我最喜爱的一本书作文
一本500字的日记我最喜欢的书,《绿野仙踪》
我最喜欢的书是《绿野仙踪》,是我妈给我买的。看到的时候心里是甜的。我抱着它和妈妈一起回家了。一回到家,我就打开《绿野仙踪》,津津有味地读了起来。我连一口米饭都吃不下。我妈着急地说:“孩子,快吃!”我说:“看完这本书,我就吃。”然而我看到7点了,一顿饭都没吃到快9点了。我大声对我熟睡的母亲说:
“妈妈,我已经看完了。你看,这么厚的书我都看完了。”妈妈睁大眼睛惊讶地说:“这么快就做完了吗?”真能干!”我真诚地对妈妈说,“哈哈,没想到我能读这么多!"
这本书给我带来了很多有趣的想象,我会编很多有趣的小故事,比如《宇宙中的电视》《水果服装店》等等。
因为这本书,我的墙上有两个阅读明星奖!爸爸看完,开心地对我说:“小书迷,你真行!”
有一天,我做了一件很棒的好事,也和这本书有关。我和奶奶正在看电视,突然听到水流的声音。我奶奶跳了,我跑过去。根据书中的东西,我受到了启发。我在上面放了一本书,还有毛巾和其他东西。我走后,水就不流了。奶奶找到爸爸,我来修!父亲夸我说:“太聪明了,我急中生智!”
直到现在,《绿野仙踪》好像才买!因为我很爱!
日记是一篇500字的文章二_我最喜欢的书《笑猫日记-保姆狗情节》
日常生活中,每个人都有自己喜欢的书,我最喜欢的书是《笑猫日记——保姆狗的情节》。它的作者是杨。
这本书讲的是一个有腊肠犬的家庭,腊肠犬在那个家庭里很受宠爱。那家的腊肠犬具备了纯种德国腊肠犬的所有优良品质,忠诚、机智、勤奋、坚韧,几乎是这个家的骄傲。后来新生的牧羊犬帅子来到这个家,腊肠犬就成了帅子的保姆狗。他全心全意照顾帅子,几乎从不离开。帅子也是依附于腊肠犬(老人)。帅哥一天天长大,越长越漂亮。真的是人人都爱。主人逐渐把对老人的爱转移到帅子身上,腊肠犬老人失宠了。老人认为帅哥抢走了人们对他的爱,于是嫉妒帅哥,想除掉帅哥。
后来,保姆狗为了摆脱帅哥,在翠湖公园制造了几起可怕的命案,被笑猫和马小跳小朋友轮流救下。最后,保姆狗死于一场奇怪的车祸。嫉妒是心灵上的毒瘤,它不仅会使人发疯,还会使狗和猫失去理智,做出一些疯狂的蠢事。
看完这本书,我的心似乎已经受了圣洁的洗礼。其实每一个人,每一只狗,每一只猫,都有自己美丽的天空,在这美丽的天空下,每个人都能过得很好。保姆狗老头也一样,但为什么非要争帅哥上面的天呢?