一次购物作文
周日去中国和福建的百会超市买学习用品。这是我第一次自己逛街,心里既紧张又兴奋。
一进超市大门,里面就这么多人购物!每个人都很乐意选择自己喜欢的产品,超市里有很多东西,真的让我眼花缭乱。食物包括大米、红豆、玉米等。副食品包括醋、食用油、调味品、猪肉等。,还有我最喜欢的——零食和点心。我开始寻找我想去的地方——学习用品柜台,那里有我这次想买的尺子。因为超市的东西太多了,我找不到,所以我不得不看标志。三楼,终于找到了学习用品柜台。有那么多种:圆规,尺子,各种笔记本,漂亮的皮刷,不同价格的钢笔。找到了想买的尺子,选了尺子去收银台付款。
来到收银台,我把票交给收银员,然后递给妈妈给的5块钱,小心翼翼的收好收银阿姨追回的3块钱,带着东西离开了钟敏百会超市。
今天体验了自主逛街的感觉,学会了如何解决困难,遇到困难如何选货。今天很有意义,感觉自己又长大了!