西游记是一部历史名著。其中,我最喜欢的角色是猴子——孙悟空。
他顽皮、鲁莽、快乐。他虽然天天被菩萨金箍棒捆着,但还是表现出他的本性:爱玩。它漂洋过海,来到岛上向老师学习,只是为了寻求长生不老的秘方;保护唐僧不去西天取经,只是为了报答他。他很勇敢。唐僧被妖怪抓了,立刻想救他,不顾危险。他很大胆。他敢骂玉帝,敢教天上那些不知人间祸福的神仙,甚至未经主人同意就打坏人。它有批判的眼光,他能看出哪个是真的,哪个是假的;它有一个铁臂和一个铜体。在斩妖平台,火和闪电根本伤不到他的皮肤和头发。八卦炉里,火焰越烧越旺,你开始紧张,大喊大叫。但值得庆幸的是,你不仅没事可做,还拥有同样的能力。然后,你开始恶作剧:你踢翻了八卦炉。是的,你被压制太久了,应该会爆发。没想到,我会喜欢《西游记》这样的人物!