猴子经常被狼欺负。他从售货员那里买了一台电脑。回到家,他让工程师帮他把电脑换成多功能电脑,准备教训大灰狼一顿。
在森林里,狼又想到了如何欺负猴子,于是他来到猴子的房子前说:“猴子,快开门。我是狼。”猴子慢慢地说:“狼先生,别担心,我马上给你开门。”说完,猴子打开多功能电脑,抄了十几只猴子。抄完之后,它立刻开门。狼进去了,没看清楚。一群猴子冲过去打它,狼被打得落花流水,夹着尾巴跑了。
当狼回到家时,他非常不愿意。他决定吃掉这只猴子。狼想,我先给猴子写封信,让它杀了我。到时候我装死。当猴子来到我的床前,我会吃掉它。狼苦笑:“猴子要倒霉了!”
猴子听后,来到狼家的窗户前。他对狼说:“死狼的嘴开不了!”狼听后连忙闭上了嘴。它大叫:“大象叔叔,狼死了,把它扔到河里去!”
狼一听,赶紧起身跑了。