描写建设者的作文【范文
“牛逼,吾国”喊出了中华民族的骄傲和自信,但我们深深知道,这六个字来之不易。怎样才能做到在校园里无动于衷?你怎么能只是一个旁观者和旁观者呢?同学们,你们还记得纪录片《神奇的我的祖国》开头介绍的尖端技术和重大项目吗?面对祖国改革开放的辉煌成就,我们不仅应该感动,而且应该采取行动。曾经的青春一旦过去就再也不能重来,一天再也见不到第二天了。
同学们,难道还不应该行动吗?想到亲爱的周总理,想到文艺的旗手鲁迅,想到伟大的科学家钱学森、李四光...不难发现,他们都有一个共同点——把对祖国的热爱转化为个人学习和奋斗的动力,这可能是我们现在所缺乏的。天下兴亡,匹夫有责;卑微的不敢忘记为国家担忧;舍身赴国难,视死如归;自古以来,生命中无人死亡,丹之心被铭记;想在一个国家生老病死,为什么要因为不幸而逃避?我用血荐轩辕;为中国崛起而读书;为什么我总是热泪盈眶,因为我深爱这片土地...同学们,总有一句爱国的话会温暖你的心;总有一句爱国的话会感动你的世界!但是,当有的同学整天无所事事的时候,你知道那句“风雨声读书,声有所闻;家事,国事,天下大事,什么都管”?当一些同学沉迷网络,在虚幻的世界里做着“王者荣耀”的英雄梦,在国难当头的时候,你用什么来保卫祖国?你知道鸦片战争时有些学生很小就在吞云吐雾吗?你知道“东亚病夫”这种屈辱的称号是中华民族永远无法抹去的痛吗?学生,人活着,就要有目标和理想;人活着就要明辨是非,爱恨情仇;人活着就要有所为,有所不为;一个人活着,就要有责任,有担当;人活着就要奋斗奋进!不经意间,已经是黄绿色了,一眨眼,就要五彩缤纷了。当你正处于人生中期的时候,是时候鼓励自己了。时间流逝,不等人。亲爱的同学们,我们在校园里应该做些什么?每个学生都值得认真思考和规划。你的思维决定了你要去哪里。也许从今以后,在同一个春天,在同一个杏花雨里,在同一个柳风里,有些生命注定发光,有些生命注定黯然失色。“天上不会掉馅饼,努力就能让梦想成真。”“2017年,挽起袖子,努力吧。”“每个人都将共同努力,创造一个美丽的中国,一个不断变化的中国,一个让世界印象深刻的中国。”
Xi总书记的话还在我耳边回响!亲爱的同学们,我们是新时代的建设者!让我们行动起来,自豪地说:了不起,我的国家,为了我们自己,为了我们的家庭,为了中华民族的子孙后代!