龙舟赛【范文
你知道为什么端午节是赛龙舟吗?是因为屈原投河时,人们划船打捞屈原的尸体。现在,划龙舟已经成为纪念屈原的一种方式。
我还记得看龙舟比赛的场景。
“加油,加油!”鼓励的声音在河上一个接一个地传来,队员们齐心协力地用桨向前划去。还有一个球员敲鼓给球员加油打气,指挥他们,希望夺冠。队员们划出的水波迅速退去,龙舟像箭一样在大河上前进。临近终点线,队员们拼尽全力划向终点线,“哦,胜利了!”——队员们的脸上流露出胜利的喜悦。
看,这就是龙舟赛,中国优秀儿女在漫长的历史中创造的传统文化。