我的兴趣爱好作文
在业余时间,我有许多爱好。在我的许多爱好中,我更喜欢积木。现在暑假快到了,我有很多空闲时间,可以好好学习自己的积木,成为一名优秀的装配工。前几天,经过精心挑选,终于选择了一款组装好的积木,叫黑鹰直升机,准备大干一场。
过了几天,我组装好的积木到了,迫不及待的打开外包装。哇!我一下子愣住了。这个积木比我想象的要难拼写得多。积木有上百个,大大小小,积木五颜六色,琳琅满目。
我开始组装。我先把积木按颜色和拼装部件分类,然后按图施工。过了很久,我有了线索。这时,我已经不耐烦了。在我想着出去找爸爸帮忙的时候,突然想到,不是自己努力组装的积木有什么意义?我一定会通过自己的努力组装好这个积木,再难也不会找爸爸帮忙。
然后,下定决心之后,坚持了很久的战斗。马大哈奶奶冲进我房间,不小心踢翻了我辛辛苦苦组装了半天的积木。积木又散架了,我傻眼了。但是,这个时候我已经很累了,汗流浃背,却又控制不住,无法放弃。我不得不深吸一口气,从头开始。
经过两个上午的努力,我终于把积木拼得完美无缺,一架漂亮的“黑鹰直升机”组装成功。更重要的是,我在组装积木的过程中也学到了。坚持下去,不放弃,一定会成功!