在蜂房里,有一只美丽而懒惰的蜜蜂,名叫花花。
大家每天都在忙着采蜜、做蜜,小蜜蜂“花花”却在天空中载歌载舞。有一天,花花一边跳舞一边对自己说:“我是世界上最漂亮的蜜蜂,没有人能比得上我。”这时,他的朋友“莉莉”出来劝他说:“花花,别天天唱歌,你要干活!不干活会饿死的。”“花花”不听劝告,只说:“我觉得你嫉妒我!”“莉莉”生气地说,“你会后悔的。”说完,便去上班。“花花”还在唱歌,没有工作。
很快冬天到了,蜜蜂花花觉得饿了,就出去找吃的。但是冬天去哪里找吃的呢?蜜蜂“花花”去找蚂蚁要吃的。蚂蚁问:“你为什么不在春天采集蜂蜜和储存食物?”“花花”不要脸的说:“春天我忙着唱歌!”蚂蚁说:“那你冬天就可以去跳舞了。”蚂蚁说着关上门。花花后悔没听莉莉的话。很快,“花花”就在白雪中饿死了。
这个故事告诉我们不要懒惰。懒惰会让你后悔一辈子。