从前有一个。
通常,他最讨厌上学,因为他上学不能迟到,必须早起。每天早上,我妈都把他拉上来。
小猪最期待周末了。他们周末可以睡懒觉,想睡多久就睡多久。每个周末,他都等着太阳烤焦他的屁股。
一个周末,小猪的好朋友要去爬山,问小猪要不要一起去。小猪从来不爱运动。另外,偶尔也有睡懒觉的机会。他怎么能放手?
转眼间周末过去了,小猪的好朋友都健康回来了,而小猪晚上玩网游,12点睡觉,早上起不来,没时间吃早饭,就这样过了整个周末,最后病倒了。
朱晓非常后悔,心想:“我太懒了。以后一定要每天坚持锻炼,早睡早起,成为一只健康的猪。”
所以,猪好了以后,每天六点起床,每天坚持锻炼,经常和爸爸去远足、游泳、打篮球。
过了一段时间,小猪就勤劳健康多了。他终于改掉了懒惰的坏习惯,成了一只受人爱戴的猪。