我最喜欢的人作文
你不是演员,但你吸引了我们饥渴的目光;你不是歌手,但让你的知识叮当作响,唱迷人的歌;你不是雕塑家,你是在塑造年轻人的灵魂……啊!老师,你真伟大!在我六年的小学学习生涯中,你是我最喜欢的老师——丰利小学珠算组的陈昌平老师。
陈老师中等身材,微胖,一头黑色卷发,一双水汪汪的眼睛闪着聪慧的目光,健谈的“上帝之嘴”不时露出甜甜的笑容。
她从小学一年级开始就是我们的数学老师,幽默生动的讲解经常带给我们欢笑。记得有一次谈到抄作业,她说:作业就像一块口香糖。写作业的人就像嘴里嚼着口香糖,从中提取精华。抄作业的人,相当于把别人嚼过的口香糖放到嘴里,再嚼一遍。精华被别人吸走了。他还在那里咀嚼。你觉得恶心吗?
陈先生既是我的数学老师,也是我的算盘老师。从高一的我什么都不懂到高六的我长大了,陈先生在我背后付出了很多努力和汗水。每当其他老师放假休息时,她总是无私地训练我们。每当其他老师暑假放假,她总是耐得住压力给我们指导...她也很关心我们生活的微妙。记得有一次,我不知怎么的在大拇指上插了一根小刺,我妈在家用针帮我挑,但是我挑不出来,眼泪就流了好多。第二天,我带着绷带去上学。她发现后,立即让丈夫从家里带消毒剂和针灸针。经过耐心细致的忙碌工作,她终于挑出了那个可恶的小刺。在采摘的过程中,我永远不会忘记她的一句话:忍忍就好,风雨过后总有阳光。
陈先生,你是我们年轻灵魂的工程师,年轻的灵魂像大海一样丰富,像蓝天一样深邃。“抱一颗心,不带半根草”是你的真实写照!