在周四的体育课上,老师对我们说:“初三的学生都要学会跳绳!”教室突然变得一片混乱。我想:怎么办?我对跳绳一窍不通!
到了操场,老师拿来四根长绳子,对我们说:“这里有四根长绳子。你被分成四组。每组组长带一个,带领你的组员跳绳。”
我开始跳,因为第一次在大绳上跳的时候,紧张到怕自己跳不起来。“厉害!”男孩们称赞道。我看着男孩们,他们一个接一个地跳了过去...
轮到我了。我不假思索地跳了下去。“是啊”我喊了一声,被绳子打中了。我不得不再跳一次,但是第二次和第三次都没有成功。直到第四次我才跳过去。
跳绳让我明白了一个道理:坚持不放弃,就能成功!