联欢晚会作文
一年一度的春节联欢晚会在公众的关注下拉开了序幕。刚开始唱歌跳舞跳舞都很热闹!
春晚节目真的是英雄聚会!歌舞节目被我反复夸奖;小品节目逗我笑;杂技节目吓到我了;我无法理解魔术表演。印象最深的两个节目是《想家》和《将兵》。魔术可以从平板电脑上夹一个饺子,把魔方扔几下就变成原来的样子,扔在桌子上变成巧克力豆。可以让毛笔在纸上自由移动,最后把毛笔头变成飞鸟。这种神奇让我感到不解,但也是赞美。
《将军的士兵》这个节目让我知道了做一个好士兵有多难。那些士兵和将军已经在天安门广场前训练了98米120步。这是我身边的例子。而且老将军现在还在养伤,但是每天还是在努力训练。更难得的是,他不把自己当成将军,而是把自己当成一个普通的军人。
我在鞭炮声中一岁,在春晚的钟声中长大一岁。我相信在新的一年里,我会像芝麻花一样高。