那时候我才5岁,很爱汽水。经常求妈妈给我买,妈妈总是说:“汽水喝多了不好……”。记得有一天,父母不在家,我一个人在家玩,突然发现桌子上有一个精致的玻璃瓶,里面装着淡黄色的液体。啊!这一定是我妈妈给我买的汽水。我还没来得及告诉我!哦,太好了!“杀”它吧!于是我挽起袖子,吮吸手指,拿起酒瓶喝了一口。“哦,我的上帝!怎么这么苦!这不可能是毒药……”突然想起前几天妈妈说要买的东西...天啊,一定是虫子。我肯定活不过今天。想到我就要“死”了,我精心打扮——我不能死得不整洁——穿上妈妈给我买的公主白纱裙,抱着我亲爱的洋娃娃,写了一封“遗书”:爸爸妈妈:女儿给你买了麦的杜尧,九妖死在了马。在你之后,我和我的朋友们想要更多的歌和我的歌。女儿:欣欣写完,我闭上眼睛躺在床上抱着娃娃等死。过了一段时间,我真的失去了知觉(其实是睡着了)。不知道过了多久,我突然听到一声干哭。我想我一定是来到了地狱或者天堂。爸爸妈妈来看我,带了很多汽水!他大喊:“我要喝汽水,快给我!”。
我妈听了我的话,一开始很震惊,后来看了我的“遗书”,哈哈大笑起来。我跳下床说:“我没死,我还活着!”爸爸笑着弯下腰。“欣欣,你没死。你喝了你妈妈买的香水。”。“真的!”我在地上走着,甩着胳膊,踢着脚,全身的部位都完好无损。“哈哈哈”,我和爸爸妈妈都控制不住地笑了...我妈说:“小猫,我一定要把今天的趣事写进你的成长记录册...哈哈,虽然已经六年了,但是想想就想笑。太有意思了。