回忆小学时光作文【范文
三年前,我第一次站在教室落地窗前,告别青春。三年后,我再次站在教室的落地窗前,告别二中。
拿着相机,我最后一次在校园里闲逛。我本想在照片里刻画你的美丽,但发现无论像素多高,都无法形容你的脸。这些风景那么熟悉,但是五年十年过去了,会不会奇怪到找不到往日的痕迹?
那一年,我背着书包拾级而上,遇见了满树的石榴花。《石榴之声》是我的声音,是写给青春里的二中的告白。
我们什么时候为艺术节的服装吵过架?为了音乐节的《水中之花》,我们几次放弃午休是什么时候?我们什么时候在聚会上为了完美而一遍又一遍地练习…
参加两次夏季晚会是我永远不会忘记的记忆。2016年,离开二中后,我又一次成为了旁观者。不,它永远是个观众。
不知道我会不会记得多年后写证明信时老师强调的“特此证明”;不知道我会不会记得多年后用多用表后老师强调的“红进黑出”;我不知道我是否会记得多年后老师强调的“做”和“做”的区别...但我会记得,是你在半夜下班后给我解释“醉貂,略记传呼室”。是你在我无助,不知所措的时候鼓励我坚持下去。是你在我最需要的时候给了我一个拥抱...二中的三年,二中的三年很长,每一分钟都刻在心里。我会记得每一次欢笑,每一次泪水,每一次痛苦,每一次快乐。
也许再看邵校长,只能通过电视的小玻璃屏幕,却看不到晚自习室里无声巡逻的身影;也许再见到老师,只能把学校的小册子递过去,却听不到耳边熟悉的讲课。
和我们学长学姐一样,看到二中的新闻可能会激动,看到喷泉的浪花可能会围着朋友圈转,看到二中的照片和视频可能会努力找到所有认识老师的人物...曾经我们觉得这种行为很愚蠢,但是当我们在毕业典礼上最后一次唱校歌的时候,我们都知道二中值得等待。
杨怀撑起华盖,桃李绑青子。
残红累美,石榴吐香。
学生天下第一,人才九州第一。
六十八年过去了,二中布置了篇章。
和你在一起是最美好的事情。
和你在一起的日子是最美好的岁月。
在你怀里度过的日日夜夜,是我一生中最美好的时光。