“我来,我来!”我大叫。原来我在帮我妈妈洗碗。“慢点,慢点。”妈妈笑着说。我把碗拿到厨房,关上门开始洗。我轻轻打开水龙头,白色的水流下来,仿佛在逗我玩。我拿了块抹布擦了擦,“哎呀,好滑啊!”好像水在捉弄我。“万事开头难。”我又开始了。我一件一件的揉着,洗了一遍又一遍,好像要擦破布一样。终于洗完了,我大声叹了口气:“好难!”真的体会到了这种艰辛。
我大步走出厨房,对妈妈说:“妈妈,碗太油了,我洗了好久。”我妈终于忍不住了,大声笑起来:“我的好女儿,你虽然知道洗碗,但是忘了放洗洁精。”
啊!当时我妈笑得那么灿烂可爱。