有一天,森林里将举行一场才艺大赛。小猴子什么天赋都不会。他听说了这场比赛,心想,我一定要向别人学习一些技巧。
小猴子正沿着马路走着。突然,他想起小兔子写得很好,就去找小兔子。当他看到兔子时,他对兔子说:“我可以和你一起学练中文吗?”?小兔子说:是的。小猴子第三天没学,学不下去了。他看着兔子的笔迹,看着他的笔迹。他再也学不会了,所以他离开了兔子的房子。
小猴子走在路上,他听到云雀在天空唱着优美的音乐。他想:唱歌比写作好。他对百灵鸟说,百灵鸟,我可以跟你学唱歌吗?百灵鸟说,是的。小猴子按响了喇叭,脸都红了。他学得不好。他毫不犹豫地离开了。
它走在路上,小鹿突然从它身边跑过。它又叫小鹿:我可以和你一起学跑步吗?鹿说:“对,小猴子跑了一次,然后就累了,气喘吁吁,大汗淋漓。”。它回家了。
这时,才艺大赛开始了。兔子获得写作组第一名,百灵鸟获得歌唱组第一名,小鹿获得跑步组第一名。小猴子看着他们得奖,后悔了!