我的小学生活作文
表哥小学毕业,初中入学。因为学习成绩不好,舅舅特意把表妹转到她妈妈的学校,帮她管理表妹的生活学习。
开学没几天,天天听妈妈训诫,其他老师对表哥的学习都不满意。因为表哥喜欢拖作业上课发呆...一些坏习惯依然存在。
每天中午放学,我妈问他作业写完了没有,我表姐总是回答:“还有一点。”。晚上,表哥总是坐在书桌前,在妈妈的催促下,在学习和洗漱后做作业。表哥做完这些作业后,已经十点多了。我本来已经睡了,却经常在睡梦中被妈妈的严厉训斥吵醒。“做作业还是有那么多错误。你在课堂上做什么?..."
“经过这么多天的补习和训练,你的成绩没有上升,反而下降了。你整天都在想什么,做什么...真是浪费了我全部的心”!“喂!”我爬下床,透过门缝看到妈妈严厉而失望的脸。我忍不住对自己说:“好好学习,做一个优秀的学生。不要让我妈像我表姐一样担心,痛苦,生气!”。我又看了看表哥。他像木头一样站在那里,听着母亲的训斥。妈妈和表弟每天都重复这个剧。
一个学期过去了,表哥期末考了第126名。我妈很失望。谁知道,表哥这学期回了四个名次,考了第130名?母亲极其失望。这些天的辛苦什么都没带来!
现在表哥好像又沉迷网络了,让我妈很担心表哥!
真心希望表哥能进步,哪怕是向上一位,也是进步!至少给妈妈一点安慰!