小兔子和狐狸的构成
从前,有一只小兔子,他非常勤劳,每天都在种他喜欢的卷心菜。
一天,当兔子正在收集卷心菜时,它被一只饥饿的狐狸看见了。狐狸看着卷心菜,流口水了。他想:“如果你能吃到这么嫩的卷心菜,该有多好!”所以它想出了一个计划。
那天晚上,狐狸偷偷来到兔子家,想找出真相。他发现兔子睡着了,就爬到田边上,偷了几只,心满意足地走了。第二天,小兔子发现少了几颗卷心菜。
就这样,狐狸来偷白菜好几天了。兔子觉得很奇怪。地里的白菜是怎么变得越来越少的?于是,兔子打电话给豹子警察,向他说明了事情的经过,让他晚上去侦察。豹子警察答应了。
晚上,豹子警察躲在角落里观察。狐狸又偷了卷心菜。豹子警察看到狐狸就冲上去抓住了。
狐狸意识到不劳而获没有好下场,但是已经来不及了,豹子警察已经把它关进监狱了。