龙舟赛【范文
一年之内,我最期待的是家乡的端午节!它在每年的五月五号等着我们!
每到端午节,我都要提吃粽子。粽子又称玉米小米,是一种管状饺子。它历史悠久,图案种类繁多,有三角形、菱形、直筒等……去年中午,我和父母会开车去酒店接爷爷奶奶。我总是第一个跑到包厢,服务员把粽子端上桌,粽子已经满地都是了。粽子是用猪肉、栗子、红枣、红豆等混合而成的。,这真的让人垂涎千尺!我抓了一个像饿虎一样咬了一口,哇!天下好吃!不一会儿,我的肚子变得又圆又鼓。
从酒店回家后,我迫不及待地打开电视。那是现场龙舟比赛。我们周围的人不断流动,穿着节日的服装,彩色的旗帜在屋顶上飘扬。只听“嘭、嘭、嘭”的一声,三颗信号弹冲天而起,所有的龙船排成一排,龙须长在“龙头”上,“龙身”上有鳞片,真像是真龙潜入水中!“啪”,礼炮响了,十几条“龙”像弓箭一样在水面上飞来飞去,水波与海峡两岸的岩石相撞,发出一声巨响。行人纷纷为龙族加油,指挥官敲着“水龙头”敲鼓为红衣船员加油。终于,一条“小白龙”逐渐脱颖而出,夺得冠军,海峡两岸掌声怒吼。
家乡的端午节有意思!希望你来我家乡做客!