我的兴趣爱好作文
每个人都有自己的爱好,有的人喜欢单打乒乓球,有的人喜欢跑步,有的人喜欢跳绳,你猜我的爱好是什么。哈!我猜不出来。我的爱好是打羽毛球。
我是日照黄金海岸小学羽毛球队的一员。我们金海岸小学的羽毛球队口碑很好,多次在区、市、省比赛中取得好成绩。
我成为羽毛球队成员的原因始于四年前。从幼儿园班级开始,我就非常喜欢羽毛球。只要我有空闲时间,我就会和爸爸一起打羽毛球。一年级的时候,爸爸妈妈一起报了一个羽毛球班,从此我开始了我的羽毛球学习生涯。第一天教练教我发球,高距离发球。练了很久。教练说:“高距离和发球是所有羽毛球动作的基础,每一个动作都是由这两个动作转化而来的。”
当时听了老师的话,明白了一切都要打好基础。从那以后,我更加努力了。渐渐地,我的羽毛球水平不断提高,很荣幸被学校选进了羽毛球校队。
校队时间过得真快。现在我五年级,在校队的羽毛球水平也慢慢名列前茅。我不止一次代表金海岸小学出去打游戏,赢过不止一次。当然,在这个过程中,失败的经验是一次次积累的。每次失败,我都不灰心,因为我相信失败是成功之母,没有失败就没有成功。
羽毛球不仅让我的课余生活丰富多彩,让我有一个强壮的身体,也磨练了我的意志,让我知道我必须努力学习,努力练习,才能掌握一门技能。学习打羽毛球就是这样,难道不像学习其他任何知识吗?
在以后的生活中,我会更加努力!