我最喜欢的人作文
我最喜欢的人是我的父亲。他又高又瘦,看起来像一根电线杆。头很小,就像漫画里的小爸爸,但是缺少一副眼镜。大眼睛,又高又直的鼻子,看起来真的很精神。在我心里,爸爸真的是个“帅哥”。
如果你想问我为什么喜欢他,那我慢慢告诉你。
爸爸脾气暴躁,但有时很温柔。就拿洗头来说吧。我妈总觉得我头发太长不好洗,总想“要挟”我剪掉。这是我心爱的长发,从出生起就没剪过。幸运的是,父亲坚定地支持我。所以,洗头的艰巨任务就落在了爸爸身上。每周我爸都耐心的给我洗头。先给我一条干毛巾,擦擦眼睛和脸,然后弄湿头发,一点一点往头发上涂洗发水。轻轻抓,从头顶到发尾,搓洗,用淋浴喷头洗泡沫,别提多舒服了!那时候父亲比母亲温柔。
说他温柔,脾气像雷电一样可怕。听说小时候妈妈教我走路的时候,我不小心摔倒了,摔断了嘴,血流不止。父亲一回来就接我,赶到医院。他也对母亲发脾气。为此,他们大吵了一架,我妈至今耿耿于怀!
在家里,爸爸最宠我。好吃好玩又好看的衣服鞋子,不管多贵,只要我喜欢,爸爸都会给我买,哪怕妈妈反对。但是,说到我的学习,他对我要求很严格。一次考试太粗心,做错了不该做的事。爸爸马上抹上冰面,好像马上就要有暴风雨了,太可怕了!
现在你知道我为什么喜欢爸爸了吧?因为他爱我,我也爱他。