我的兴趣爱好作文
在这个多彩的世界里,有很多人让我感兴趣,其中我最感兴趣的人是我们的数学老师王。
王老师30多岁,身材瘦削,乌黑亮丽的头发里有几根苍白的白毛,是学生努力的痕迹。一张瓜子脸,弯弯的眉毛,一双明亮的大眼睛,很有活力。
王先生的教学方法很独特。开始上课时,老师会让学生记住昨天在课堂上要求的内容,不会给那些没有完成作业的学生偷偷看数学书的机会。有一次我忘了背作业,所以第二天,我只好等老师告诉我,但出乎意料的是,王老师并没有责备我,而是用温柔的语气对我说:“这是你第一次犯错,你可以原谅我,但如果有第二次,我不会放过你。”经过老师的指点,我再也没有犯过这个错误。
王先生也是一个有责任心的好老师。王先生很忙,但偏偏就在这时,王先生的父亲出事了。我以为王先生会照顾他的父亲,而不是给我们上课,但王先生仍然坚持给我们上课。看着她疲惫的身体,我的心像一把刀。当王先生回家时,他必须照顾他的父亲和纠正我们的家庭作业。王老师一直把我们当成自己的孩子,这就是我们负责任的王老师。
王老师对我们的爱就像一场小小的春雨,时刻滋润着我们健康的成长。她不仅教我们知识,还教我们如何做人。她永远是我最感兴趣的人,也是我最敬佩的老师!