一个我最崇拜的人
我家隔壁住着一个73岁的退休爷爷,整天被垃圾桶围着,好像有什么东西藏在里面,我就在背后给他起了个外号“有钱的老头”。但经过一次事件,我彻底消除了对他的误解。
夏天的天气说变就变。刚才是大太阳,现在太阳马上落泪了。这是夏天常见的太阳雨。可惜今天一出门就淋了雨。雨越下越大,街上的行人因为没有雨具就冲进路边的商店。我跟着人群来到商店。最后,我选择了靠近窗玻璃的一个角落,在那里我可以随时观察到雨。
这时,太阳似乎真的很悲伤,她的脸变得阴沉,眼泪越来越大,从天而降,敲打着玻璃。这时,风婆婆也起身劝太阳,连哄带骗,但太阳总是很不高兴,眼泪还在不停地流。这时,我看到了一个熟悉的身影——那个有钱的老人,他在这里干什么?这时他看到我,赶紧跑过去递给我一把伞,说:“我终于找到你了。我找你很久了。雨下得太大了。今天早上我看到你匆忙离开,我知道你一定没有带伞。我不放心,我会特意来接你的。”听了这话,我非常感激,说:“谢谢爷爷。”张爷爷笑着对我说:“谢谢你,这是我应该做的。”这时,脑海里浮现出张爷爷热心为群众服务的画面,他的身材一下子变得那么高大。