一次购物作文
今天是周六,我们吃饺子,我妈给了我一块钱在超市卖五毛钱的香菜。我拿着妈妈给我的钱,高高兴兴的下楼了。
我进了超市,哇!好大的超市!人山人海,货真价实,让人眼花缭乱。因为是第一次一个人去超市购物,不知道香菜放在哪里,就四处看了看,还是找不到。这时,一位女售货员阿姨走过来问道:“小朋友,你想要什么?””我说,“我想要一些欧芹。“阿姨给了我方向。当我走到那里时,我看到柜台上有很多绿色的香菜。但是我妈没说五毛钱能卖多少欧芹。我想问售货员的阿姨,但是不敢说话,就先拿了三个香菜到称重台称重,但是这三个香菜只有一毛钱。我不得不再次逃跑。这次我带了九个香菜,还是不够。于是,我又跑了,这次终于吃饱了。
我拿起香菜走到收银台,付了钱,阿姨给了我五毛钱。我拿着钱和香菜,高高兴兴地回家了。
经过这次购物经历,我明白了一个道理,那就是无论做什么事情,都要先想好。