小丁最不听话。他妈妈提醒他要注意眼部卫生,但他总是置之不理,就像对牛弹琴一样。
今天,小丁还是老样子。她一大早就起床去看电视而不是吃饭。他妈妈催了他几次后,他胡乱吃了几顿早餐,然后跑上楼去拿了本书,边走边看。旁边她妈劝他坐好位置,小丁不听,一边走一边继续看。晚上,小丁拿起她妈妈的手机,玩了一个小时。她妈妈说:“好了,快睡觉吧。”在妈妈的再三催促下,小丁勉强洗了个澡,穿上睡衣就睡了。
日复一日,年复一年,小丁还是一意孤行,不注意眼部卫生。
有一天,我妈发现他的鞋子时,总是低着头,于是决定去检查一下他的视力。妈妈查第八行的时候,他答不上来,脖子伸得再长也看不清楚。妈妈说:“你一定是近视了。”小丁沮丧地和妈妈一起去了医院。
要注意眼部卫生,不要像小丁那样。