幸福的作文左右
月亮一如既往的莹润如玉,每晚都那么平淡,就像我想要的简单幸福的生活。隐居田间,过着“夫耕前,妻锄后”的简朴生活,也许是陶渊明所谓的幸福。我不知道他的幸福是否适合我,但我感受到的幸福就像我名字里的“范”一样平凡。
我们家就像沙滩上的三粒沙子,每一粒都渴望成为一颗珍珠,但总是缺少一些东西,所以我每天都带着梦想过着普通的一粒沙子的生活:每天努力学习,晚上父母在家辛苦劳作,父母忙于家务。每当隔壁的钢琴声响起,我们就开始了今晚的前奏。在这平凡的日子里,我们享受平凡的快乐。
这几天,我们全家都厌倦了在“鸟巢”里生活多年,向往着那座巨大的“宫殿”。我妈单位盖了新房子,我们一家人就开开心心去看房子。见介绍:180平米,居住面积…价格80万。看到这里,我们没有兴趣,回家了。犹豫了一下,我提了个建议:“我们把硬币掷3000次吧。正面多买,背面不买。”。就这样,扔了几天硬币,我得了十一。为了赶上打折的机会,我们去购物了。每当我们买东西付钱的时候,我们家总会说一些别人听不懂的话:“这出去了多少块砖?”“快了几个!”“没什么,只有半个卫生间。”
这可能对其他家庭来说是一种烦恼,但在我们家,它已经成为一种笑声,一种不同寻常的快乐,一种简单的快乐。我们的快乐没有太多的装饰,就是把快乐编织成花环戴在胸前,把不快乐揉成纸团藏在背后,然后悄悄扔在角落里。我相信这应该是我想要的幸福,平凡的一天,平凡的幸福。