一个遗憾。写400字的遗憾
生活中有太多的障碍要跨越,太多的路要走。道德评判已经有那么多了,但一旦做了不该做的事。
我记得有一次,夏天的一天,太阳就像一个烤箱,不断地升高温度,让我们不停地出汗。表哥让我买冰棍,给了我钱。回来的路上,遇到一个比我小的孩子,“啪”!我把冰棍的包装纸扔在地上,没想到,孩子踩在那张纸上摔倒了,于是坐在路边哭了。这时候路人越聚越多,让我感觉像热锅上的蚂蚁!这个时候我心里很矛盾,我是应该把他抱回去,还是视而不见,不管他!“走,不要走,走,不要走……”我心里不断的在想,我不知道该怎么做好!“不管了,还是先走吧!抱着他回家,他爸妈肯定怪我,说不定医药费我来出!”快走。我就这样走了,没有回头看孩子,甚至没有对他说对不起。
然而我的心仿佛被一起拉了下来,“哇——”孩子还在哭,还在闹。
回到家,我没有告诉父母这件事,什么也没说。现在回想起来,我觉得我真的不应该!“老与老,老与年轻,年轻与年轻。”孟子的话又在我耳边回响...