这是一个沉闷的星期五。太阳依旧明亮,鸟儿依旧喧闹。但是今天下午,事情太压抑了,班上掀起了劝导风暴,也让我的笔下飞出了一部作品。
早在早上第三节课的时候,班上的“小灵通同学”就传来了一个振奋人心的消息——老师中午请假了。这句话充满了惊喜。这意味着我们可以在中午放松。核实消息后,我们在中午11点45分投入了操场的怀抱。
昨天下午第一节外教课结束,大家都在讨论“游戏作弊”,憋不住的同学们开始议论起来。一时间,教室成了大杂烩。监视器控制着他们。他们在黑板上登记了名字,但他们也要求班长擦掉他们的名字。外教用了N+1的方法,被同学的“高明伎俩”屏蔽后,忍无可忍的外教把黑状告给了“高层人士”。
很快王先生就来压制一些骂人的学生,外教课又正常进行了。然而下午第二节课,我们明白了为什么世界是灰色的,为什么星期五是“不吉利”的——老师给我们做了一个扫地的讲座:“看!这件事已经去找校长了!怎么办!”然后,老师把几个罪魁祸首带到讲台上,认真的教他们,把惩罚扫到他们头上,然后在4月份结束了我们的体育课。
学生们立刻紧张起来。毕竟个人惩罚小,集体锻炼大!所以一向口若悬河的王玉玺小心翼翼地抛砖引玉:“老师,其实学生只是太激动了,没想过后果。”老师“请冷静!”老师的脸立刻变得浑浊而清澈。学生们看到这出戏后,立即充分发挥了他们的说服细胞。“老师,体育课是我们的活动时间,你不应该……”“老师,你累了,我们还是……”第二节课,学生们讨论了解决方案。老师刚进教室,学生们一起站了起来。“对不起,老师!”老师很感动,说看我们的表现。
放学后,我回家了,但这件事在我脑海中挥之不去。于是,我举起笔,写下了《劝导》。