一天,大象叔叔安排了一个任务:让熊、猪和猴子试着去林场带回一些木头。
当他来到林场时,熊认为他有最大的力量。他捡起那根又长又圆的木头,捡起来就走了。猪看见了,心想:“小熊的力气好大啊!我没有那么大的力气,但是我的鼻子很硬,可以在拱门上行走。这一次,让我鼻子干活!”于是,小猪拼命拱木头。这时,小猴子还是没有动手。他看到熊扛着木头,累得没走几步就汗流浃背。然后他看着猪拱,呼哧呼哧,看到这一幕,小猴子看了一下,心想:“有什么办法可以轻松省力呢?”突然,它发现旁边有一条小河。它眼珠一转,拍了拍额头,喊道:“是!”我看到小猴子找了根麻绳,把木头的一端绑好,把圆木头推进了水里。木头沿着河流慢慢向下游漂去,小猴子朝着森林深处走去,一边哼着歌,一边轻松地抓着绳子。
结果小猴子很快运了很多木头,得到了大象叔叔的称赞。大家竖起大拇指,称赞小猴子肯动脑。这是最好的办法!