好孩子,是什么样的?好好学习?乖巧听话?大家赞?好看?坏男孩呢?学习不好?不听话?大家骂?长得丑?你是好孩子还是坏孩子是别人评判的,你做不了主人。在别人眼里,我是个好孩子——学习好,听话,被大家夸,长得好看的好孩子。但在我心里,我不知道自己是好孩子还是坏孩子。也许是个好孩子,但也许是个坏孩子。好孩子听话懂事。我做了很多这样的事,自然就成了别人眼中的好孩子。
在家里,我是个好孩子。每天放学回家后,我先帮妈妈做家务,然后完成作业。爸爸妈妈夸我是个好孩子,说我学习好,听话。可能在父母眼里,不管你多好多坏,你都是他们的孩子。他们会爱你,会爱你,他们都认为这应该是因为你是他们的孩子。所以,在父母眼里,并没有那么残忍。对我来说,有时候没什么。
我不仅是家里的好孩子,也是别人眼中的好孩子。我记得有一次我在路上。一个白发苍苍的老婆婆倒在地上,但是很多人没有帮她,因为现在的社会,碰瓷的人很多,还有人怕老婆婆碰瓷,所以没有帮她。我看到奶奶摔倒了,我心里很犹豫。这个选择太难了。一种是视而不见,视而不见。另一种是帮助别人,但是怕碰瓷。在这个选择中我最终选择了后者,后来我才知道我的选择是对的。我去帮奶奶,奶奶很感激我。奶奶的声音招呼了很多围观的人,其中一个问她怎么回事。奶奶告诉他事情的前因后果,现在大家都知道我做了什么。很多人夸我是个善良的好孩子,我的心里充满了喜悦。无论是谁听到这种赞美,心里都有点高兴。他们只知道我做了好事,却不知道我做了选择。
好孩子,什么事?我个人认为,好孩子是夸你的人,也许你会是个好孩子。我呢?我不知道我是好孩子还是坏孩子。但我希望我是个好孩子,因为好孩子有糖吃。