7月11日下午,烈日当空,我们一家三口驱车前往三墩镇玉林村看龙舟。
汽车在田野间的路上快速行驶。迎接你的是碧波荡漾的幼苗、波光粼粼的河流和掠过水面的白鹭。不知不觉,我们来到了我妈朋友家。
妈妈的朋友家在河边。河岸上已经摆满了供佛像享用的桌子。还有各种新鲜的水果,热气腾腾的鸡鸭鱼肉,还有用火点着的香。桌子上挤满了村里的男人、女人和孩子。他们谈笑风生。
就在我和我朋友的小弟弟像两条小泥鳅一样钻来钻去的时候,我们听到远处传来一声响亮的鼓声。啊!龙舟赛开始了!我看到代表每个村庄的龙舟像箭一样穿过桥口,破水飞奔。每艘龙舟都雕刻精美,像一条活龙一样裸露着。龙舟上坐着十几个玩家,有白发爷爷,也有强壮的大叔。他们在两边,各自兴高采烈。按照村里的习俗,每艘龙舟都要在妈妈的朋友家门口掉头。我看见舵手站了起来。随着急促而短促的鼓声,队员们看起来像是强有力的发条,紧绷着脸,发出整齐而有力的叫声,划水声是马立克·本腾。这时岸上鞭炮声来了又去,人们在说着什么,似乎在祈祷着什么...