我最尊敬的一个人作文
我父亲,你是。因为你,我长大了就不会孤独了。每天晚上,昏暗的路灯拉长你瘦弱的身影,你静静的站在老校树下等我。你经常点一支烟,蹲在接学生的家长中间,寻找你的儿子。但我出来的时候,你只是问“今天学习怎么样”,然后就不说话了。之后,一片寂静。你理了理乱糟糟的头发,递给我一把钥匙。“先回家,我出去办点事。”然后又加了一句“马上回家学习,别玩电脑!”你慢慢站了起来。我明明看到你扭腰了。我赶紧上前帮你,你却推开我。“我不能站直吗?”之后,他双手放在腰上,一瘸一拐地从家里向相反的方向走去。到家的时候,夜已经很深了。我看见你拖着疲惫的身体坐在我旁边,静静地看着我学习。我悄悄瞥了你一眼,看到你眼睛充血,有一种疲惫的感觉。我不禁在想:爸爸是不是要在外面打工给我交学费?不知道过了多久,耳边传来轻微的呼噜声,你已经睡着了。看着你因过度疲劳而沉睡的脸,我知道你一定很累了,忍不住放声大哭,继续默默学习。虽然你已经睡着了,但我觉得你在我身边看着我,我很开心。当我再仔细看你熟睡的脸时,我发现父亲已经老了。你鬓角加了很多霜,脸上有岁月的痕迹。但是你还是坚持每天下班接我放学,你还要想办法多干活多存钱。我知道你是想给我更好的学习条件。一想到这些,我的眼泪又掉了下来,我的内心感到了很多愧疚:为什么我没有更关心我的父亲,为什么我不能用我的优异成绩让你微笑,为什么我总是生你的气,让你难过……这时候,除了深深的自责,我能做的只有拿起一条毛巾,轻轻地给你披上,让你多睡一会儿。都说父爱如山。如果不能用心去感受,就无法体会父爱的深度。此时我已经从父亲的大山里感受到了什么是父爱的伟大。你是如此的不做作,你是如此的令我感动。父亲,你是我最尊敬的人。(编者按:就感情而言,尊重和感激还是有区别的。这里指出“尊重”是为了推演,感恩和尊重之间应该有一个过程。学生可能希望用他们的大脑来思考,添加适当的句子,并使上下文连贯。)因为你,我长大了很开心。