弹最后一遍钢琴,最后听一听深沉美妙的琴声。
穿上我曾经讨厌的裙子,站在演出的舞台上,再一次把手上的弧线夹到琴颈,把琴搂在怀里…
回顾练琴的各种场景,我暗暗觉得练琴不是一件容易的事。
我可能真的不是学音乐的天才。因为屡次失败,我曾多次想过放弃。那是全市的大提琴比赛。我和我的同伴一起走上舞台,满怀信心地拉起一首《锡拉丘兹》。虽然没有充分排练,但相信有了对这首歌的热爱和熟悉,我能得到一个好的位置。走下舞台听乐谱。"9。54”,这是全场最低分!当然排名不是很理想。回家哭了一晚上坐在角落里。醒了就哭,哭了就睡。当时我就想放弃小提琴。过了几天,我本来打算不练钢琴了,但是朋友来我家玩的时候,我拔了几下弦。它清脆,带着淡淡的忧伤的声音,直直地钻进了心脏中间的缝里。我一直知道小提琴是有灵魂的,离我的灵魂很近。但那一刻,我意识到我的钢琴是我最后一个应该说“再见”的朋友。但是今天,在这最后一首歌之后,我真的很想和它说再见。
手里有一层汗,太熟悉了,闭上眼睛仔细摸了摸。不知道是不是松香擦的不够。这一次我的声音极其干涩,甚至出现了一些“滋啦”的声音。我不断说服自己,离开小提琴对我有好处。但是我的心还是被堵住了...
歌曲结束时,我抱着琴颈,向观众鞠躬。我朝妈妈方向看去,希望她能记录下这一刻——小提琴站在我身边。
走下舞台,琴盒静静地躺在椅子上。我把小提琴放在盒子里,一点一点拉上拉链,棕色的身影一点一点消失在视线里。
眼泪,一滴一滴的落在布袋上,一滴一滴的落在心上。
最后一次,我带上钢琴,走出剧院,消失在夜色中...