写一个小猴的故事作文
小猴子还是个电视迷。当你玩玩具、吃饭或手拿剪刀做手工时,你总是直盯着电视。因为这个原因,爸爸经常骂我哭。
小猴子也喜欢在外面玩。你不能在外面看电视。小猴子好郁闷!小猴子想,我希望每棵树上都有一台电视机,这样我去哪里都可以看电视。
一天,小猴子和他的父母去了公园。刚出门,小猴子就发现马路两边的树上挂着一台电视。小猴子非常高兴。小猴子边走边看电视。小猴子喜欢的朵拉正在电视上玩!
嗯?为什么车这么慢?走路比80岁的老爷爷还慢。哦,原来是司机边开车边看电视!
小猴子跟着妈妈来到斑马线前,突然听到一声巨响。小猴子往里看,看到一辆汽车的车头撞碎了他前面一辆汽车的车尾。
“妈妈,他们开得这么慢,为什么要撞车?”小猴子奇怪地看着妈妈,问道。
“这树上全是电视!谁在关注?在路边的树上安装一台电视机。司机开车看电视,不出车祸才怪?”
“小猴子!小猴子!起来。”妈妈拍了拍小猴子的被子,把小猴子叫醒了。
“妈呀!幸好这只是一个梦,不是真实的现实。”小猴子揉揉眼睛,偷偷看着妈妈。从此,电视迷们猴子一样,不再胡思乱想地在路边的树上安装电视机。
从此,按照妈妈的要求,小猴子该看电视的时候看电视,不该看的时候不看电视。我上小学的时候,小猴子养成了非常好的生活学习习惯。在学校,小猴子成了老师和同学们喜爱的学生。