一次记忆犹新的事作文
我的记忆里有很多东西,但那一件事我记忆犹新。
那是在一次期末考试中,那是一篇数学论文。我开始专心写每一道题。但是我写到一半的时候,这个问题需要用尺子量一下,上面要交叉才能算出下面的问题。突然想起没带尺子,就急着想做点什么。我很快在口袋里寻找可以代替尺子的东西,但我找不到。就在我感到焦虑的时候,我的同桌李红在我旁边。她问:“怎么了?”。我说我没带尺子。我刚说完,她没多想就把尺子给了我。我很有感触,就开始写题,顺利完成了卷子。
考试成绩出来的时候,数学考了高分,很开心。为此我真的很感谢李红。幸运的是,她借给我一把尺子,否则我考试不会考得这么好。我真的很感激她。