我记忆中的一件事
每个人都有很多深刻的记忆。我也有一件永远不会忘记的事情。
二年级的时候。我们学校旁边的一个小店举办了一个有奖活动。放学回家,摸摸口袋,发现里面有5块钱的钱。我兴奋地走进商店。
我先给了店主一块钱,然后去中奖的地方,把手伸进盒子里,然后用手把盒子里的纸条拿出来。然后,我慢慢的把手拿出来。最后我打开纸条一看,“哦,不是吧?可以,谢谢。”我生气地说。
看着看着,其他同学摸着奖后都觉得甜甜的,觉得很难过。我看了一眼摸奖的同学,不服气的说:“有什么大不了的?”但是,我心里还是很羡慕他们。
我又给了店主一块钱,把手伸进盒子里,拿了一张纸在手里,打开一看,是一块橡皮。我高兴地说:“呵呵!我也得奖了。”我运气好,就摸了另一个,“嘿!不会吧?再次感谢。”我跺着脚,生气地说。
我以为我快没钱了,只好垂着头回家。我一面走,一面又不敢想:回家爸爸会骂我吗?回到家,我把一切都告诉了父亲,但父亲没有骂我,而是和蔼地对我说:“你!就是相信店里的把戏,都是骗人的。你说最高奖是100块,那大家都是100块,他们不亏吗!”听完之后,我的心迷迷糊糊的。
这件事让我明白了一个道理:馅饼不会从天上掉下来。
以后,我再也不相信店里的把戏了。