看赛龙舟作文
2016年5月28日星期六,阳光明媚,有阵雨
今天,我的家乡集美迎来了又一盛事:一年一度的海峡两岸龙舟赛在美丽的龙舟池拉开帷幕。我和朋友们兴奋地来到龙舟池。
一到龙舟池,就发现已经人山人海了。我们好不容易找到了一个位置,却看到六条龙舟整齐地排列在起点。裁判一下令,龙舟就像离弦的箭一样冲出了起点。他们不让我,但我不让你。一瞬间6号领先,5号领先,3号1号2号总是落后。这时,欢呼声、锣鼓声此起彼伏。各队士气高涨,参赛选手越划越快。不知不觉,6号遥遥领先,获得了第一名。今天的龙舟比赛很精彩。我妈告诉我,嘉庚爷爷建了龙舟池,每年都可以让人在这里举行龙舟比赛。希望大家既能锻炼身体,又能学习赛龙舟的精神:一起努力,一起拼搏!
看了几场精彩的龙舟比赛后,我们看了有趣的捉鸭比赛,在公园里玩了很多有趣的游戏,去龙舟庙会吃了很多好吃的,让我们很开心。这里有很多活动。不信。下次端午节来我的家乡集美体验一下。