高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”普希金说;“书籍是人类的精神食粮。”而我想说:“书是无价之宝!”
从小到大,我就利用业余时间,寒暑假,甚至在火车上进入书的王国。让《三毛流浪》《昆虫》《匹诺曹》……都成为我的精神盛宴。甚至有一次看《怪老头》,兴致很高,就忘了时间,凌晨1点才看完,才知道。我妈醒来说我已经到了忘吃忘睡的地步,还夸我变成小书虫了!
读书的好处可以很多。大诗人杜甫说:“读书断,写作如神。”的确,我书看多了,不用担心写作,因为我经常在作文里融入好的单词和句子,所以老师经常把我的作文当成范文来读,下面的同学羡慕嫉妒恨!读书不仅让我写作文得心应手,还大大提高了我的口才。我和我妈辩论的时候,连我妈都说;“宝贝女儿,请接受你的膝盖!”
此外,阅读为我赢得了许多荣誉。有一次,在书里看到阿基米德的故事,拿她当演讲参加学校科技节的科学故事竞赛。没想到我得了一等奖。还有一次去参加第四届中国儿童语言艺术大赛,讲的是数学故事书上的“0与1之争”,最后获得省银奖。这真是一本感谢书!
朋友们,关于读书我就不啰嗦了。又要品尝美味的精神大餐了。先离开这里。拜拜!