星期天早上,我父母出去做生意。我一个人呆在家里,做完作业就烦了。后来看到地上有很多垃圾,心想:一定是爸爸妈妈急着出去做生意,还没来得及收拾房间。再想想:爸爸妈妈平日那么辛苦,今天是帮助他们的好机会!我会扫地减轻他们的负担。
开始,我赶紧去厨房拿扫帚扫地。我先仔细的扫了每一间房子,桌下,茶几下,床下……每一个角落。终于洗干净了,我累得擦不动了。然后带上簸箕,把一起扫的垃圾扫进簸箕,最后倒进垃圾桶。糖纸、贴纸、铅笔...看着垃圾,我觉得很惭愧。以后我一定记得把垃圾扔进垃圾桶。
爸爸妈妈回来的时候都惊呆了。爸爸奇怪地问我:“早上出门的时候,没时间扫地。怎么现在变得这么干净了?”我自豪地说:“我扫了。”爸爸笑着摸摸我的头说:“我们的女儿长大了,越来越懂事了。”听了这些,别提我有多开心了。
今天虽然汗流浃背,但是我很开心,因为我觉得我做了一件很有意义的事情。