我家有三个人,两个哥哥和我。我们小时候很调皮,经常让妈妈半疯。我还记得一件事。
有一天,妈妈给我们做了辣的,好吃到我们几个人一口气吃完了。我们突然想到应该自己做辣的。就在我和两个兄弟看到公司工人种的辣椒已经成熟的时候,我们冲上了山去摘了四个红辣椒。
我们先拿了个小盆,放了水,开始开辣椒。我和大哥用手把辣椒去皮,然后放在干净的木板上。我拿起一把刀,把辣椒切成碎片,然后放进一个小罐子里。大哥用木棍在盆里搅拌。
二哥拿起小锤子,把辣椒里面的心砸碎,放进小锅里。
我们看到小盆里的辣椒都碎了,一盆干净的自来水变成了红色,变成了一盆血一样的水。我们拿了三个大纸杯,往小盆里倒辣椒水。我们三兄弟喝辣椒水像喝红酒。我们感觉到脸上的辣椒水,使他们又白又红。大哥也摸了摸自己手里的碎片,二哥摸了摸胸前的碎片。
无知,我们吃过苦。两分钟后,我们全身发烫,疼痛难忍。我们憋不住了,我冲进浴室洗脸。两兄弟跑到水龙头前洗手洗脚。洗完之后,我们把水一饮而尽。我们三个人喝了15杯水,但是嘴巴还是很烫。当我们想喝水的时候,饮水机里的水就用完了,只好转圈。
这时,妈妈回来了,看到我们的脸红红的,嘴唇红得像血一样,吓了我们一跳。得知事情经过后,她气得哭笑不得,然后从冰箱里拿出一些冰块给我们吃。时间久了,“热气”终于消失了。
后来才知道我们吃的辣椒很辣。妈妈做的热食就是把辣椒的心切下来洗干净,这样就不会很烫了。
现在,每当我们家吃辣椒的时候,我们三兄弟总是不由自主地笑。