打开记忆之门,有很多让我难忘的事!“一,二……”我数了数,却数不出一个准确的数字。是的,真的太多了。
然而,最让我印象深刻的还是那件事。那是一个寒冷的冬天,是一个下雪的除夕。家里人正坐在电脑旁边饶有兴趣的看春晚,但是家里人的笑声和幽默小品一点都没有引起我的情绪。这时,细心的妈妈发现了我的异常——精力不足,没有平时那么活泼。平时爸爸看和玩网络电视的时候,我都会坐着。你怎么这么热,快量体温。”她一边从抽屉里拿出体温计,一边叫爸爸给我拿“优卡丹”冷颗粒,倒温水。我深深感受到了家庭的温暖。父亲像医生一样照顾我的病情,母亲在那里给我配药,比如阿莫西林,维生素C片,还有一些我叫不出名字的药丸。让我一个个拿着,然后让我躺在床上。睡了一个多小时才醒。他们看到我醒来脸上带着笑容,又量了量体温,烧退了。他们长舒了一口气,休息了一会儿。
但是到了半夜,我觉得浑身无力,额头发烫。我很快叫醒了父亲,测量39度,现在我家在庙里种草——他们慌了。我爸让我妈给我穿衣服,他赶紧开门推车。在这样一个寒冷的夜晚,父亲赤手空拳,终于来到了医院。医生给我确诊后,开了药,给了我几滴。那天晚上,父亲一直陪在我身边。第二天早上醒来的时候,爸爸已经在我床边睡着了。我稍微动了一下后,敏感的父亲醒了,赶紧问了这个问题。我看到他的眼睛充血了。这时,我妈来了,给我盛了一碗热腾腾的鱼汤。很明显,这是我妈今天早上刚做的。
看着他们的一举一动,我不禁想起了孟郊《流浪的儿子》中的那句名言“但是一寸长的草,第三缕春光,有多少爱”。在我们成长的道路上,父母付出了太多的艰辛。我想我长大后一定要做王力可棉,做一个对父母孝顺尊重体贴的人,才能回报父母对我们深深的爱。