小罗
今天外婆家来了个小客人——哥哥的妹妹——小拉。
小拉四岁,个子不高,只有一米左右长,下巴有点尖,小鼻子,一双小眼睛,总是一副好奇的样子。
阿姨带她去奶奶家的时候,睁开好奇的小眼睛,仔细看了看屋里的人和事,好像有点拘谨。奶奶赶紧从房间里拿出几个娃娃,小拉的眼睛顿时亮了,开心地笑了笑,跑过去,双手接过玩具,对奶奶说:“你好,奶奶!”我跑到沙发上玩,用这些玩具编了个小故事,玩着故事情节。
很快,她玩腻了玩具,让阿姨玩拍手。准备开始时,小拉高兴地拿出小凳子,坐在阿姨面前。阿姨说:“你拍一个,我拍一个,休息一下——你拍两个,我拍两个……”小拉兴奋地合上双手,同时用左手小心翼翼地拍拍姑姑的左手,用右手抱起右手,不时做出动作,比如:“你拍五,我拍。”说到“九”,他说:“你拍九,我拍九,回家喝老酒。”她用手做了一个圆形,并做了一杯饮料。最后一个是“你拍十,我拍十,石头人!”她一下子就不动了,好像和真正的石头人一样,姨妈变着法子逗她。最后她扑哧一声笑了,说:“你违规了!你不能胳肢我!”笑着跑了。
这是小拉,一个天真可爱的小女孩。