一天下午,小刺猬来到图书馆看书。它很快就找到了自己最喜欢的故事书,想坐下来立刻读一读。
刺猬看见兔子、松鼠和乌龟坐在座位上聚精会神地看书。他在兔子旁边找到了一个空座位。他很高兴,心想:“这是最好的座位。我真幸运!看来早来总比巧来好!"小刺猬立刻跑过去坐下. "哎哟。太扎眼了!”兔子哭着跳了起来。小刺猬急忙站起来说:“对不起,我不是故意的。坐下。”“没关系,坐下。”兔子友好地说。小刺猬说:“我该怎么做?我不坐,你坐!"说完,小刺猬扭头就走. "等等,等等!”小刺猬听到一个温柔的声音。原来是小乌龟。他走过来,笑着对小刺猬说:“别走,我们可以换个座位,让兔子和松鼠坐,我和你坐,好吗?小刺猬不解地说:“我的刺很刺。你不怕吗?小乌龟说:“看我的壳。它像盔甲一样坚不可摧。你不能伤害我。”“哦,原来如此!刺猬高兴地和乌龟手牵手坐下来看书。
图书馆又安静了。后来每次去图书馆看书,刺猬和乌龟坐在一起,动物们都说他们是最好的组合。