星期天是母亲节。早起想,今天送妈妈什么礼物好呢?给妈妈送花,不行,买东西不能表达我的诚意。寄贺卡有点太老套了,送什么好呢?
明白了。每个星期天,我妈妈都会做一次彻底的打扫。今天我妈不上班的时候,我给她打扫一次,减轻她的负担。想到这里,我开始忙碌起来。首先,我拿起扫帚,把地板打扫干净。然后我用拖把拖地,一遍又一遍的拖。我终于把地板拖干净了,这让我出汗了。我休息了一会儿,继续工作。我必须在我妈妈下班前完成它。我想给妈妈一个惊喜,让她走进一个新家!我又擦了一遍桌子,把所有的课外书放在一起,把妈妈的衣服放在阳台上,整齐的叠好放进厨子里。家里一尘不染,感觉舒服多了,就等着妈妈回来。
妈妈终于回来了。我妈一进门就惊呆了。我妈把我搂在怀里笑着对我说:“孩子,你真的长大了,可以给我妈打工了!”妈妈的脸上挂满了幸福的笑容,是那么的美好和甜蜜。