我的一次购物作文
上周日,我妈妈给了我50元去钟白超市购物。购物清单是:苹果3斤,盐4袋,醋2瓶,豆芽1斤,豆腐2块。。。。。。
我一拿到购物清单,就开始第一次尝试购物。我一进超市,就看到里面人山人海,商品琳琅满目。看到这里,我的心扑通扑通的跳。不知道能不能买到不对的。我觉得又没事了,毕竟是第一次。第一次来水果区,发现苹果,5.80元一斤,香蕉,3.50元一斤,不知道选哪个。这时,一个阿姨走过来对我说:“孩子,你需要什么?”我想今天是我的幸运日。有人帮我真好!我说:“我需要苹果和香蕉,但是不知道哪个好?”售货员阿姨又问:“你要多少斤?”我说:“三斤一个。”售货员阿姨帮我挑了三斤苹果和三斤香蕉,说了出来。我赶紧说:“谢谢阿姨。”我跳着去拿四袋盐和两瓶醋。盐每袋1.50美元,醋每瓶3.50美元。去菜地买了一斤豆芽和两块豆腐。最后什么都买了,心想:会不会花太多钱?我的心里似乎充满了一个大大的问号。我犹豫了很久,去了收银台。收银员阿姨说:“四十四块九。”没有超支,我的心像悬在半空中的一块石头一样,掉在了地上。收银员阿姨也换了4.1元。
我兴高采烈地走出超市。当我看到妈妈时,妈妈看着发票说:“杨洋,当你长大了,你可以买东西了。太棒了!”
听到这个消息我很高兴,因为我会帮妈妈分担家务。