我的兴趣爱好作文
兴趣相投的人总能一起找到共同语言,所以我有必要介绍一下自己的兴趣爱好。
应该说我是一个兴趣爱好广泛的人,但同时在别人眼里,我是一个兴趣爱好有些不同的人。的确,我的一些爱好在同龄的人里很难找到朋友。
我敬佩中国古典文化,喜欢中国古典文学。别说是中国古典四大古典小说。甚至还有《神演义》、《隋唐演义》、《岳全传》、《杨家将演义》等。全世界都读过,而《三国演义》读了三遍,《红楼梦》读了八遍以上。经常瞎写一些经历,以为《红色》是古今中外第一本奇书...我最喜欢的诗是张的《渔歌子》中的“绿竹帽,绿竹衣,不必回雨”。与自然和谐、人与自然和谐的意境,正是我要寻找的。同时,我对中国古代的民俗也很感兴趣,经常觉得古代的习俗已经变了。
民乐是我的爱好之一,与我崇尚中国古典文化有关。经常陶醉在意境深邃的音乐中,净化心灵。这是流行音乐无法比拟的。然而,我还不会演奏任何民族乐器。如果以后有条件有机会,我一定要学至少一门民族乐器。当然,我也接受西方古典音乐和乡村音乐,但远不如民乐热情。
可能以后会爱上什么东西吧,呵呵…