我最尊敬的一个人作文
在我心里,有一个我最尊敬的普通人。
一天下午,当我们参观加拿大的一个著名景点时,我在回来的路上和我的同伴分开了。看着身边陌生的风景,我热泪盈眶。“我迷路了!”
正在这时,一位白发苍苍的外国老奶奶向我走来。她看出了我的无奈,主动和我打招呼。我向她求助,好像抓住了救命稻草。她笑着拉着我的手说可以带我回去。突然,“久旱逢雨”的喜悦涌上心头。一路上,她主动拿出湿巾帮我擦擦头上的汗,总是微笑着示意我不要着急,问我从哪里来,遇到美景就让我摆POSE拍照。看着她在微风中的银发和慈爱的脸,我的心渐渐平静下来,开心地笑了。回到大团,我向老人深深鞠了一躬,表示诚挚的谢意。
她是一个普通的外国人,一个我最尊敬的普通人!