看赛龙舟作文
在夏梦的五月,一年一度的端午节又来了。根据习俗,人们会种艾草,吃粽子,赛龙舟。粽子很好吃,但最让我着迷的是看龙舟比赛,看精力充沛的男生的风采。
到了河岸,挤满了来围观加油的人。我找到了一个绝佳的观赏地点——河岸。
我站在岸边,看着起点。一个接一个,强壮的船员准备战斗。龙舟龙头每年都和船员一样。它昂首挺胸,有勇往直前的勇气和魄力。
随着震撼的声音,“龙”们冲出起点,冲向终点。河上,鼓声一直在响,船员们喊的号声特别大。人心就像这面鼓,隆隆,隆隆,隆隆。
船员们紧紧抓住桨,上下划动,快速划动,疯狂地划动。他们的手臂像老虎一样强壮,他们的喊声像雷声一样响亮,他们的瞳孔像火花一样闪光,河上爆发了多么激烈的战斗!场上的龙舟正在破浪,在船员的推动下,它以活着的速度向前游去。岸上观看的人们的心在急速跳动,呼喊和欢呼的声音是无穷无尽的。他们的心和船的心紧密相连,他们仿佛就在这条龙舟上,推动着龙前进。
船员体力不断消耗,出现分化趋势。有的船在前面摇晃,有的船被别的船甩在后面,激烈的竞争还在继续。
渐渐的,船离终点越来越近了。隐约听到有人喊:“关门!关闭!龙舟就要过终点线了!”这时,船员们划得更用力了,观众的声音和船员的歌声变得更响亮了,人们的心跳也加快了。每个船员都拿出100%的力气,用紧握在手中的结实的手臂和桨奋力划动。
在即将决出胜负的那一刻,每个人的心都绷紧了,每个人的呼吸都紧紧的憋着,时间仿佛停止了流逝。当第一名运动员冲过终点线时,这艘船的船员们满面笑容,他们为今天的胜利感到骄傲。那些落后团队成员的脸上都是失败和失落。在我看来,他们都不是失败者,都是龙舟上的霸主。看岸上的观众,一个个欢呼雀跃,有的欢快拥抱,有的大声喊叫,有的直接跳起来,全场沸腾!
我也被这种兴奋感染了,沉浸其中,享受着无限的激情和欢乐。