这个夏天真的很热,太阳火辣辣的,所以我家决定去海边避暑,告别炎热的夏天。
到了海边,人山人海,来来往往。不时吹来一阵海风,让人身心舒畅。还有一大片沙滩,无辜的孩子可以在那里堆沙堡。有时候,我可以看到小寄居蟹带着沉重的壳在沙滩上行走。我和姐姐坐在沙滩上堆沙堡。海浪打到岸边,沙子就湿了,不清楚捡不捡。在建造沙堡的时候,我看到了一只寄居蟹。寄居蟹用强壮的身体扛着一个巨大的壳真的很难。
沙堡堆好后,我和妈妈、姐姐去海边玩水。虽然只是海的边缘,还没到海边,但我还是能感受到海的冰冷气息,一阵阵海浪打在岸边,仿佛在问候我。因为海浪打在我身上,让我觉得清凉,立刻身心舒畅,把烦恼抛到海的另一端。我们在海边玩得很开心,不知不觉,已经是傍晚时分了。
天黑了,海边的人群渐渐散去。我们该回家休息了。这时,天空是橙色的,准备下山的太阳映在一望无际的海面上。我们的身影渐渐离开了一望无际的海边,渐渐的,海边的人群散去,海边瞬间冷清。这个海滩度过了一个孤独的夜晚。
这次去海边,让我感受到了夏天的感觉。去海边不仅可以放松身心,还能感受到与空调房不同的凉爽感,有更多的机会与家人互动。去海边真是一举两得。夏天,你不能只在空调里玩电脑,而是出去接触大自然,享受海边的美景和乐趣。