我的发明作文
秋天来了,我家旁边的一片石榴林焕然一新。
树叶变黄了,一片一片地掉了下来。有的叶子是土黄色的,有的是金色的,有的是黄绿色的……五颜六色,美极了!秋风习习时,美丽的树叶缓缓飘落。
树上鸟儿的啁啾声消失了,我的家安静了,仿佛世界上没有美妙的音乐。这是因为鸟儿会飞到温暖的南方为冬天做准备。但是明年春天,鸟儿会从南方飞回来,继续和我们一起玩。
树上的果子都没了,默默的倒在地上,一点怨言都没有。我认为这是公平的,因为树妈妈让水果长得又大又满。现在,果实要回报大树妈妈,落地,把营养全部贡献给大树妈妈自己。
每一季都有变化。就像这片石榴树林,在秋天,这片石榴树林失去了一些,同时也收获了一些。