最近几天看了一本书《环游世界》。看完之后,我震惊,难过,感动!这本书的第二部分描述了非洲每年的干旱,尤其是非洲儿童的苦难,让我震惊。因为巨大的干旱,非洲孩子被折磨得无精打采,嘴唇被鲜血打裂,肚子瘪了,胸被卡在背上,奄奄一息。他们饥饿的眼睛是如此可怜。
嘿!难怪天气主宰着他们居住的非洲家庭。天气总是让非洲处于炎热干燥的夏季,残酷地折磨着可怜的非洲人。此外,这种疾病还残酷地蹂躏着非洲儿童,使他们从小就有令人心碎的绝望感。你说大人受不了这种苦,孩子怎么受得了?对这些非洲孩子来说真的很难!世界的支持每次都被那个可恶的海盗抢走,所以非洲孩子只能在那里眼巴巴地等着,乞求人们给他们一点食物...看到那双可怜的眼睛和瘪瘪的肚子,我不禁在想我现在的生活。
我从小出生在一个相当富裕的家庭。虽然我的衣柜里充满了勇气,但我不认为这件衣服太过时,也不认为那条裤子颜色太难看。我这么挑剔,却一点都不觉得愧疚。回头想想,如果把这些衣服送给非洲难民儿童,他们一定会高兴得跳起来!
在家里,我还有很多玩具。不,看!刚买了两个100多块钱的溜溜球。如果我把这些玩具分享给非洲孩子,我会得到金钱买不到的笑声。
每天吃饭的时候,爷爷奶奶总会给我准备一顿好吃的,但是我对食物很挑剔,对蔬菜一点都不讲究。有时候,食物还没到嘴边,我就说这个不好吃,那个不开胃。饭后肚子没吃饱,却浪费了一半的食物。
今天看完这本书,看到里面的非洲孩子在挨饿,才知道世界上还有那么多和我同龄的孩子在受苦,不禁深深的后悔。和非洲同龄的孩子比起来,我这样浪费是可耻的!看完这本书,我想:以后我再也不挑吃的穿的,再也不乱花钱,把我积攒的钱捐给那些在苦难中挣扎的非洲孩子。帮助别人,开心,让世界充满爱,多好啊!