一次购物作文
今天是元旦。表哥,大姨妈,二姨去北海大润发购物。到了超市门口,舞台上有人唱歌跳舞。我走进超市,感觉很温暖。我抬头一看,原来是空调。我们继续往前走,我看到许多人在抢购。走近一看,原来是2块钱的洗衣粉,还买了一送一。看到抢到的人都是大喜过望,没抢到的人却伤心地离开了。我们继续走到卖馒头的地方,服务员在那里温柔地对我说:“小朋友,你要买馒头吗?”这里的馒头很新鲜,刚蒸的。“我觉得服务员说话很温柔,给顾客一种亲切的感觉。当我们向右转时,我看到一个阿姨正在给她的父亲买礼物。这一刻,我想起了努力挣钱供我读书的父母。我心想:爸爸是矿业公司的副厂长。他通常用钢笔,所以我给爸爸买了一支钢笔。我妈脸上全是黑条纹,我给她买了一盒洗面奶。我拿着笔和洗面奶到柜台付款,售货员对我说:“孩子,一共198元。“我把200块钱拿出来给业务员,业务员给我退了2块钱。通过这次购物,我得到了很大的启发。所以要认真自觉的学习,打好基础,不辜负父母之前对我的爱。