这个周六发生的一件事让我更加佩服我的同桌张念浩。
下午和爸爸妈妈出去散步,路上遇到了同桌张念浩。他在骑自行车,他的动作和技术让我佩服他。我小小年纪就能骑自行车,真的很有能力,也很勇敢,根本骑不动。张念浩自告奋勇教我,还大方地借给我他心爱的新自行车。他教我先踩左脚,再踩右脚,腰挺直,双手把握方向,眼睛盯着前方。
他还告诉我,最重要的是要有信心和毅力。你看,他才是我真正的小老师!说起来容易做起来难。我总是骑在上面,车往一边开。这时小张老师给了我鼓励和加油。在他的鼓励和指导下,我反复练习,两个小时左右就可以绕场骑了好几次。哇,终于学会了。
我的同桌张念浩成绩优异,遵守纪律。另外,我知道一个能干勇敢大方的小老师的新品质。他真的是一个值得我敬佩的人。