看赛龙舟作文
赛龙舟是端午节的主要习俗,人们会在这一天观看。
我去看了家乡举办的湘江龙舟赛。那天人山人海,我们迟到了,只好站在后面。出乎意料的是,我们可以在后面和高处看到龙舟比赛的整个过程。
我看到六艘彩色的龙舟,几十米长,在起点准备好了,就像枪里的子弹。船头有鼓手,船尾有舵。船上有十多名运动员。运动员们充满了活力和信心,好像胜利就在眼前。
听着裁判的哨声,观众瞬间安静下来。运动员们准备好了,“准备好,乒乓”。随着裁判的一声枪响,每一艘龙舟都像离弦的箭一样飞向关键点,全场瞬间沸腾。加油,喊,场上的声音震耳欲聋。而赛龙舟的人,齐心协力,互相配合,有节奏的快速滑行。
随着鼓声的鼓点,场上的比赛日程变得更加紧张,每个人都在努力追赶。每艘龙舟都是并驾齐驱,三号领先一会,五号领先一会。每一分钟都过去了,但是运动员们一点也不觉得累。
突然,鼓声更大了,运动员们似乎都加大了力量,龙舟的速度越来越快,仿佛龙在河里狂奔。最后200米冲刺阶段,选手们更加努力,后面原来的6号也很快追上来,在整个场地上形成一条直线,就像在起点一样。经过两轮的追尾,5号和6号先来,其他的船都尽了全力,但始终追不上。最后一百米,看到黑马6号的力量爆发,留下5号,5号没造,被追击。20米10米赢了。6号水手在船上欢呼,但6号赢了。真的是黑马。
今天的龙舟比赛真的很精彩。明年我会再来。