让生活充满诗意作文
在我看来,幸福在我们的生活中无处不在。幸福可以无处不在,比如你得到了一份帮助,一份鼓励,一份爱,会让你觉得很幸福,所以幸福很简单,无处不在。
现在我想和大家分享我经历过的三件开心的事。第一件事是在一次期中考试,我在做英语试卷,突然钢笔没水了。当时真的很着急,怕考不好。这时,后面传来一个声音,我转过头去。一个同学把我的钢笔递给了我。那时候我只觉得幸福来的太突然,以至于我几乎无法回避!
第二件事是,有一次,我晚上放学回家。已经8点多了。我妈让我赶紧洗完再睡觉。我说我还有很多作业要做。之后,我会洗漱然后睡觉。我妈说你赶紧写。然后就开始写了。十点写的时候没写完。然后我听到脚步声。然后我妈推开门,手里拿着一杯热牛奶说:“冷。喝杯牛奶暖暖身子!”当时没什么感觉,就拿着喝了。我妈走的时候,我发现我妈只穿了一件薄薄的衣服。心里暖暖的,流下了眼泪,感觉真的很幸福。
第三件事是考试。我考的很差,不想学习就放弃了。然后班主任找到了我,对我说:“孩子,失败没什么,失败不可怕,可怕的是你没有勇气战胜失败,去找孩子,努力。”听了老师的话,我开始下定决心好好学习,不要让老师失望。
生活充满快乐,一点点帮助,一句话,一点点鼓励……快乐无处不在。