怎样做自己作文
十七八岁的我们已经脱去了十二十三岁的稚气,但还没长大。我们渴望未来的各种美好,所以我们尝试各种方法来快速理解那些未来。
我们即将成年,但在长辈眼里,我们还是孩子,但我们不喜欢“孩子”这个标签,它只会让我们在大人的保护下,永远长不大。于是我们开始叛逆,向社会青年学习,抽烟喝酒或者赌博打架。我一直认为这些行为会让我成为别人眼中的“大人”,并且认为这样会去掉“孩子”的标签。但我不知道,这些行为是如此的荒谬和幼稚。我们把自己打扮成穿着奇装异服的年轻人,以为他们不会把自己当成孩子,却不知道这只会给我们带来更多作为“学生”的讨论。其实我们不需要打扮成大人的样子。我们只需要做好自己,永远保持一颗积极向上的心。
“你还年轻,所以爱,打破,梦想!”是的,我们年轻又有活力。我们应该为自己找到正确的方向,并为之努力。有些人在设定目标后,不考虑自己的条件和限制,径直走向最终目标。最后只能以失败告终。我们需要的是一个有计划有实际的目标,而不是一个盲目的开始和仓促的结束。不管做什么,都要分层次安排。这样才能做好自己,才能成功。
每个成功的人心里都有一定的原则。就是永远记住你是一个普通人。是的,无论你处于什么样的位置,你都不能失去自己,你必须永远保持最好的自己。成功不代表永远成功。只有不断努力,成功才能持续更久。失败不代表永久失败。如果你努力,你将是最好的。我们不能受周围环境的影响,但要时刻保持自己的内在美。骄傲自满的人,最终会在成功之前被淘汰;失去自我的人,永远会在黎明前坠入黑暗的深渊。
十七岁的我们需要自信、努力、奋斗、勇气和力量。年轻的时候,我们做自己喜欢做的事,做自己应该做的事。因为我们知道,做好自己就好!