三年级放风筝作文下册【范文
今天,阳光灿烂。我们一家四口沐浴着和煦的春日阳光,去思源广场放风筝。
思源广场人山人海,孩子们在尽情地放风筝。我和妈妈迫不及待地想买风筝。这里的风筝五颜六色,形状大小不一,有哆啦a梦,美人鱼,老鹰。东看西看,眼花缭乱,拿不定主意。这时,我看到一只粉红色的大风筝,迅速打开,吓了我一跳。那是一只凶猛的蝙蝠。我怀着忐忑不安的心情又打开了一只红色的大风筝,这让我喜出望外。那是一只强壮的年轻猫头鹰。它的眼睛很亮,翅膀很轻很有力,感觉一瞬间就能飞向蓝天。我毫不犹豫地买了这只猫头鹰风筝。
我兴奋地接过猫头鹰风筝,慢慢地跑着。风筝冉冉升起来了,一种成就感油然而生。我开始加速,耳边传来呼呼的风声,感觉有一双大手在摸我的脸颊。我开始打长线。风筝越飞越高。渐渐地,它比大树、路灯、房子都高,最后变成了一只在天空中飞翔的小鸟。我继续尽我所能地跑。突然,咔嚓一声,风筝断了!丢了,我把风筝拿给我妈修,修完之后继续狂跑,时不时撞到几个人。
正当我兴高采烈的时候,一个熟悉的身影在我身边闪过。我定睛一看,是我们班的郑益明,他碰巧找到了我。我们盯着对方看了几秒钟,郑益明建议我们竞争谁的风筝能飞得更高。我们齐头并进,我的风筝几乎被郑益明追上了。我赶紧放长一点,风筝比他高。没有注意,郑益明的风筝超过了我的。当我试图追上他时,我父亲决定带我去关胜湖放风筝。
当我到达关胜湖时,第一个引起我注意的是几个年轻人在放风筝。我迫不及待地想和他们一起飞行。那里的大坝很宽,我可以在上面自由奔跑,而不用担心撞到人。我拿着姐姐的小风筝和爸爸比赛,爸爸把风筝放得很高。我一直把它放在外面,直到它只有一只鸟那么大,我父亲的风筝还在我身后。我跑啊跑,汗流浃背,终于发现风筝线已经放了出去,手里只剩下一个空卷轴。然后,我拿了一个大风筝和爸爸比赛。我先让风筝逆风高飞,然后按照我妈的教法做。当我觉得风筝有点落下时,我反复拉它,让它飞得更久,直到我饿得呱呱叫,我才勉强离开关胜湖。
我认为放风筝不仅是一种努力,也是一种技能。