看赛龙舟作文
今天下午,我妈带我去西溪湿地阿宝叔叔家看龙舟比赛。
端午节后,怎么会有龙舟比赛?原来这里有一个美丽的传说。很久以前,为了救老百姓,5月13日处死了一条小龙。为了纪念它,人们每年在这一天举行龙舟活动。
赛龙舟是12点举行的,100多艘龙舟聚集在阿彪叔叔家门前的河边。随着“咚、咚、咚”的鼓声和划手们整齐划一的“嗨、嗨、嗨”的吆喝声,龙舟破浪在江中奋勇前进。水中的喊声此起彼伏,岸上观众的欢呼声不绝于耳。岸上的欢呼声越高,水中的表演者就越有活力。我很惊讶龙舟在河里来回划动。他们为什么不对比一下,看看谁划水更快?后来听了阿宝叔叔的介绍,才知道,这里的龙舟不是速度,而是过和谐桥口时的引领入水姿态和水花。
今天是我第一次看龙舟赛,这让我明白了一个道理-。