我的兴趣爱好作文
人的兴趣是多种多样的,很多人把所有的努力都倾注在自己的兴趣上。自然我也有我的爱好。
我的爱好是养花。我从来不养会被幼苗宠坏的花。因为那些花经不起风雪和生活的压力。
有一年我妈去外地出差,知道我喜欢种花,就特意从外地带了一盆梅花回来。那时是春天。可能那时候我还小,不懂一些种花的知识,所以只知道这是我的爱好,只要让它开花就好。
但是我在养花的过程中也遇到了很多困难。春天,我每天小心翼翼地给梅花浇水,松土,日复一日,可是梅花就是不开,其他的花都争着开艳丽的花,我就这样退休了,然后渐渐忘了施肥松土给梅花浇水。过了几天,梅花的一些绿叶就要枯萎了。后来我妈好像知道我退休了,就把我叫到她面前,说“好的”。我回答。“那么既然是你的爱好,你应该坚持下去,持之以恒吗?”妈妈说。“可是梅花不开,别的花全是鲜艳的花。”我回答。“傻孩子,到了冬天就知道了。”“哦”。
听了妈妈的话,我的心完全被希望的火焰燃烧了。从那一刻起,我开始细心呵护梅花。日复一日,夏天,梅花的叶子越来越茂盛,我对梅花的爱更进一步。到了秋天,梅花的叶子更旺了,芽中有一些小花骨。冬天,曾经在春天竞争的花朵不复存在,被呼啸的寒风卷走。在这个季节,梅花盛开。天道酬勤。梅花终于开了。梅花开成粉红色。太美了,就像一个花仙子在寒风中翩翩起舞。花中间有几个黄色的小花蕾。散发出淡淡的香味,让人心旷神怡。现在终于明白妈妈的话了。别的花经不起风雪,梅花却在风雪中磨砺着自己,静静地绽放着自己,不与世界携手同行。作为中国人,应该有这种气节。
通过养花这个爱好,我明白了虽然只是爱好,但是可以磨练我的志向。也让我意识到做任何事都要持之以恒,不要被小挫折吓倒,要像梅花一样磨练自己。
我喜欢种花,喜欢梅花的主干,但我更喜欢从生活的小细节中学习,让自己受益终身。
我的兴趣爱好作文【精选10篇】一十零
前年8月,中国乒乓球队在北京奥运会上获得了世界第一名。当他们站在讲台上的时候,我说不出的羡慕!所以,学打乒乓球,像奥运冠军一样为祖国争光,成了我的梦想。从那时起,我就想开始学习打乒乓球。 我妈好像知道我的心思,给我报了乒乓球培训班。在学习之初,老师有时会教我们一些发球、推球、正手进攻等基本功,有时会让我们分组练习。过了半天,我汗流浃背,腰酸背痛。但我知道,一天之内什么也做不了。只有有信心,有毅力,有耐心,才能练好乒乓球。 有一天,哥哥向我挑战乒乓球,我答应了。我们称妈妈为裁判。“开始!”我妈一喊,我的心立刻像苍蝇一样跳了起来。还好哥哥有一个长球,我立马拉起了我最擅长的超低球。哥哥说:“可是这么没用,我不吃!”然后右手扣住,球条件反射般弹起。我赶紧想:怎么打?对了,拿着那个超高的球,我看到球朝我冲过来。我把手伸到桌子底下,时间到了,我就飞起来了。球在空中划出一道优美的弧线,刚好落在桌子边上,砰的一声掉在地上。“我赢了,我赢了!”我欢呼起来。然后是最激动人心的时刻。如果我赢了,我哥哥会输掉整场比赛。如果我哥赢了,他哥还有机会。然后就开始了。弟弟手里拿着一个横板,汗流浃背,说明他很紧张。这一次发球,我站的很远,把球扔了上去,板子重重地摔了下去。球飞奔过去,只听一声清脆的乒乒乓乓,球落在了他的桌子上。看到哥哥还是那个主攻手我就放心了,我也用超高球看他会怎么做。没想到,他回来了。我没有接受。我弟弟因为长按键打不回去。我赢了,高兴得跳了三英尺高。 通过打乒乓球,我深刻地认识到学习任何知识都必须付出艰苦的努力才能进步和收获。