今天是正月十五,晚上七点半河西要放烟花。据说县里为烟花表演投入了巨资,所以我们一大早就来到萧炎家,等着晚上看烟花。
晚上7点左右,按照事先和好朋友柳宗元约定,我们赶去文化广场等他。没想到他提前到了,和弟弟刘东招一起,我们高高兴兴的向河西走去。
到了路口,发现交警已经开始封路了。好像烟花表演就要开始了。我们赶去河西,还没到河西,就发现附近有个卖羊肉串的。肉的香味扑鼻,让我们心痒痒,嘴巴流口水,手不由自主的伸到口袋里。我们一连买了五六个串串,吃到满嘴都是油。很好吃。
就在我准备买第七串肉串的时候,随着天空中的巨响,一朵鲜红的烟花突然绽放,紧接着是第二朵和第三朵...一个接一个,天空五彩缤纷。好像烟火表演已经开始了,不能考虑买肉串了。我们很快就找到了前面的一个地方,高兴地抬头一看,才看到一朵朵耀斑绽放。像白天一样反射天空,照亮天空,照亮我们的脸,照亮怡园的未来。然后,一串烟花喷涌而出,像银河倒挂一样飞进河里,亮起来一片。然后,一串烟花在半空中绽放,变成萤火虫般的流星雨,从半空中落下,紧接着烟花又在空中燃烧,呈瀑布状。
大约半个小时后,烟火表演逐渐以一声雷鸣般的烟火结束。过了大概几分钟,我们渐渐从震惊中醒来,脑海里依然充满了五颜六色的烟花。
这场烟花表演不仅代表了元宵节的庆祝,也代表了沂源的繁荣。它会像这烟花,它会翱翔,照耀大地!