一次记忆犹新的事作文
人生每个人都有喜怒哀乐。它们就像美妙的音符,诠释着不同的精彩人生故事,让我们的生活丰富而充实。至今记忆犹新的是那份委屈。
初三的时候,是一个阳光明媚的周一,我拿着父亲给我的150块钱去交下午的护理费。一路上,树梢上的鸟儿叽叽喳喳地唱着,我的心像春天一样快乐。
到了学校,老师已经在教室里等了,我就交了150块钱。老师说:“怎么还有10多块钱。”老师边说边把钱还给我。我想:“我错了吗?”回到家,我把10元钱扔向电视机。这时,妈妈刚出去买菜。
爸爸回来笑着问:“钱交了吗?”“可以,但是还有10多块钱。”“在哪里?”“在这里。”我指着电视。“这里没人。”说完,爸爸变得凶狠起来。“刚才,但是。。。。"爸爸看着他的眼睛问:“我刚才也在,说,你买别的了吗?”我还没说完,父亲就拿起扫帚打我,说:“我叫你撒谎。”正在这时,妈妈回来了。爸爸说:“你看这孩子,我不知道他拿10块钱干了什么,但我还是不承认。”妈妈问:“电视机旁边是10块钱吗?”“对,”“我拿着它买吃的。”听到这里,父亲突然什么也没说。过了一会,他对我说:“爸爸不好,我错怪你了。”
从那以后,当我什么也找不到的时候,我父亲不会怀疑我,因为他们知道我不会做这样的事。
俗话说“性格决定命运,习惯掌握未来。”这件事让我意识到一个人拥有优秀的品质和良好的习惯是多么重要。