龙舟赛【范文
“六月六日赛龙舟”,今天是农历六月初六。每年,巴尔镇都会在玉溪河举行一场特殊的民间龙舟比赛,祈求来年好运。这是一场具有民族和地方特色的民间文化表演。你说,这怎么可能没有我和我爸当观众呢?当我听说我要去看龙舟比赛时,我激动得彻夜未眠。一大早,我就兴高采烈地和我爸一起出发了。
当我们下车时,我们向大坝走去。哇!人山人海,人山人海,我只好去抢我爸拿,怕不小心被别人挤走。
比赛由镇上组织,每个村都派了一个队参加。刚过8点,各参赛队伍威风凛凛地出现了,服装统一,水龙头别致,但都没有失去威信。龙舟被举起下水后,鞭炮声响起,但比赛开始前,它领先了。不一会儿,银、金等十几条龙舟聚集在河面上,参赛选手个个信心满满,想一举夺冠。
比赛开始时,岸上只响起一声鼓声,选手们用尽全力划桨,保持着同样的速度。真是百战百胜,争上游。鼓手控制节奏和方向。他们是每艘龙舟的核心。所有的龙船都“唰”地前进,像离弦的箭。岸上的观众纷纷为他们欢呼,“加油”的声音响彻全场,而队员们更是斗志昂扬。时间渐渐流逝,两条金色的龙船开始脱颖而出,排名第一,但后面的龙船却无法超越。我仔细观察了一下,这两条龙舟上的人的动作都比较整齐划一,队员也比较年轻,精力也比较充沛。他们训练有素,决心要赢。最后的结果我就不告诉你了,大家都知道。对!两条龙舟并驾齐驱,同时冲过终点线,并列第一。突然,这两个村子的村民欢呼鼓掌,每个人的脸上都绽开了灿烂的笑容,那是汗水,是团结的笑容。
龙舟比赛圆满结束,我们依依不舍地回家了。我深深感受到巴尔人民的勤劳和团结精神。赛龙舟也丰富了大家的文化生活。我期待着明年的龙舟比赛。