周五上午,老师让我们下午跳大绳,让家长抖绳,给我们指导。
下午,我们队站好了。看着那根又长又粗的绳子,我害怕了,以为它一定会伤到我的屁股,于是我悄悄地来到了最后一个地方。轮到我了,因为怕被绳子打到,我一直跳,但是都跳不好。爸爸告诉我不要紧张。当绳子掉到地上跳得很高时,它不会让绳子跳动。第二次,还是没跳好。父亲耐心地把跳绳的要领重复了几遍。一开始我没那么紧张。到了第三次,终于跳过了一个,很开心。
直到最后,我最多只能挑三个,我还是很开心的,因为我不再害怕跳上大绳,开始喜欢这个游戏。只要我有决心,就不会有不可克服的困难。我必须学好跳绳。
今天是植树节。早晨,天气晴朗,阳光明媚,微风习习,蓝天上飘着白云。
我们一家人来到山坡上种树。父亲拿起铁锹挖树坑。我和妈妈在选树苗。我和妈妈选了一棵玉兰树苗。这时,父亲把树坑挖好了。我父亲流了足够的汗让我洗脸。我把树苗交给了父亲。父亲小心翼翼地把树苗笔直地立在树坑里,又添了几铲土。种了一棵小树,我们也种了一些树。一只鸟飞了进来,说:“这家人真能干。”
植树的任务已经完成。我抬头一看,哇!一行行新种的小树真好看!