终于盼到了周末,但是上帝不美,开始下雨了。不过我的心情并没有因为天气不好而恶化,因为我妈跟我说她今天要带我去桐乡逛街。我要去桐乡买一些哈利波特的书。
早上,大约九点钟,我和妈妈出发了。当我们到达车站时,公共汽车停在那里,所以我们上去坐下。公共汽车很快带我们去了桐乡。在车上,我没有闲着,拿出一个小笔记本。上面有一些我抄的英语单词。我看着这些英语单词并背诵了它们。
时间的快速前进,真的比离弦的弓箭还快。好像过了一段时间车已经到桐乡了。于是,我和妈妈下了车,向东兴商厦走去。来到东兴商厦,我带着妈妈跑到四楼。有一个书的世界,到处都是书。书架上有书,书架上有书,地上有书。我抬头看了看书的分类,然后和妈妈一起去儿童书架前找。人多书多,很难找到。我的眼睛在层层的书上打转。但是,找了半天也找不到我想要的书,我妈已经找到了。那是哈利波特六。之后我妈找了半天也没找到别的书。于是,我只好对妈妈说:妈妈,算了,我们先买这本书,再去找吧!妈妈同意了。然后,我们去新华书店找书。
毕竟是新华书店,书比东兴商厦多。我很快在新华书店找到了第三和第五本哈利波特的书。现在我缺第二本和第四本。怎么办?难道就这么放弃了?没有!桐乡有几家书店!于是,我拉着妈妈的手,去别的书店找。不幸的是,那些书店都没有。这时,我妈对我说:薇薇,没关系。这次没买,下次再买!我不得不点头表示同意。我妈看到没有给我买全哈利波特,知道我不是很开心,就在路上给我买了个肯德基吃。这时,我的心情变好了一点。
回到家,我拿出三本新的哈利波特书。妈妈看到我饶有兴趣地看着,忍不住去拜访朋友。完全没注意到。我真的很喜欢这个周末!