木偶走在路上,感到非常饿。已经中午了,布偶还没吃饭!又饿又累,他看到前面有一个狭窄的岔道,就沿着岔道走进了弯弯曲曲的巷子。原本狭窄的小巷,越走越窄,到处臭气熏天,绿头苍蝇横冲直撞。木偶的头发竖起来了。他正要逃跑,突然听到一个亲切的声音:“木偶,过来坐下!”他四处寻找声音的来源。啊,那是一只熊!这只熊很漂亮,但它很脏。小熊给了木偶食物,木偶们在早上狼吞虎咽地吃着厄运和委屈。熊同情木偶,决定离开与街道隔离的小巷,带着木偶去找小红狐算帐。
多好的路啊!他们两个刚走上繁华的大街,就遇到了小红狐,小红狐穿着一件绿色的外套,肩上背着一个红色的背包,很显眼。小木偶向前跑,试图抓住背包。小红狐用尽全力跑着,但是小木偶又把他的长腿抓住了小红狐。
“放开我。”小红狐叫道。
“小木偶,慢点,别等我。”熊气喘吁吁地叫道。
“你们俩怎么又在一起了?”熊警官勃然大怒。
“报告警官,它又抢我了——”小红狐狸看见熊警官把小熊搂在木偶旁边。
“爸爸。”
“我亲爱的女儿。”熊,官熊,父女相见,多感人啊!原来那只熊调皮捣蛋,不好好学习,他爸爸生气地打了他,他离家出走,不想让爸爸发现,就住在一条废弃的巷子里。后来遇到了一个木偶,今天来帮木偶对付小红狐,没想到遇到了爸爸。
第二天,小红狐被游行。当然,木偶的肩膀上有一个全新的红色背包。
“我一定会回来的!”小红狐对着小木偶大叫。
“嘿。”木偶充满了情感。