龙舟赛【范文
端午节是中国传统节日之一,也是我最喜欢的节日。在这一天,我们可以吃美味的糯米饺子,享受令人兴奋的龙舟比赛和挂绿色艾叶。其中给我印象最深的是有趣的龙舟赛。
赛龙舟的人分为三组:鼓手、桨手和舵手。坐在龙舟前的是鼓手,他能带动整个比赛的节奏。鼓手每敲一次碎浆机,就会画得整整齐齐。鼓手敲得越快,碎浆机拉得越快,反之亦然。所以鼓手是龙舟的灵魂。
划桨者,尽管名字是si,意思是划桨者。作为一名划手,你必须有强健的体魄和持久的耐力,才能坚持到比赛结束。对划手来说,最重要的是所有的队员都要跟上步伐,团结一致,这样龙舟才能划得又快又稳。
最后,在龙舟尾部的舵手,起着调整方向的作用。舵手向外推桨,方向是左的,向内推方向是右的。有了舵手的存在,我们的龙舟就可以在看似平静的河水中画出一条美丽的直线而不迷失方向。
当你在袖手旁观河边看龙舟比赛时,你非常兴奋。我希望我是他们中的一员,我会和你一起努力争取胜利!