珍惜时间的作文
这学期老师出了本书叫《与美同行》。拿到这本书后,我津津有味地读了起来。这本书讲述了人与人之间诚实守信、感恩善良、热爱学习和思考、实践能力的故事。最吸引我的是珍惜时间如黄金的鲁迅。
故事讲述了鲁迅13岁时的家庭不幸。他经常在当铺典当值钱的东西,然后去药店给爸爸买药。有一次,鲁迅一大早就去当铺、药店,回来的时候,老师已经开始上课了。老师看到他迟到,很生气,当场批评了他。鲁迅低下头,默默地回到座位上。并在书桌右上角写了一个“早”字,心里暗暗发誓:以后一定要早起,不能再迟到了。从此,鲁迅再也没有迟到过。
看完这个故事,很想去绍兴看看鲁迅故居,也想看看他书桌上写的“藻”字。于是我把这个想法告诉了父亲,父亲在这个假期约好了,让我们3号早上8点准时出发,9点37分到达绍兴。10点25分,我们开始排队参观鲁迅故居。在人山人海中,我们从鲁迅家的老大门出发,一路走到“三池映月”,看到了鲁迅读书时坐的书桌。可惜看不到“造”字,可能是文物原因。游客不允许进入。逛完“百草园”,已经是中午12点15分了。
回来后,我开始构思这篇作文。因为好玩,有时候只能写几句。我认为我在家的作业总是拖拖拉拉。我写几句东西看看。我完全不知道时间。我同意6: 30前完成,7: 00甚至8: 00才能完成。我不重视我的背书。我背了上一段,忘了下一段。经常需要父母在搬家前大声喊。还有,暑假的时候,我爸给我安排了一个每周的学习时间表,每天需要完成的事情都列在每个时间段里。不过回过头来对比一下,能按时完成的不到六成,临阵退缩都懂得磨枪。记得初三的时候老师教过一句诗“一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸时间”。现在不行,我还在写这篇作文。想想真是惭愧!
我想学习鲁迅先生珍惜时间的品质,正如他所说:“时间就像海绵里的水,只要你挤一挤,总会有的。”所以,我想把这句话记在心里,珍惜现在。如果我们闲着没事干,时间就会从我们身边溜走。如果我们努力工作,努力学习,时间对我们来说似乎是在故意放慢速度。当我们与时俱进,积极学习的时候,会发现学习过程中有趣的事情就像海边的贝壳一样五彩缤纷,收获也会像天上的星星一样数不胜数。