龙舟赛【范文
每年端午节的时候,我们都会有一场激烈的龙舟比赛。激烈的龙舟赛和美味香甜的粽子都让人难以忘怀!
今天是一年一度的龙舟比赛。我太开心了!午饭后,我来到了河的两岸。河的两岸人很多,像银河上无数的小星星。在球场上,每个人都穿着他们最喜欢的衣服,包括红色的衣服,黄色和蓝色的裙子,金色的连衣裙,长辫子,黑色的头发和白色的头发...
那天,太阳很热。河两岸的人汗流浃背,脸上带着焦急的表情,仿佛在等待选手们的到来。突然看到主持人下命令:“游戏开始!”突然,人们像活跃的鸟儿一样欢呼起来。有的大喊:“加油罗格!”有人喊:“金龙队加油!”喊声惊天动地。过了一会,主持人惊喜的叫了一声,众人齐声望向远方。然后,又是一阵欢呼。远远地,我依稀看到一艘艘小船在划动。参赛选手真多!有年轻人,老年人和秃顶的人...他们拼命划船,互相追逐,从不让步。那眼神,仿佛在决斗。生怕别人领先自己一步就超过自己。
时间在流逝,而此时已经是下半场了。突然,5号船翻了,船员一个个掉进河里,抱着船不知所措。后面的船已经被追上了。突然,人群的欢呼声消失了。但是过了一会儿,不知道谁喊了一句:“不要放弃,坚持就是胜利,加油!”这时,人群的欢呼声又热闹起来。船员们终于鼓起勇气,艰难地爬上来,敏捷地坐在船上,再次进行了他们的“战斗”。
电线上的鸟儿叽叽喳喳,仿佛在为船员欢呼;草坪上的柳树挥手,仿佛在为它们欢呼,为它们招手。一场激烈的龙舟比赛结束了。第一名是金龙队。这次赛龙舟给了我一个启示:人生的道路是曲折的,我们要不断前进,我们要学习赛龙舟的精神,努力工作,积极向上,齐心协力,只要我们能成功!
我的家乡是顺德,赛龙舟是顺德的一项传统民间体育活动。过去,由于顺德河渠纵横交错,以养殖、种植、养塘鱼为主,顺德农民习惯了“直奔主题,踏舟”的生活,逐渐演变成赛龙舟的习俗。每年农历五月初五——龙舟节,深埋在河中的龙舟盛装打扮,每个乡镇都敲锣打鼓。顺德男女龙舟队实力雄厚,国际知名。十多年来,他们在国内和国际比赛中赢得了许多冠军。
去年农历五月初五,我也和妈妈去马岗管理区看了当地的龙舟比赛。一大早,在河岸上,挤满了人,挤满了水,非常忙碌。这时,人们人声鼎沸,呈现出喜庆的节日景象。每一条彩色的龙,颜色不一样,外观也不一样,角开着,眼开着。
“准备好,开始!”在裁判的命令下,各种“龙”像离弦的箭一样,顺流而下,争夺龙中的第一名。他们都在互相追逐,争抢上游,谁也没落后多远。激动人心的场面令人振奋。突然,音乐在河对岸响起,鼓声咚咚,锣鼓喧天,歌声洪亮。龙舟上的运动员就像探险队的士兵一样。他们恶毒地划着,拼命地冲刺,岸上有一阵阵“加油”声。
看龙舟比赛,从城墙上看,每一条龙舟都牵动着观众的心,我的心像大海中的波浪,起起落落。运动员没有达到观众的期望。他们很平静,很平静,很平静,挥舞着他们肌肉发达的手臂,拼命划船。最后,一艘龙舟带头,成为第一条龙。岸上的人们欢呼鼓掌。
就这样,赛龙舟在欢乐的气氛中结束了,但那激动人心的锣鼓声依然回荡在我的耳边,拼搏进取的场景时常闪现在我的眼前。朋友,请到我们家乡来,看一看这个有民族特色的龙舟赛。