今天是十月一日国庆节。这是一个美丽的秋天早晨。我看到街上人山人海,车辆川流不息,街道上插满了彩旗,有的单位门口还挂着国旗。很多顾客一大早就来到商场过国庆,节日气氛很好。爸爸说今天我们将在白坭镇举行一场精彩的龙舟比赛。
中午,吃完午饭,我和爸爸去西岸码头看龙舟赛。当我们来到西岸码头时,我们看到岸上已经有很多人坐着,一些老人,一些孩子,一些家庭来看龙舟。他们在岸上谈笑风生。比赛开始时,参加比赛的选手坐在船上,用摇杆向前刮。岸上的观众为扒龙舟的队员欢呼雀跃。当运动员听到岸上的观众为他们欢呼时,他们喊着口号1,1,121,1,1,121,1,1,1,1,121...挣扎着向前爬,而一些观众跟着来了!当运动员听到观众的掌声时,他们奋力向前。他们超过了前面的那艘船。那条船不愿落后,于是追上了它。于是他们互相追逐,奋力向前。这时,我看到河上的一艘船突然下沉翻倒,五名运动员掉进水里。他们合力把船翻了个底朝天。然后,他们一个个爬到船上,继续向前挣扎。我认为他们有非常团结的战斗精神。
经过两个多小时的激烈竞争,前38名车队纷纷冲刺到终点,然后登上领奖台领奖。听父亲说“这次有奖金、烤猪、精品酒、浪伞”等奖品。,领奖的选手脸上露出了幸福的笑容。
今年国庆对我来说真的是难忘又过瘾!也让我体会到了这样一个道理。