最敬佩的一个人作文
生活中,有很多人值得我们敬佩,比如:伟大的科学家;可敬的伟人;灿烂的明星...但是我最佩服的人是一个普通人——老师。
她有一双灯泡一样的眼睛,可以看穿我们上课时的想法;她有一张多嘴,能从几句话中说出很多道理;她身材矮小;它可以帮助我们阻挡困难的身体。不管我们因为软弱惹了多大的麻烦,她都在帮我们擦屁股。可能很多人看不起老师这种普通的社会角色,但我不这么认为。
那一天,我看到北海狂怒,咆哮,狂冲的雨从天而降,雨打在地上,雨飞溅,一片漆黑的天仿佛崩塌了。这本教材是语文的,但是看到这种天气,以为老师不来了,就在教室里做作业。
突然一个同学叫了出来:老师,老师...我们跟着他的方向走,老师的身影在细雨中冲向教室...过了一会儿,一个熟悉的身影站在教室后面——是老师。老师和蔼的笑着对我们说:同学们,对不起,老师迟到了。现在让我们把课文翻到第69页...看着老师湿漉漉的衣服,不时发出打喷嚏的声音。我们多么想叫老师回去休息。然而,突然一个男同学打破沉默:老师,如果你身体不好,赶紧回去休息。我们将在这里做作业。话刚落,口水没沾地。一个女同学抗议道:“不行,雨下这么大,你让老师冒雨回去好吗?”这不是火上浇油吗?女学生的抗议只赢得了男学生一句冷冰冰的话:抗议无效!女同学:我喷你一口盐汽水。
两个学生的对话让全班都笑了。老师勉强笑了笑:没事,谢谢同学们的关心。
下课后,老师终于熬过了40分钟,才在倾盆大雨下冲出房门,回到办公室。我们看着老师沧桑的背影,不经意间感动了...
我钦佩这位老师,她对工作的热爱,她对我们的关心,还有她...