我上初二的时候,老师说我作文不好。因为我的作文,我差点得了三个好学生。所以,我下定决心要把作文写好。我第一个问题是父亲,他在整理破烂的书,他叫我“吃书”。
吃书?当我听到这个词时,我很困惑。我回头一看,才知道那些书都是爸爸要的。当时我欣喜若狂。我冲进房间,开始吃书。我不情愿地从我可怜的书架上拿出我最喜欢的书《笨狼和聪明的兔子》,津津有味地吃了起来。我一开始有些担心:真的没事吗?嘿!没关系,吃完再说吧。让我们为作文而战。于是,我从书上撕下一页,味道真的是“天下第一”。但是为了三个好学生,我要学会忍耐。
第二天兴奋的考语文,作文被扣了十分。我想:估计是吃的不够。我今天回去多吃点。那天晚上,我正要吃饭,门动了。是谁?哦!是爸爸!。但是当我把它放进嘴里的时候,父亲惊讶地大叫:“你在干什么?”“吃书!”我自信地说。“哈哈哈哈...哈哈哈哈……”爸爸笑得上气不接下气,很热情地说:“我是说多读书。”
我一听,羞愧地低下了头。