我最尊敬的一个人作文
首先,我们必须尊重别人,才能得到别人的尊重。这是大家都知道的一句话。你生命中最尊重的人是谁?
_第1条
他不是耀眼的明星;不是世界闻名的名人;也不是万人崇拜的伟大领袖。他只是一个不能再平凡普通的普通人,也是我最尊敬的人。
他相貌平平,饱经风霜的脸上布满了皱纹,瘦小的身躯使他身材娇小,给人一种柔弱的感觉,但他看上去健康而有活力。她是我最喜欢最尊敬的爷爷。
我们的两个叔叔和我爷爷是同父异母的兄弟。虽然不是自己的,但我爷爷从来不嫌弃。听我妈说,他们从一开始就和我爷爷住在一起,爷爷很爱他们,从来不打他们,也不骂他们。小时候爷爷什么好吃的都给他们。我也很关心他们,怕他们饥寒交迫。总之我对他们照顾的很好,给他们的爱也比我妈多。每次过年,我妈拿的钱都比我妈多,现在也是。现在爷爷老了,叔叔们都结婚了,有了自己的家和孩子,但是爷爷对他们的爱依旧。
我还记得每次过年,爷爷给舅舅家孩子的压岁钱总是比给我的多,对舅舅家孩子的爱和对孙子的爱一样。本来是怪爷爷的。但是现在想起来,其实爷爷并不是对我有偏见或者不喜欢我,只是我们的家庭关系很特殊,爷爷是想把一碗水弄平。
爷爷的爱伟大无私平凡,他也是那么善良单纯。敢问还有一个群居家庭的父母可以毫无保留的爱非亲生的孩子?恐怕不会再有了。是的,是爷爷的爱感动了我,影响了我。我最好最尊敬的爷爷,祝你天天开心!
_第2条
每个人都有自己的敬佩,我也是,我最敬佩的人是彭中成先生。
我钦佩彭先生的阅读能力。他看了文字,让你在那里,就像真相一样。昨天他看了一篇文章“我妈,别走!”他一边看书,一边流泪。全班都被他感染了,痛哭流涕。尤其是叶伟的同学,热泪盈眶。最后,黄奕说:“老师,别读了!”这一刻,我强忍的泪水忍不住流了出来。
彭老师口才一流。在一个问题上,老师有几个不同的答案。总之,老师可以有几个理由,但是他可以流利,就像美国人说英语一样,是九寸不烂之舌,一流的一流货。
老师佩服的地方有很多,但我最佩服彭老师的是他管理班级的能力。学生们吵架了。有时候,老师不说话,只盯着她的眼睛。教室里静悄悄的,只听见电风扇在天花板上旋转的声音。对我来说,无论你说什么,无论多么大声,教室仍然像一个菜市场。真不明白那些男生为什么会这样。老师也是男的,你们男生不会更好吗?别让彭小姐失望。
真心希望班里的男生都是未来的彭老师,让我们女生佩服!
_第3条
在我的记忆中,我承认我尊重过很多人,包括老师、清洁工、建筑工人等。,但我最尊敬的人是我爷爷。在这里,你一定会问我:“你爷爷有什么了不起的成就,值得你尊敬”。是的,我爷爷只是一个飞机修理工,除了一切都很普通,但是他的言行值得学习。
我年轻的时候,不知道什么是钱。我只知道钱花完了,就可以买东西了。我经常向爷爷要钱,但十有八九我不会来。我觉得我爷爷很小气,很小气。当时我抓住了爷爷的把柄。有一次,爷爷看到一个乞丐,笑着赶紧拿了一块钱。不知道为什么,就出去看了。原来爷爷给了乞丐一块钱,现在对我来说已经不算什么了。但当时爷爷每次只给我几毛钱,我赶紧拉住他,大声对他说:“为什么给我几毛钱?”爷爷听了这话,一脸严肃。他严厉地对我说:“你知道省钱吃饭意味着什么吗?”就是一个人不花很多钱存起来,你知道什么是救济穷人吗?也就是一个人不乱花钱,存起来捐给穷人。你现在生活条件这么好,但是你知道山区的孩子上学吗?你知道他们有的是自学成才的,有的穷到不能当童工吗?爷爷的话,说得我心服口服,我羞愧地低下了头。
爷爷,我会好好学习,天天向上。你的言行永远值得学习。