寒假的时候,我和爸妈回到了老家,也就是这次,我遇到了一个让我印象深刻的人。有一天,我们一家三口一起去广街,到了一个小路口,发现很多人已经围了一个摊位。我好奇地俯下身,当天气晴朗的时候,坐着一个瘦瘦的、能干的祖父,他正致力于用糖为一个小女孩做一只蝴蝶。原来这就是爸爸妈妈经常谈论的唐华艺术家。我看到他先把糖撒在小铁锅里,然后放在火上。糖煮好后用勺子舀起来,他把一根竹签放在大理石做的工作台上,却看到自己的勺子在空中飞舞。不一会儿,大理石工作台上出现了一只蝴蝶的轮廓,然后蝴蝶的触角和脚出现了,看起来像一只金色的蝴蝶在跳舞。“上帝,绝对......”大家都赞了。我也让他给我做个龙。糖龙在阳光下闪闪发光,真是栩栩如生。旁边有小朋友看着我手里的糖龙,也哭着让父母做一个。糖人干完活,我知道他姓丁,问:“你做糖人多少年了?”为什么要做糖人?糖丁曼回答我:“我已经做了20多年的糖人了。因为我的祖先有这门手艺,所以我决定把这门手艺传给下一代。我不能让他来找我并失去它。“之后,他继续工作。这就是给我留下深刻印象的人——糖丁曼。