得如此干净。一个长相普通,40岁的陌生清洁工,她没有惊天动地的壮举,却有着崇高而神圣的品质。”