小时候发生的事就像大西瓜,小的吃不下。于是我大方地搬出了一个又大又甜的西瓜,给你尝了一口天真单纯的“瓜”。
小时候,我们去乡下看望大胡子爷爷。我去的时候,我妈和几个老太太相处的很好,我爸忙着买烟花。我呢?被几个孩子拉到一边玩游戏。
当我玩得开心的时候,我突然像发现新大陆一样尖叫起来:“哎呀!你怎么这么瘦?妈妈说你太瘦会生病的!”他们惊恐地看着我,明亮的大眼睛里充满了恐惧。最后一个小姐姐打破沉默:“奶奶说吃生鸡蛋可以增肥,妈妈不让吃。”“去偷!”一个男生喊道。“是的!去偷!”另一个男孩在旁边起哄。不久,我们这些“小偷”大摇大摆地向鸡舍走去。
到老母鸡窝的时候,五岁的我有点紧张。要知道,这是我第一次“开始”!我闭上眼睛,恳求上帝永远不要让老母鸡哭出来。让大人知道,但你得被打在手心里!或者是一个勇敢的男孩,一个高个子男人迅速伸出“罪孽深重的”“小偷的手”,从老母鸡下面掏出四个鸡蛋。老母鸡真的没叫,我就放心了。吃鸡蛋之前心里想:鸡蛋真棒!我永远不会忘记你对我们的贡献。我抱着鸡蛋,用牙齿啃一个小洞,一点一点的吸。有点涩,咸,腻。我们都笑了,很傻很傻。我好像看到每个人的体重都在增加,像一个膨胀的气球。老母鸡歪着头,然后用左眼看,再用右眼看,好像明白发生了什么。
最近怎么样?这个西瓜够大,够甜!这是我小时候的“瓜”。