写一个小猴的故事作文
小白兔,又白又白,耳朵竖了起来,爱吃萝卜青菜,又蹦又跳的很可爱。“我最喜欢小白兔。每次在街上看到卖兔子的,就求妈妈给我买一只。终于有一天,妈妈同意了。我太激动了,心想:等我妈妈把兔子买回来,我会好好照顾它的。
晚上,妈妈带着一只可爱的小白兔回来了。看它:长耳朵,站直,红眼睛,像两颗红宝石,白得像雪,像一个小绒球,不时转头看着妈妈。妈妈还特意给它买了一个粉红色的小笼子,像个宫殿。小白兔像公主一样住在里面。
我真的爱小白兔的方方面面。每天早上,在我去学校之前,我总是要求我的祖母照顾好小白兔。放学后,我割了一篮新鲜嫩草喂它。小白兔看到我,总是挤在笼门上,好像在欢迎它的主人,又好像在等我喂它。看着它三瓣的嘴,我心里很高兴。
妈妈说:“你得让小白兔多运动!”但是我不听。我觉得外面很脏。白发弄脏了很麻烦。住在里面多舒服啊!
兔子慢慢长大了,小笼子几乎装不下它。我想换它的笼子。于是我打开笼子放了出来。这时我惊呆了:原来是个废人。你知道,跑跳是他的工作,但就因为他被关在一个小笼子里,他现在连跳都不会了!我太难过了,看不下去了,就给了弟弟。但几天后,它就...死了。
哦,爱情也会造成伤害。