龙舟赛【范文
在现实生活或者工作学习中,每个人都写过作文,所以一定要熟悉各种作文。借助作文,人们可以达到文化交流的目的。那么,你学过作文吗?以下是边肖编的龙舟竞渡初三作文,希望对大家有所帮助。
早上妈妈拉着我的手说:“今天是端午节。我妈带你去秦淮河看龙舟赛。”我激动得跳了起来。
当我来到河边时,我看到岸上人山人海。我和妈妈设法挤进了最里面的部分。水面上有两条龙舟,红色和黄色。两条龙舟之间,有8个年轻人拿着桨和烈酒,船尾还有一个年轻人站在大鼓后面拿着锤子。
比赛一开始,两条龙舟谁也不让:一开始,黄龙舟略微领先,但不到五秒钟,红龙舟就追上了黄龙舟,黄龙舟不甘落后,奋力超越红龙舟...岸上的观众看着激烈的比赛,时不时喊一声:“加油!加油!赢!”两艘龙舟上的队员更加努力了。最后落后的红色龙舟奋力拼搏,终于超越黄色龙舟,夺得第一名。
在回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,赛龙舟太有趣了。等我长大了,我也会去参加赛龙舟。”