春女迈着轻快的舞步来到我们的校园。
看,春姑娘来到操场,把嘴轻轻放在草的耳朵上,说:“草,你该起床了!外面的世界很温暖!”草伸出头来,它立刻觉得自己来到了另一个世界。她对春姑娘说:“谢谢春姐,谢谢你叫醒我,让我看到这个五彩缤纷的世界!”
春姑娘又来到花坛。她用神奇的手轻轻抚摸着木兰花的小脸,柔声说道:“木兰花,醒醒。世界很光明。快睁开眼睛!”紫玉兰睁大了眼睛,立刻绽开了一个比吃蜜还甜的笑容。
春姑娘来到司令桌后的菜园子。她小声对小菜菜说:“醒醒,蔬菜,世界很温暖。”菜醒了,忙不迭地说:“春姑娘,谢谢你带我们来到这个光明的世界。”
春姑娘也来到后花园,把花弄醒了。花儿们都对春姑娘说:“我们一定会用最美的花儿报答你!”
春女走遍校园。看,现在我们校园里到处都是春女的痕迹!花儿可以作证,小草也可以作证,因为它们都感受到了春姑娘的呵护和温柔。