元旦联欢会作文
[第一篇]
像静静的冬雪,像细雨,日子悄悄地翻过一页又一页。转眼间,悄悄远去,新年轻轻来临。
我坐在窗边,静静的翻看手中的日历,看着临近的元旦,感叹人生苦短,已经没有时间了。回忆过去,我在河边玩水抓鱼,我在和老师一起读李白的《静夜思》,我在听妈妈烦人的教诲,但我的心在想哆啦a梦里的故事...好像一切都发生在昨天,没有超过十年。所有美好的时光都过去了。在新的一年,新的希望里,不要沉湎于过去,要抓紧时间学习(目前的主要任务),不要让时间从指缝间溜走。
窗外人声沸腾,一派热闹景象。我放下日历,揉了揉酸痛的额头,慢慢走出房间感受热闹的气氛。
街上可不是一般的热闹。可以说:“一元简历,万象更新。”我沿着步行街走着,感觉到了“红色”的味道。大红灯笼高高挂,红暖,红衣服衬人身体,红暖,红对联紧紧贴在门两边,红得刺眼。一片红色的海洋,一片喜庆的气氛荡漾在街头,洋溢着人们的笑脸。体验着元旦的气息,知道元旦就要到了,人们满心欢喜的期待着...
逛了逛现场,已经不知不觉走进商业街。商业街的场景和步行街完全不一样,真的是“一转千里,一地为景”。
一进商业街就闻到了激烈的竞争,完全没有步行街那么轻松。仔细一看,两边各大商场都挂上了“大优惠”的牌子。依然是“春天的第一件事,一切都是第一位的”,即使临近元旦,也丝毫没有放松的意思。看着各大商场的工作人员一个个殷勤微笑的迎接一个个顾客,我的心里突然一阵发烧,被他们的敬业精神所感动。他们是多么敬业啊,即使是过年大家都回家过年的时候,也总是坚守岗位。想到即将到来的期末考试,我大步回家。我想学习他们的专业精神。即使在元旦,我也不能忘记复习的任务,拿个好成绩庆祝元旦,迎接春节。
新的一年,新的一天,我一定会迈上新的台阶。
[第二部分]
上周六上午,我们在乔蓉永红幼儿园观看了一年一度的元旦晚会。温暖的课堂,精彩的节目不时引起人们的共鸣,掌声和笑声汇成一片,台上台下形成一片欢乐的海洋。联欢节目精彩纷呈,有唱歌、跳舞、快板、古筝、诗歌朗诵、英语儿童剧等等。一个半小时的节目在这个快乐的时光里不知不觉结束了,让人感慨万千。
我有幸以家长代表的身份表演了一个节目,也正是通过这个活动,我真正了解到了幕后老师们的辛苦和精心策划。真的是“台上十分钟,台下十年。”这次演出的所有节目都是由老师自编、编导的。为了更好的展现幼儿园的风采,老师们每天晚上都要加班,有时候忙得连晚饭都顾不上吃个烧饼。从孩子们口中得知,老师们的工作细致入微,孩子们的每一句台词,每一个舞蹈动作,每一个道具,甚至每一个表情都是老师精心设计的。可以说,这次活动的成功,得益于老师们的努力和沉默。说实话,我也是个老师,经常感觉工作量大,对工作没有激情。然而忙碌了一天的周老师依然热情地给我们的父母教舞蹈,尤其是我们笨拙地跳完整支舞的时候,她像个孩子一样欢呼雀跃。那一刻真的很感动!是什么促使她如此热情、孜孜不倦地工作?我认为这与她优秀的个人品质和对工作认真负责是分不开的。当我在后台准备,目睹其他班级和其他园区老师的支持和帮助时,我深深地感受到,永红是一个温暖的家,一个和谐的家。在这个大家庭里,我们一起进退,不分彼此。你的成功就是我的成功。我相信这和永红幼儿园的优秀管理是分不开的。没有领导严格管理和爱护幼儿园的工作态度,就不会有今天这样的凝聚力。