GOOSE的复数
罗·王斌
鹅,鹅,向天歌。
白色的羽毛,漂浮在绿色的水面上;脚底泛红,拨动清水。
[注释]
1。吟诵:用诗或词描述或描述某事。《唱鹅》是罗七岁时写的一首诗。
2。项目:脖子后面。
3。掌:诗中指鹅掌。
[简要分析]
从一个七岁孩子的角度来看,这首诗非常生动。
第一句用“鹅”三个字,表达诗人对鹅的爱。这三个字“鹅”可以理解为孩子听到鹅叫三声,也可以理解为孩子看到鹅在水里玩耍,很开心很开心地喊了三声“鹅,鹅,鹅”。
第二句“屈”,描写鹅的歌唱方式。“曲香”二字形容鹅对着天空歌唱,非常准确。鹅的叫声不同于鸡的叫声。鸡拉着脖子唱歌,鹅唱歌。
三四句写鹅游泳玩耍:“白发浮绿水,红掌立浪。”动词“浮”和“拨”生动地表现了鹅游泳和玩耍的态度。“白发”、“红掌”、“绿水”等几个色彩斑斓的短语给人以生动的视觉形象。白发红掌的鹅,漂浮在清澈的水面和绿色的波浪上,相互映衬,形成了一幅美丽的“白鹅泼水图”,显示了罗宾国王观察童年事物的能力。
与、杨炯、陆并称“初唐四杰”。与武则天作战时,罗王为他写了《请吴波》。竞选列举了武侯的罪行,非常感人。吴侯读到“六尺孤客”这句话,大吃一惊,问丞相为何不早重用此人。徐敬业战败后,罗王下落不明,有被杀、自杀、逃亡、无处可去等传说。?