如果有同学问我你最崇拜谁,我会立马说“我最尊重我妈!”
我妈穿着朴素,负责家里的方方面面,洗衣服,做饭,拖地等等。她要照顾妹妹,还要帮我学习,很辛苦。
每个周末,我妈妈都非常努力地工作。我看着妹妹,妈妈先扫地,再拖地。我妈扫地的时候,一丝不苟的扫地,然后拖地。拖地的时候,她拖每个角落。地面就像一面镜子,反射着地面上的一切。做完这些杂事,我还要喂鱼,喂乌龟,倒花草,让那些花草喝淡水。那些花草被风吹着,仿佛在说:“谢谢师傅,谢谢师傅!”喂完它们,妈妈开始做饭,然后吃午饭。我妈先吃了昨晚的剩饭,然后吃了今天中午做的新饭。喂完妹妹,妹妹就睡觉了。我和妈妈吃完了。我妈妈去洗碗,我在房子里做作业。我妈又开始做家务了。过了一会儿,姐姐醒了。我和姐姐一起玩,妈妈继续做家务。做完家务已经快晚上了。晚上,妈妈又开始做饭了。喂完妹妹,妹妹又玩了一会儿,九点就睡觉了。姐姐睡着后,妈妈又去洗衣服了。我妈洗完衣服才洗澡睡觉,大概是11点半左右。这是我的母亲节。我妈妈几乎每天都在忙着做家务。妈妈好辛苦!
除了每天做这些杂活,照顾妹妹,妈妈还会抽空检查我的作业,给我讲解我不会的问题,教会我很多做人的道理。还有很多地方值得我从我妈那里敬佩。我写不完。我妈经常说:“这一切我都应该做。我要对得起你和我妹妹叫我的妈妈!”虽然我不太懂我妈说的话,但是我能看出来我妈的辛苦!所以,我一定要更加努力学习,不辜负妈妈的期望!