学会练跆拳道作文500字
暑假的一天,我出去吃饭,看到南门7楼一个牌摊上一行写着“冲冲跆拳道社”的字。我很好奇。然后我一个个找,终于找到了楼上的楼梯。当我上五楼时,我看到墙上贴了很多照片。上了七楼,真的看到了跆拳道报名处。一个妹子坐在那里,我走上前问:“这是收费跆拳道吗?”她说“是的”,我说“我想学。”姐姐说:“你可以试试教训。”
我来到教室,他们已经上课了,教练给我安排了座位。我可以先活动头和腰,再活动手腕和脚踝,因为我学过舞蹈。教练说:“弓步就是拳击。”现在不明白了。教练见我不行,就上前教我。教练说:“前腿弯曲,后腿伸直,左手抬起,右拳出拳。你打的拳头肯定是有风的。”教练还教了我很多动作,比如防守马步的上、中、下端。下课后发现学跆拳道很有意思,就让我妈报了这个班。现在我学会了黄带。
跆拳道总结【通用5篇】三
今天早上,我去上跆拳道课。
当我到班上时,我的同学已经在练习了。一开始教练说:“黄带后,踢,侧踢,360度;黄带一直侧踢,踢到对面;白带前踢两次,踢一次。”我们按照教练的要求认真练了一节课。
下课后,我们五个同学聚在一起玩游戏。先猜拳击。我猜我赢了,宋华亭输了。谁猜谁赢藏,谁猜谁输抓,于是宋华亭来抓我们。我坐在一棵大树下,离他不远,但他看不见。“哈哈!他可能忙着抓别人忘了我。”我猜。不知不觉铃响了,我们只好回去上课。经过一节课的艰苦训练,我心情愉快地回家了。
多么快乐的一天!我希望明天是快乐的一天!
跆拳道总结【通用5篇】四
今天第一次考跆拳道,这次考的是白黄带。
考试前我既兴奋又紧张。教练在场外不断为我们热身复习。因为是黄白带测试,所以有很多测试项目,比如横切竖叉,仰卧起坐,用“马步”出拳...
轮到我考试了,所有的学生都在为我摇旗呐喊!加油加油。整个比赛过程中,我动作又快又稳,动作几乎完美!老师对我竖起大拇指,夸我动作质量高,让后面的同学向我学习。
考试顺利通过,全场响起了长时间的雷鸣般掌声。心里好激动,终于考上了证书,心里很开心。其实我知道这是我不懈努力的结果。不劳无获。跆拳道有汗水,有泪水,有悲伤,有兴奋,但更多的是快乐!
跆拳道的学习教会了我一个道理,每一次努力都有回报,对我以后的学习和生活都有极大的好处…
跆拳道总结【通用5篇】五
早上,我被带到吴洁大众艺术馆跆拳道馆训练跆拳道。
当我到达博物馆时,我看到里面挤满了人。几个孩子已经换了制服,在两个沙袋周围拳打脚踢。但是力量太小,沙袋根本动不了。我差点笑出来,因为其中一个孩子在沙袋上踢了一脚,摔了个大跟头。我们开始练习。我们穿着道士制服走到泡沫层,排成五排。老师首先对我们说:“跆拳道最重要的是有礼貌,就是要有礼仪。”
然后,老师教我们右手放在左胸上,然后看国旗,就是向国旗敬礼;双手放在两侧,然后鞠躬,这是对老师的致敬,让一些同学给我们看,但有些还是不行,其中一个做了10个俯卧撑被罚款,看着小哥哥做俯卧撑,要不是我反抗,我可能已经笑着爬在地上了。
然后,老师教我们“坐”。首先,我从前面跨过左脚,然后蹲下来。可能是我年纪大了一点。每次都是以最快的速度坐下。最可笑的事情发生了。当一个小胖子坐下时,他摔倒在地上。大家都笑了,小胖子笑得都起不来了。这次连老师都笑了,看的家长就不用说了。
经过一段时间的刻苦训练,手脚麻木,四肢无力,刚才精力充沛,四肢一下子沉重起来,第一节跆拳道课终于结束了。