……
突然,一只老虎出现在狐狸的身后。当小动物看到老虎时,它们看起来像灰尘。小羊对其他小动物说:“我们要像对待狐狸一样对待老虎吗?”兔子的眼睛变红了,说:“是啊,我该怎么办?”鹿平静地说:“我觉得狐狸的话不可信。我们逃走吧。”熊说,“是的,让我们‘三十六计,走为上策——跑路。’”大家都小心翼翼地说,“好吧,我们跑路吧。"
在狐狸清醒过来之前,小动物们飞快地跑回家。狐狸看着它说:“啊?为什么都没了?很奇怪。”狐狸高兴地说:“太好了!今天的蛋白给了,不用我这么辛苦教。哇哇哇。我先拜拜!”
之后,狐狸收拾好东西,准备带着鸡蛋回去。老虎立刻抓住他说:“你刚才说什么?”你给我说清楚!”老虎愤怒地大叫,哄着狐狸。狐狸想了想,对老虎说:“我是上天派来的狐仙。不要相信我。狐狸指着自己的胎记说:“你看,这是我们的狐仙印记。你不能对我无礼!”老虎说,“你能怎么办?我要杀了你!”狐狸一听到这句话,就跑了。老虎在追他。狐狸拿出四个鸡蛋,向老虎扔去。他说:“天在发光,蛋在飞走。“啪”,蛋清和蛋黄同时盖在老虎的脸上,而狐狸掉进了农夫田里的洞里,老虎看不清路,掉进了洞里。这时,农夫刚刚回来。当他在山洞里看到老虎和狐狸时,他立即用镰刀刺伤了他们。
从此,森林里的小动物过着平静的生活。
即恶有恶报,善有善报。
……