2002年11月,我出生了。转眼间,我三岁的时候,上幼儿园了。幼儿园要吃饭或者玩,不知道学到了什么。
小时候在门前玩过家家,拿着塑料杯,小铲子,小勺子,小零食,玩得很开心。这里抓小泥巴,那里吃零食,天天笑。我也喜欢给玩具编故事,可能是因为经常和玩具交流,现在想象力丰富了。最让我印象深刻的是,有一次,我拆了一个玩具,那个有上百个螺丝的玩具被我拆了,但是我不到十分钟就组装完好。爷爷夸我记性好,思维敏捷。
幼儿园毕业后,我去了附近的小学。我渐渐喜欢上了这个校园,业余时间喜欢在校园路上玩。我上高一,成了一名优秀的少先队员。回到家里,父母不会给太大压力,不像现在的孩子,周末被各种辅导班束缚,无法享受玩耍和学习。
那时候我有一个坏习惯,就是每天晚上直到结束才做那几个作业。但是有一件事碰巧把我吵醒了。我不知道该感谢老师还是恨她。小学四年级快结束的时候,镇上举行了一学期的考试,当然每个小学都选出了最好的学生。当然我不在名单上,但是老师的话深深刺痛了我:“XX这样的学生只会玩,绝对不会代表我们学校参加考试。”我已经忘记了背后的内容,只有这句话深深的印在我的脑海里。后来不知道哪根肋骨错了,我收回贪玩的心,开始努力学习。从进入五年级开始,我就不再玩了,不再抱怨作业太多。遇到困难时,我总会想:只有努力,才会不被嘲笑。就是这个信念,一直支撑着我,让我跌倒后站起来。
初入初中的时候,我是一个没有摆脱小学稚气的男孩子。现在我进步了,孩子气的脸也在一点点褪去。每天学习完,去图书馆找个角落,选了几本书看。这本书讲述了许多关于历史人物、世界真相和不同感受的故事。我喜欢上了一种充满文学气息的东西,那种徜徉在书海中的感觉,明白了岁月光影的真谛。
人生的道路是曲折而漫长的。我要走很多弯路,还有很多不明白的地方。我要有远大的目标和理想,以不屈不挠的意志和勇气走下去。