我是一只生活在森林里的快乐小鸟,每天站在大叔的肩膀上为他唱歌。
有一天,我在屋里睡觉的时候,被世界的声音吵醒了。我飞出家门,看到几十个伐木工人拿着锯子,把大叔折腾得够呛:一个个把大树推倒,木屑漫天飞舞。过了一会儿,只剩下树桩了。我家来不及在树上飞走,最后被压死。住在森林里的小动物们看到这些场景都吓得不敢跑。最后,我看到我最亲爱的大叔被伐木工人锯倒了。忆大叔平日兢兢业业为人服务:制氧;吸附灰尘,净化空气;保持水土;我做了一切,做出了很大的贡献。但是今天,人们这样砍树,让人唏嘘!我以前天天靠着大叔的肩膀唱歌,大叔天天给我遮风挡雨。我忍不住哭了。这时,雨下得很大,我的翅膀湿了。我不得不找个地方避雨,把自己身上的雨抖掉。我又冷又饿,没有家,没有父母的照顾,一切都没了!我会找几只虫子在草丛里吃,然后在草丛里过夜。夜幕降临,我仰望星空,看到月亮姐姐已经给星星姐姐讲过有趣的意外,但是星星呢?就是听得津津有味。看到这美好的一幕,我想:如果时光可以倒流,那该多好啊!我要告诉那些无知的人,森林里所有的小动植物都是你的好朋友!你不能这样伤害我们,希望你醒过来!
保护环境是每个人的责任!请大家一起行动!给我们一个温暖的家!