教室扫地二年级作文【范文
今天午饭后,我悠闲地看着电视,妈妈拿着扫帚来到客厅准备打扫卫生。我想:妈妈忙了一天,我为什么不帮她扫地呢?想着,我站起来说:“妈妈,我来帮你扫地吧!”“嗯,我亲爱的儿子真懂事,我就在院子里洗鞋。”妈妈笑着说。
我拿着妈妈手里的扫帚,弯下腰,轻松地从房间扫到卫生间。我觉得我完了,就兴奋地喊:“妈,我扫了!”“这么快,让我看看。”妈妈一边说话一边走进房间。我看到她看了门后,又看了看凳子底下。然后,我妈拍了拍我的肩膀,用一种很强的内心对我说:“扫地不扫边,一天扫一千。”脸上火辣辣的,赶紧拿起扫把,认认真真的扫房子。做一件事真的很容易,但是做好一件事很难!
虽然,我忙到出汗,腰酸背痛。但是看着一尘不染的地面,看到妈妈满意的笑容,心里比吃蜂蜜还甜。
我想:以后,我会帮妈妈做更多力所能及的事情。
教室扫地二年级作文【范文10篇】一十零
一天深夜,我路过教室,嗯?发现很远的教室传来一阵叽叽喳喳的声音,悄悄贴上来,听着歌,哦!原来桌子、扫帚和黑板在说话。猫轻快地弯腰,怕被它们发现。只听大家的话和话。书桌很高兴:“我的小主人,每天带一块抹布,帮我洗脸,看着我,一整天都很干净!”笑着说。“可以!”所有的桌椅都在一起回响:“看,我们多干净,多幸福!”黑板也很骄傲,骄傲的说:“我的脸也很干净,同学们都帮了我!擦小弟费了好大功夫!”黑板擦开心地笑着说:“这是我应该做的。服务好黑板,为学生提供干净整洁的教学环境。是工作!”扫帚和地面也说了一句话:“我为地面服务,这也是我们的工作。希望大家多提宝贵意见!”地说:“扫帚和同学是我的好伙伴,我不能缺一个。一尘不染是大家团结合作的结果……”今晚,我很开心!以后一定要更加努力,愿意付出!为孩子有一个干净整洁的教室和学习环境多做贡献!