小时候经常靠着妈妈听她给我讲故事。每天晚上睡觉前,我妈妈总是给我读童话。
我认真听了一个卖火柴的小女孩的故事,因为妈妈经常给我讲,所以我就一直问妈妈为什么那个小女孩不回家。她为什么怕冷?.....虽然当时我什么都不知道,但是随着时间的推移,我渐渐学会了一些故事。因为我们生活在一个美好的环境里,而卖火柴的小女孩生活在另一个环境里,因为生活的原因,孩子比别人更想有一个美好的家,所以我变得特别喜欢看童话。也是从一个完全不懂事,连字都不认识的小女孩慢慢学会写字和拼音的。
现在,我经常阅读一些童话,因为这些童话中有许多有趣的童话,这些童话真的让我了解了现实中的人和事。有时候觉得自己活在故事里,于是越来越喜欢读书。其实书也给了我很多知识,也让我知道了苦先于甜的道理。这可能就是我特别喜欢读书的原因吧!