幸福的作文左右
童年是一首美丽的诗,美丽而简单。那些难忘的童年趣事一起组成了我快乐的童年音乐,抓鱼就是其中之一。
我的家乡是一个美丽的山村,三面环山,一面临水。每年夏天,我都会去奶奶家玩。
在奶奶家附近,有一条小溪从山脚延伸到村子前面的湖边。小溪清澈见底,像一条清澈的玉带。水里的一些鱼总是在那里游来游去,自由自在地玩耍。站在水里,踩着水里的鹅卵石,享受着水里游鱼的舞蹈,很惬意。所以,它成了我童年快乐的游乐场。
这个暑假,水很多,湖水泛滥,小溪里的鱼增多了。坐在湖中央的石头上,享受着脚下清凉的小溪,沁人心脾。小溪里游泳的鱼时不时围着我的脚游来游去,弄得我脚痒痒的。这一刻,我不禁觉得小溪里的鱼比城里买的鱼好吃,特别新鲜。我必须抓住一些,然后回去烧掉。想到这里,我不禁感觉到自己的食欲。
于是,我开始给出我的动作:首先,我仔细观察游动的鱼的动作,看着它一条条围着我的脚游动,鱼鳃轻轻张开,尾巴左右摆动。每条鱼大约有一两英寸长,它的背心在水中是浅灰色的,它的行为很快,这真的很吸引人。然后,我开始咬紧牙关,屏住呼吸,盯着水里游动的鱼,看着它一寸一寸游到我的脚下,渐渐越来越近;于是,我伸出手,抓起了鱼。我没想到鱼只是轻轻地摆动尾巴,然后游过我的脚。失望之余,我吸取了教训,改变了策略,采用了等兔子的方法。我把手放在脚边,等着鱼从我身边经过。哎,真的有这么傻的鱼游来游去,当我心里高兴,心跳突然加快的时候。当鱼游到我手里的时候,我赶紧抓住它,却不知道鱼还在我手里滑,没有留下痕迹。唉,吃鱼比钓鱼容易!就在我心烦意乱不知道怎么办的时候,我妈来叫我回家吃饭...
这个童年的故事,让我一回头就觉得很幸福。同时也告诉我,任何事情的成功都不是想象中的那么简单,必须付出百倍的努力。只有通过艰苦的播种和耕作,我们才能收获丰硕的果实。