我最崇拜的人之一
有一天,我和爷爷下棋。下棋后,我非常钦佩我的祖父。
我们摆好棋子,开始下棋。我是红色棋子。我先走,我拿大炮。爷爷在走,枪在看。我不能吃爷爷的士兵。于是我上了马,爷爷拿了枪。“哦,不,”我喊道。“我觉得静下心来,兵不血刃。我们走吧!”!爷爷拿了车。我觉得没有什么计划,但是棋盘上没有危险。想了想,我一手带兵,向前走了一步。突然我爷爷把车拿起来放在我的元帅面前。呵呵,我也准备好了。我和我的大象一起吃了我爷爷的车。我觉得很棒。我吃了一个能暴跳如雷的将军。然后他脸上出现了笑容。但是爷爷并不着急,我开心的笑容慢慢变成了平常的表情,爷爷拿着马吃了我的大象。我调动了我的部队。哦,我又错了。我说完了。两匹马杀了我的元帅,这次挑战失败了。
我永远不会忘记爷爷,他下棋下得这么好!