回忆小学时光作文【范文
静静的,静静的,它就那么溜走了,当你望着窗外,当你提起一支笔,一本病书,或者当你静静地闭上眼睛,试图挣脱整个世界无形的枷锁。它就这么溜走了。这一秒,你还沉溺在惆怅中;下一秒,所有的过去和现在都被装进行李箱,悄悄地被偷走了。
有一次,我尽力跟上它,想抓住它的影子。然而,它跑得如此之快,带走了我所有的快乐、悲伤、愤怒和不满。那些明亮的,灿烂的,或者阴云密布的日子,被它一拖再拖,直到它们到达远方。它让我宝贵的生命一点一点消失,只留下那些被淹没在迷雾中的破碎的东西,这就是所谓的回忆。因为它的攻击,我只能慢慢拾起这些记忆,小心翼翼的保护在手中,作为最后经历的痕迹。
现在,我已经习惯了让它慢慢占据我的一生。它好像离我很近,但我一伸手,它就消失了。回忆,回忆,当生活中只剩下回忆的时候,我知道,然后它偷走了我的一生。但即便如此,我还是爱它。喜欢它给我的“碎玻璃”。我张开双臂,让它带走我所有的“值钱的东西”。也是不礼貌的,想尽办法去搜索一切和我的生活。但是,我爱它如命,也宣传珍惜它,爱它,说它如钱,说它如命,说它如世间一切美好。
在未来,我会紧紧抓住它给我的回忆,紧紧抓住它唯一没有偷走的生命,然后看着西方滚滚的火云和燃烧的太阳,对它说:“我爱你。”
当生活中只剩下回忆的时候,请悄悄打开你拼凑的记忆书,然后你会发现里面全是关于它的记忆——时间。