无边无际的天空中,有洁白无暇的云,有皎洁的月,有闪亮的星……其中,我对绚烂的夕阳情有独钟。傍晚,夕阳渐渐西沉,转红。几朵云彩被染成淡红色,房屋、树木、人都被它们照亮。
太阳落到了树梢上。它渐渐收起了它耀眼的光芒,像一个害羞的小女孩,脸上微红。夕阳被一束灿烂的灯光包围,一圈柔和的光晕让她更有魅力。周围的云更红了,像燃烧的火焰。
过了一会儿,太阳变弱了。但是太阳更红,向着地面,向着群山,向着河流,发出红色柔和的光。我旁边的云不停地换着它们华丽的长袍:深红、紫红、粉红、橙红……仿佛赶去参加一个有趣的聚会。一瞬间,夕阳布满了整个天空,仰望天空,像一幅美丽的自然图画,人们不禁赞叹大自然的鬼斧神工。看,一只火龙在那边跳跃,灵活地飞行。人们还没看清楚,就变成了两只可爱的小白兔。他们一直在绿色的草地上吃嫩草。突然,他们跳了起来。原来他们身后有一只大灰狼。聪明的小白兔在云里跳来跳去,很快就把狼弄糊涂了。然后,来了一个女孩,就像童话里的仙女。她穿着白色的长纱布和彩色的飘带,优雅地将美丽的花朵洒在地上,然后消失在天空中。
夕阳完全落入西山,夕阳不知不觉消失,收起最后一丝光亮。