随着年龄的增长,生活中的烦恼越来越多。我以为长大后自己更自由了,可是长大后父母越来越严厉,作业越来越多,每天烦恼太多。
生活本来应该是幸福的,但是我的生活很糟糕。自从上次期末考试成绩下降了40多分,爸妈天天在我耳边说一定要好好学习,提高成绩。是的,但是你不知道你越逼我,我的压力就越大。一周要上五天课,周末还要上辅导班。我真的很累,学习上也要劳逸结合,老师对我的期望也很高,真的一刻都不能放松。我还是班级的领导。作为班长,我要照顾好我的组员。他们这几天要考试。他们轮流生气和哭泣,让我感到不知所措。考试压力已经很大了。他们也让人担心。唉,每天这么多烦恼!
父母和我们之间逐渐有代沟。他们不理解我们,每天给我们压力,让我们一定要好好学习,以后不用那么努力了。因为他们年轻的时候很穷,所以没有好好上学。现在他们把希望寄托在我们身上。我们真的很辛苦。我们每天在学校经常被老师批评,有时候回到家还会和家长吵架。唉!每天都充满烦恼。这辈子,真想回到童年。我每天无忧无虑,快乐无比。没有老师的批评,没有父母的唠叨,我每天都很开心。
人生充满烦恼。