我最喜欢的人作文
我最喜欢的数学老师,姓蒋,长得很和蔼可亲。江老师上课很幽默风趣,让我很喜欢数学。
今年教师节,我突发奇想,给了每一个努力的老师一个毛笔写的“了”字。我还记得,那时候,不管是哪个老师,当我收到自己写的字的时候,他的脸上都是笑容,五颜六色。但是,有一个老师,不仅仅是这样,她对待我写的字的方式真的让我很感动。这位老师是江老师。
那天我前几天不小心把数学口语数学训练本弄丢了,所以江老师让我放学后不要走。她想给我一本新的数学口语书。放学后,我背着沉重的书包,“搬”到办公室。然而,当我走进办公室时,我的眼睛却盯在了用透明胶带纸粘着的宣纸上——我写的“乐”字。两秒钟后,我被排山倒海的情绪所取代。我站在那里,沉默了很久,直到江老师来了,给了我一本全新的口语书。当时心里很高兴,恨不得回家跟妈妈说这件事,导致我开小差,忘了说谢谢。于是,我拿着口算书走出两步,被江老师叫了回来。这时,我才反应过来。说了声“谢谢”后,我把油抹在脚上就跑了。
从这个事件中,我看到了江老师重视幼儿心智的优秀品质。其实每个人都有优秀的一面,只要用心去寻找,一定能找到。