写一个小猴的故事作文
做世界大事,丰富多彩;地球上的生命,关怀而灿烂。在我们的生活中,有这样一个真实的故事。
那是一个寒冷的冬天早晨。在一个偏僻的小巷里,很多人聚集在周围,看着什么。突然,一个中年人挤进人群,他发现一个尖叫的女婴蜷缩在冰冷的地上。这是一个被遗弃的孩子。他无视一些人的辩解,毅然拖着女婴回家。
这个中年人是当地的菜农。他家经济不富裕,靠卖菜为生。当他的妻子看到丈夫抱着孩子回来时,她大吃一惊。听了丈夫的叙述,她同意收养这个可怜的孩子。夫妻俩商量了一下,给孩子取名为“龙女”。从此,龙女和父母幸福地生活在一起。但是好景不长,一个好名字也没有给她带来幸福的命运。龙女11岁的时候,在上学的路上突然晕倒。龙女的父母得知后,赶紧送她去医院。在医院的办公室里,医生和龙女父亲之间有一段对话:
“你女儿患有肾衰竭。两个肾的功能很快就会完全丧失,随时会有生命危险。要想治好这个病,就得换肾。”
“肾移植!?"龙女的父亲诧异地问,突然急切地说:“换,换,就算要吃的我也给她换!”
“但是医药费很贵,20万左右。另外,这个合适的肾在哪里找呢?”医生同情又不好意思地说。
龙女的父亲惊呆了。他没有说话,只是沉默着,只是流下了眼泪。
故事很快传开,人们主动捐钱帮助龙女。
全市各级领导在媒体寻找合适的肾脏捐赠者的同时,组织了“献爱心”的捐赠活动。这时,山东一位干部打来电话,说要给一个肾。人们悲伤的脸上绽放出笑容。
肾移植手术成功后,龙女在医护人员的照顾下迅速康复。当龙女知道这一切的时候,她觉得这就像一个梦,一个她无法相信的梦。无论如何,在龙女的眼里,她已经有了成千上万的父母——那些曾经帮助过她的善良的人们,他们给了她新的生命。
亲爱的朋友,你听过这个感人的故事后,不觉得它是生活中交织着爱情的一个亮点吗?正是这些生活中的亮点,发挥了精神文明和物质文明的伟大运动。我想,只要每个人都付出一点点爱,生活中的闪光点就会永远发光,蓬勃发展。
写一个小猴的故事作文【通用10篇】一十零
带队:在村长的带领下,小村的村民日夜植树。这里有一些边肖编的关于续写的优秀作文。请参考他们!
家乡。村长说:“我们当时乱砍树木,让我们无家可归。从今天起,我们将一起种树,重建家园。”
在村长的带领下,村民们日夜植树。一个月过去了,山坡上还有小树苗。小绿叶给人们带来了新的希望。
三十年过去了,村庄被树木和森林包围着。小村庄里有茂盛的树木;又有一条清澈见底的小溪;有一片深蓝色的天空;又有清新甜美的空气了。啊!这种生活是多么美好。
突然,一个人说:“现在说什么都没用了。最重要的是赶紧种树苗,挽回大局。”大家二话不说,赶紧去找小树苗,历尽艰辛,终于找到了一些。山坡上没有肥沃的土地,大家每天辛勤耕耘,光秃秃的土地越来越少。第二年春天,村民上山时,发现自己的心血没有白费,树苗长成参天大树。村民们欣喜若狂,欢呼雀跃,争相诉说。
他们意识到树木的重要性,所以他们停止砍伐树木,并不断种植树木。很快,光秃秃的土地消失了,现在的小村庄和以前一样:天空湛蓝深远,河水清澈见底,空气清新甜美。
几年后,洪水又来了。这一次,村民们不再害怕咆哮的洪水。树木手拉手并肩抗洪,小村庄毫发无损。村民们制定了一条规则,如果他们砍树,他们将被赶出村庄。村里每个人都遵守规则,小村庄永远像以前一样美丽。