让生活充满诗意作文
时间是最平等的,每个人的终点都是一样的,那么如何度过一个人的一生才是有意义的?即使遇到困难,也能主宰自己;即使没有手臂,也能弹好钢琴。有些事情你可能很难想象,但如果真的发生在你身上,你就得面对。既然要面对,不如保持阳光。等你冷静下来,你会发现,其实你也很开心。
也许你们都知道李的故事。年仅16岁的李夺得世锦赛冠军,被公认为中国体操队的新一代领军人物。他在雅典奥运会上只获得了第五名,在跳马落地时坐在地上,然后在双杠落地时迈了一小步,只获得一枚铜牌。李哭了,于是他沉了很久,但他还是想通了:四年后的奥运会我还有机会!但是命运又开了他一个玩笑。在2005年十运会上,李伤了脚。参加世界锦标赛后,他去了美国做手术。2006年底,获得世界杯决赛双杠金牌。这时,李右脚第五指骨粉碎性骨折。当队友们在国际赛场上为备战北京奥运会而拼搏的时候,李只能在体育馆里默默的做恢复训练,感觉很孤独。随着邹凯、陈等一批青少年的崛起,有些人甚至认为李不会出现在奥运会上。然而,李在2008年4月的德国世界杯上赢得了双杠金牌。在随后的天津站世界杯比赛中,他再次赢得双杠金牌。当有人问他前两年的挫折时,是什么促使他重返江湖,展示自己的本事?李回答说:“我们从哪里跌倒,就从哪里爬起来,我们希望站得更高。”不断的挫折给了李无尽的动力,使他所向披靡,永不堕落。这是通过他灵魂的阳光实现的。
没有巧合。陕西石泉县的牟兰,从小生活在一个非常不幸的家庭。因为家境贫寒,母亲两岁离家出走,父亲犯罪,四岁入狱。牟兰的爷爷奶奶去世的早,所以只能和唯一的姑姑住在外地。可以说,牟兰的童年生活充满了辛酸,但她并没有因此陷入自卑。相反,她痛苦的生活磨砺了她坚韧的性格。她承担了大部分家务,洗衣做饭,什么都能做。她从不抱怨,但用心感受父亲的疲惫。在她稚嫩成熟的脸上,总是表现出内心的强大。牟兰学习很努力。晚上学习后,她总是一个人在空荡荡的教室里学习。她也写了一篇好文章。妈妈,回来吧在2010年石泉县组织的第一次字母大赛中获得三等奖,多次为学校的各种演讲比赛、运动会、主持等活动撰写文章,获得师生一致好评。她擅长跳舞,在学校组织的各种文化活动中,她总能做到最好,在学校舞台上展示自己的风格。牟兰曾担任班长、文艺委员、学习委员等。她总是以身作则,在各方面为同学树立榜样。她经常说:“集体是我的家,我的家给我温暖,我要全心全意爱我的家。”面对不幸的家庭背景,她找到了人生的转折点,让她把命运掌握在自己手中,把握更美好的明天,让她的生活更加精彩。这是她内心的阳光成就的。
如果人生是一条河,那么阳光灿烂的岁月就是其中最亮最亮的波浪。如果说人生是一列疾驰的快车,那么阳光就是窗外最迷人最迷人的风景;如果说人生是一朵盛开的大玫瑰,那么阳光灿烂的岁月是最明亮最柔软的花瓣;如果生活是……阳光灿烂的岁月是一条彩虹,让你的天空更加绚丽多彩!
每个人都是一朵花,需要阳光的亲密;每个人都是小草,需要阳光的抚摸;每个人都是一棵树,需要阳光与他共舞。让太阳照进我们的心里,让太阳发光。让灵魂的不洁消失,让所有的不愉快一扫而光。让生活充满阳光,让生活充满阳光!