自从我懂事以来,父母带我去过很多地方。然而,也许是因为我太年轻了,我在旅行中经历的大部分事情都被遗忘了。只有南戴河之旅让我难忘。
记得高一暑假的时候,爸爸说要带我和妈妈去南戴河旅游。我兴奋地跳起来,高兴地大喊:“爸爸万岁!”那天晚上我连觉都没睡好,期待着天亮。
第二天一早,爸爸开车带我们离开了。我一路兴高采烈,东张西望,一切对我来说都是那么新鲜。
开了好几个小时,南戴河终于到了。我一路顾不上疲劳,就拖着父母跑到海边。
“哇!”因为是第一次看海,马上就被大海的景色迷住了。乍一看,波浪起伏连绵,白茫茫的海水无边无际。无法分辨哪个是地平线,哪个是海岸。海浪追逐着一排,像是从天上扔下来的白色银链,与岩石猛烈碰撞,突然变成无数浪花四处飞溅。不远处,不时有船只经过,点缀着海面……让我眼花缭乱。很壮观,很迷人!
岸上,男男女女,老老少少,有的晒太阳,有的聚在一起吃喝;在水里,成千上万的人在海里游泳。我和爸爸迅速换上泳衣,跳进海里。正在向前游着,突然一排巨浪,因为没有准备,一下子喝了好几口水。哦!多咸啊!呛了我一会儿,我游向父亲,父亲游到我身边。“我怕,我不会游泳!”爸爸笑着对我说:“姑娘,遇到点困难你不能退缩啊!你看那些游泳的,有的比年龄小!”听了父亲的话,我放弃了上岸的念头,继续在水里游着。不知不觉太阳就要落山了,我们只好忍痛离开海边。
回来之后,心还是静不下来。大海和海边游泳的壮观景象不时映入我的眼帘。同时,我也学到了一个道理:人不能被自己面临的困难吓倒。