糖葫芦在我的童年里有着独特的地位,唯一的原因——甜蜜,和只见过一面的小姐姐…
遇见你,似乎是在一个温暖的春天的傍晚,在一个不知名的地方,在一个不知名的夜晚,我们相遇了——在一辆卖冰糖葫芦的车前。我手里有钱,你手里有一串糖葫芦。我笑着带你去了一个有秋千的地方。你似乎惊呆了,也许你从未见过我如此自来熟?我不知道,我只是想让你和我一起坐在秋千上...
在秋千旁,“你好!”“你好!”两个人同时笑了。我第一次听到你的声音,克制,有几分羞涩,但很清脆...不知道名字,在秋千的秋千下,在黄昏的阳光下,我们聊了很多,像一只刚孵出的小鸟,沐浴在阳光里,却在努力的了解一点点这个世界,告诉别人。
阳光下,地上两个人的影子画了很久很久……很久,就像两个孩子无尽的纯真。两个人居然生出一种“相见恨晚”的感觉...
第二天,同一个晚上,同一个地方,但只有一个人,她站了起来。没有前提,昨天的弯弯笑,两个年轻的手握在一起的誓言。“哇”的一声,像一面破碎的镜子,破碎了,只留下像烟花一样的点点滴滴,闪亮了一会儿,却留下了即将消失的火花。
蹲下,熟练地打开包装,咬一口,是熟悉又陌生的味道;第二,甜,但是苦...。
摸了摸湿润的眼角,咬下最后一颗蜜饯,放下,默默地坐在秋千上,心里带着一丝希望,也许她会来;也许她只是反应迟钝;也许.....沉默...只是沉默,我觉得自己站在黑白交界处,无助又孤独,却无能为力.....身体微微颤抖,想哭,却紧咬下唇,只是任泪水滑落。一点一点,我开始用坚强的外壳伪装自己,隐藏一个孤独而软弱的自己。之后,家里的“娇娇女孩”变成了一个不哭不疼的“假小子”。不管发生什么,她都忍了,也受了。似乎什么都没有了...
有时候出轨太血腥了,难以忍受...
天空变得太仓促,晚霞太长,尘埃开了好久,希望被绝望掩埋…..