拖延症先生
这是一个奇怪的王国。这里的树需要几年才能发芽,这里的花需要几年才能开花,这里的人拖拖拉拉。这里是拖拉王国。
拖延症先生生活在拖延症的王国里,他做什么都拖延。比如5分钟能做的,30分钟不一定能做。
一个周六的晚上,陀老师和同学约定第二天中午12点去大酒店开派对。星期天早上七点,闹钟“叮”响了,他却懒得起床,伸个懒腰打个哈欠,看了看钟,说:“时间还早,躺一会儿吧。”躺下,两个小时就过去了。
9点左右,他起床,慢慢穿上拖鞋,去卫生间洗漱刷刷。又过了半个小时。出门穿什么衣服?白色太脏,黑色太旧,蓝色牛仔裤太薄,绿色外套有帽子,男人不能戴绿帽子。最后,他挑了一套灰色西装。就这样,他花了一个小时挑衣服试穿。看看时间,才10点半。
拖先生懒得做早饭。他去小区的便利店点了香肠薯片汉堡吃的津津有味。填饱肚子后,他习惯性地拿起桌上的报纸。好像遇到熟人就立马聚在一起开始聊。他试图付早餐的钱,但他摸了摸口袋,忘记了带钱包。嗨!不得不回家。当他回到家时,他发现他没有带房子钥匙和汽车钥匙。这是怎么做到的?他不得不向物业求助,物业派人开门的时候已经12点多了。哦天哪!已经中午12点多了,但是我7点就醒了。这次去哪里了?
拖延者先生慌慌张张地跑到车库,发动了汽车。这不好!汽车没油了。他立即开车去了加油站,那里有一长列等待加油的汽车。终于轮到他加油了,浪费了宝贵的一个多小时。
拖先生半小时左右到了酒店,晚了3个小时。至此,同学聚会接近尾声。拖延症先生羞愧难当,连连道歉,决定向“敏捷先生”学习。