怎样做自己作文
在这个广阔的世界里,我是谁?也许我什么都不是,我只是我自己。-铭文
一直在耳边听到这样一句话:“你看看别人,比你强一千万倍。”每当听到这些话,心里总是有点郁闷。这种抑郁甚至包含一丝自卑。世界上总有许多高峰。是的,你永远无法想象山峰有多高。那些山峰是我们无法到达的。
现在有些孩子心里有些自卑,就是这种莫名其妙的攀比造成的。父母总是抱怨孩子不够好,拿孩子的缺点和别人的优点比,简直无与伦比。每个人都有自己的优点和缺点,没有人能说自己是一个完美的人。人这一生,这是对自己的考验,每个人都不可能完美。但是很多家长总觉得我们可以尽可能做得更好,其实不然。有些事情不能强求,但大部分还是靠自己。有些无知的父母只知道批评孩子,总是把孩子的缺点放大,忽视孩子的优点,这是最过分的。如果家长非要做这些所谓的比较,那注定是失败的教育。
我们应该永远记住,没有人是完美的。当我们取得一定成就的时候,总会有比我们更厉害的人。要知道,这个世界远比我们想象的要大,我们只是亿万中的一个人。世界那么大,我们该不该放过别人?其实不是。做自己其实就是坚定的前进信念。当我们对生活的信心在心中点燃时,我们将坚定地走向胜利。做好自己,不一定要忽略别人,但也不要做无谓的比较,因为每个人的生活都不一样,我们都想要自己独特的生活。生活只是一场冒险,我们是这场冒险的主角。我们不会被别人影响,因为剧本已经写好了我们的过去。我们每个人都不是神。我们没有那么大的成就和辉煌的成功,但我们是普通人。普通人也能活的很开心。所以,做你自己,做一个普通人,做一个勇敢追逐梦想的普通人。
在成长的道路上,我们总是仰望闪烁的星星,但我们不应该忽视自己的闪光点,因为在我们的世界里,我们是主角。走在这条平凡的路上,也许我们注定平凡,也许我们一生碌碌无为,但我们是最真实的自己。没有别人的攀比,没有莫名的悲伤,我们总是在路上前行。平凡,平凡,这是很多人的生活。没错,是那么多普通人和普通人造就了这个繁华的世界,让这个世界绽放出璀璨的光彩。做真实的自己真的很简单。平凡就是平凡,平凡就是平凡,这只是这个大世界里一个微不足道的地方。