今天,当我还是值日班长人的时候,我的同学们非常热情和合作。他们遵守纪律,上课认真听讲。完成作业让老师满意真的很闲。当值日班长不仅掌管别人,也掌管自己的时候。如果你自己做不好,让你的同学做好,那么他们就会有意见,就像“对别人做你不想做的事”。值日班长上课时必须遵守课堂纪律。积极回答老师的问题,书写工整,为人师表。让大家佩服你,树立自己的威信。这是个好班长。
当班长,当班长,好像很容易做到。晚上除了作业,还要做一份班级日报,下课擦黑板,把纸捡起来扔垃圾桶,也没什么。最麻烦的是无视他的同学。你看到他说话,让他站起来,他没有站起来。唉,太好了。你说怎么办,扇他两巴掌。但是,这违反了校规,你只好装作没看见他。更何况他还在那里喋喋不休。是自习课,想上去叫他!过了一会儿,很多人开始说话。我咳嗽着提醒他们没听见。终于机会来了,又一个演讲者被我看到了。我马上走到他面前说:“站起来。”他傻笑着说:“我在问问题!”我很认真的说:“因为问题我不能说话。”他无奈的站起来,学生们看到了,不敢说话。这次当班长,我的感觉是太累了,太辛苦了。我们也应该考虑一下。我一天这么辛苦,老师天天这样,那我该给我们多少关爱。我要遵守纪律,听老师的话,让老师少给我们做零食。