自从上了初中,很多事情都要自己去做,自力更生,自强不息,让我成长了很多。
国庆放假回家,收拾好行李箱拖到地铁口。沿途凹凸不平的地砖让行李箱几乎翻倒。终于到了地铁口,摸了摸口袋。“耶!”我忍不住哭了出来。我的公交卡和身份证都留在卧室的床上了。
我也是这么回去的,拖着行李箱颠簸了好久。终于到了宿舍,推开门。看到室友们吃着零食,听着音乐,玩得很开心。我心里很不高兴。我拿着东西跑回地铁口。
到了地铁安检口,被警察姐姐拦住了。"你的盒子里有剪刀吗?"“是的,”我平静地回答,然后从盒子里拿出一把剪刀。只见两个警察窃窃私语了几句,说:“没事,走吧。”我的心才放松下来,拿起好东西上了地铁。
也许地铁上的空调效果“太好”了,很快我就打了个喷嚏,对晕车的我来说是一种折磨。终于听到公告:提前到长沙南站。我很高兴汽车没有停下来。我迫不及待地打开车门,马上下车。
到了高铁站的车站大厅,我看了看表。离检票只有二十分钟了,但是我还没有取票。我的心像热锅上的蚂蚁一样焦虑。拖着沉重的行李箱,插队道歉。拿到票,一路狂奔,插队,道歉...我在哭。终于——进了站,气喘吁吁上了高铁,找到自己的座位坐下。
一瞬间,外面飘来一阵小雨,细细密密斜的。雨点打在屋顶、窗户、大地上……演奏着交响乐。
过了不到20分钟,两个乘务员姐妹来查票,看到我的票是半票,让我补票。我过了很久才反应过来。原来我1.62米,只买了一半的票,只好补票。我心想,编吧。没什么大不了的。我摸摸口袋,翻遍了书包。我只剩下四十元了。结束了。结束了。这是我第一次坐高铁。我该怎么办?
还好我跟空姐姐姐说了很多好话,姐姐看到我哭终于放我走了。
七点半,终于到家了。这就是我的“冒险”,一次有很多“烦恼”的“冒险”。