“书籍是人类进步的阶梯”。受父母影响,从小喜欢看课外书。在家里,桌子上有书,柜子上有书,地板上有书。这么多书里,我最喜欢的是《魔法海盗船》。为什么?看完这篇文章,你就明白了!
《神奇海盗船》讲述了一个既惊险又发人深省的科幻故事。一个贪婪而凶残的海盗船长为了自己的利益和发财,用一张针眼网摧毁了蛇头王国。几年后,鱼王想报仇,于是策划了一起集体绑架案。为了救表哥,“我”被鱼王抓住了。后来海盗船长意识到自己有罪,于是接受了鱼王的惩罚,救了孩子。
看完《魔法海盗船》,鱼王的话经常在我耳边响起:“你们人类好自私好贪婪。你为了你自己摧毁了我们的蛇头王国。你想想,如果海洋里没有鱼,只有潮起潮落和风浪,还叫海洋吗?”没错,这篇文章里的鱼王真的很有道理!动物和人类是朋友!应该和谐相处。动植物是维持自然生态平衡的重要因素。人类不仅要关注眼前的利益,还要严重破坏自然生态环境。想想看,生活在一个没有动植物的环境里,多可怕啊!
想到这,我不禁想起不久前看到的一个新闻:一些贪婪自私的人为了赚钱,杀了大象,把象牙卖给别人。和海盗船长一样,这些人都是贪婪的人。他们看到的都是钱,为了自己的利益严重破坏自然生态环境。但是我没有想到,最终还是伤到了自己。
加油!亲爱的人类!让我们共同行动,以保护自然生态环境为己任!请时刻牢记这两句话:生存是人类的权利,保护环境是人类的义务。如果人类今天破坏环境,环境明天就会报复人类!