回忆小学时光作文【范文
时间从指缝间溜走,像一把抛向天空的细沙,充满了起伏,却不知道自己去了哪里,很难再找到。这逝去的时光,带着我的童年,已经远去,再也没有回来,只留下破碎散落的回忆,失去了无辜的我们…
随着我们的成长,童年离我们很远,记忆也很薄弱。但是,当我们偶然回头的时候,看到曾经幼稚的自己还是会轻笑,再看看现在的自己,但是出于某种原因,还是会画一个叹息。因为怀念,所以深深怀念。
童年最早、最遥远的记忆,都变得如梦似幻,模糊不清。但因为印象深刻,场景生动,忍不住相信了。我曾经在妹妹很小的时候抱过她。站在房间明亮的门口,我等待着。我妈妈把婴儿捧在手中给我。于是我伸出手,半握着妈妈手底下的重量,像握着世界上最珍贵的礼物。那时候我才三四岁。我不知道我的童年会有她陪伴,会增添很多色彩。
我一直记得我们玩过的一个游戏。那一天,秋风吹来,天高云淡,风把大小不一的风筝都掀了起来。我们还合作制作了一个风筝。只是一根十字型一次性木筷,贴在一张椭圆形白纸的反面。我不知道在哪里可以找到我妈缝的白线,大致绑在路口。粗糙的风筝,在当时,对我们来说是极其美妙的。“再来一点!”“多包几圈!”我们兴奋地谈论着这件事。白纸的正面是一张黑白相间的脸,长长的睫毛,蝴蝶结,露出牙齿,面带微笑。“成功!”我用一条长线吊起了风筝。
姐姐下去放风筝,我迫不及待地在二楼的窗口查看效果。它真的在风中飞舞颤抖。当姐姐用尽全力喊:“姐姐,姐姐,你看!”我看到那条风筝线延伸到了最高点,大约两三米,就在窗户下面,平稳地滑了一会儿。我看到它白净的脸反射着阳光,到处都是刺眼明亮。它对我笑起来很美,长长的睫毛,灵动的眼睛,柔软的嘴角。我看不到姐姐的表情,但她一定很开心。我看着笑了,不知道是风筝还是姐姐的快乐英文字母...
就像那许多许多年,我们一起欢笑度过,我和我妹妹。那时候电脑不普及,手机功能不全,游戏机都没有。我姐姐是我最好的玩伴。我们一起阅读猜测陌生的英文字母,只在自己喜欢的鹅黄色地砖上行走,在阳光下用手指编织各种故事。这些游戏都是自导自演的。我骑四轮自行车,她总是在后座大喊大叫;她在榕树下荡秋千,总有一个我在她身后推秋千。我们一起沿着小路奔跑,我们必须牵手。回想起来,她是我流浪童年里最长久的朋友。
我还是,我的朋友和亲戚。但是那个时候已经过去了,我妹妹十二岁了。她不再蹲在沙滩上互抛沙子,不再在跷跷板的一端等我,不再向我乞讨手中的一块糖果。不,我长大了,她也长大了,她失去了童心。生活中有太多的压力和烦恼,把我们塑造成不断适应社会的人,但是我们的童心还在吗?我恐怕只能活在童年的回忆里,面对玩耍的孩子。
我怀念我的童年,怀念我快乐的“小尾巴”,怀念我最纯真的情感,怀念我在陪伴中的投入……我回不去童年,但别忘了,我能失去吗?沉浸在许多烦恼中,你愿意和我一起唱童谣,寻找过去的快乐,享受今天的美好,微笑。