珍惜时间的作文
时间是清澈的流水,你听不到它流逝的声音,也无法阻止它;时间是倒出的一盆水,永远收不回来。
“浪费时间等于杀了钱。”这是鲁迅的名言。是的,千千成千上万的人后悔浪费了他们的时间。最后只能“失去青春的头颅,感到悲哀”。这一切,过的太快,让人措手不及。
就像我一样,早上起来,就坐在那里,一脸茫然。这时,时间已经在我茫然的眼前流逝,就这样静静的。虽然马上要毕业了,但是一点都不紧张,我觉得都是老天开的玩笑,从来不认真。我看过很多珍惜时间的名言,但是我做过吗?有一个同学,我以她为例,她珍惜时间,一点一滴都不放过。早上起来,我就把自己投入到一种紧张的学习氛围中:读英语,读作文,读逻辑。时间的脚步为她放慢了,她用真诚的眼神看一本书,不禁被她感动。课间,她在同学的笑声中学习,默默的……这是我无法比拟的!好事多磨。她每次考试都领先。她从不失败。她并不骄傲,依然合理安排自己的时间。
时间对每个人都是公平的,但不同的人有不同的回报。时间的脚步又在慢慢走了。但是在千千万万个家庭的世界里,我能做什么呢?两三千天不停的走啊走...时间是宝贵的生命;是不可替代的。一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。时间不是金钱可以买到的,而是我们自己赢得的。在几千天的飞行中,我们能做的只有四个字:珍惜时间!
人生可以有多少次匆匆?如果你让它过去哪怕一点点时间,你的人生就是简单的“我赤裸裸的来到这个世界,一眨眼就要赤裸裸的回去吗?”毫无意义!
朱自清的《匆匆》:
燕子去了,再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。但是,智者,告诉我为什么我们的日子一去不复返了。有人偷了他们:那是谁?又藏在哪里?他们自己逃走了:他们现在在哪里?
我不知道他们给了我多少天;但是我的手越来越空了。默默数着,8000多天从我身边溜走;就像大海里针尖上的一滴水,我的日子滴在时间的溪流里,没有声音,也没有影子。我不禁泪流满面。
尽管去,尽管来;来来往往中间,怎么才能快点?早上起来,两三个斜斜的太阳射进小屋。太阳有脚,它悄悄地、轻轻地移动;我也茫然地跟着旋转。所以——洗手的时候,日子从盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;当你沉默的时候,你就从你眼前经过。我注意到他很匆忙。当他伸出手去捂住胳膊时,他从他握着的手旁边走过。天黑的时候,我躺在床上,他从我身上一跃而过,飞离了我的脚。当我睁开眼睛和太阳说再见的时候,它又会溜走一天。我一边捂脸一边叹气。但是新的一天的阴影又开始在叹息中闪现。
在飞行的日子里,在千千万万个家庭的世界里,我能做些什么?只有流浪,只有匆匆;在八千多天的奔波中,除了流浪,还剩下什么?过往的日子如轻烟,被风吹散,如薄雾,被楚阳蒸发;我保留哪些痕迹?我有没有像游丝一样留下痕迹?我赤裸裸的来到这个世界,转眼间就要赤裸裸的回去?但不可能是平的。为什么这次要白去?
你很聪明,告诉我,为什么我们的日子一去不复返了?
珍惜时间,大家都在说,但真正能做到的又有多少呢?珍惜时间,说简单,说难,都是靠自己的意志。一个人的一生,仔细想想,真的很短。我们必须好好把握每一天。要成就每一天,你可以自信地对自己说:“我今天过得很充实,没有虚度!”就是这样。
也许在当今这个竞争激烈的社会,来去匆匆的人根本不去注意身边的风景,也许人们只把“时间”当成“金钱”来珍惜。应该说要珍惜身边的一切。我们现在拥有的才是最珍贵的,因为当你失去的时候,你发现它藏在你心底的某个角落,等待脆弱的一击。如果你失去了,你会发现它有多重要,会后悔为什么没有好好珍惜它。失去后珍惜又有什么意义?珍惜身边的一切!