龙舟赛【范文
时光飞逝,日月如梭,一年一度的端阳节又到了。
雨后,凉爽的微风最适合观看龙舟比赛。我和妈妈去丰来村的冈瓦布看龙舟赛。一路上,空气清新,到处都是绿色。如此美丽的景色掩盖不了我心中的激动。刚进村,就已经热闹了。我们设法挤进了人群。经过几次努力,我和妈妈安全到达岸边,等待龙舟比赛的开始。
突然,一艘快艇不知从哪里“钻”出来,漂到了河中央,瞬间吸引了人们的目光。
不知道等了多久,远处才响起鞭炮声。然后,我听到了鼓声和叫喊声,红色和黄色的龙舟从远处迅速“飞”了过来!起初两条龙舟势均力敌,鼓滚的声音与划手的划水节奏完全融为一体,是龙舟比赛的最高境界——人船合一。“黄龙”在下游的时候,明显慢了很多。原来龙舟更靠近岸边,遇到岸边的阻力就慢了下来。结果队员走神跟不上节奏,越来越慢。指挥官一见,立即大力击鼓,队员们从混乱中恢复了节奏,迅速追了上来。“红龙”也大力击鼓,队员们士气大振。然而最终,“黄龙”还是输掉了比赛。
回家的路上,回忆了一下刚才的比赛,总结了一下龙舟精神:团结一致,争取进步。我们的学习也是如此。我们应该努力工作,天天向上。