竹性壮鲜,生意盎然,自古以来就是“老寒三友”之一。
竹子的生长分为四个阶段:萌芽、叶片生长、成林和叶片变化。
当春风还没有融化掉残留的冬天和寒冷时,新的竹笋悄悄地发芽了;春雨时,它像一座里面有黑色和绿色的小塔一样爆发出来。
当竹子长到三米多高时,它让春风穿过层层竹笋,逐渐变成一套新的绿色衣服,就像一个天真活泼的女孩。当竹子长到一英尺多高时,它开始长出叶子。新长出的叶子是绿色的,非常新鲜。
盛夏,是竹子变成森林的时候了。它伸开双臂,有一根结实的绿色纱线。它随风起舞,姿态优美。很快,竹尖就慢慢放下来了,远远望去,像一个少女羞涩地站在那里。
秋高气爽,竹叶变了。黄叶纷纷落下,秋风一吹,漫天飞舞。
夏热冬冷,千树凋零,却青葱繁茂,欲滴,笑迎严霜寒雪。
我爱竹子,它的笔直,它的美丽,它顽强的生命力,无限的生命力。