每个人都有他崇拜的人,比如科学家,宇航员,明星等等。但是我最佩服的人是我们小区的保洁阿姨。
清洁工阿姨身材矮小,头上戴着草帽,每天总是穿着简单的衣服。春夏秋冬没有乱,她总是在我们小区认真打扫。
有一天,外面下着鹅毛般的毛毛雨,渐渐地……雨越下越大。这时候我妈叫我去对面的食堂买点东西。我正准备撑着伞走出大门,突然看到门边有一把垃圾铲。我心想:这么大的雨,怎么会有人扫地呢?是不是有人把垃圾铲掉在这里了?我好奇地摸了摸。于是,清洁工阿姨过来了。我奇怪地问:“有!”"下了这么大的雨,你为什么还在扫地?"阿姨继续回答:“遇到这点小困难怎么能退缩呢?雨过天晴,又脏了,要好好保重身体!”“哦!”
没想到清洁工阿姨是个遇到困难从不退缩的人。我们应该向爱卫生、从不退缩的清洁工阿姨学习。