写植物的作文【范文
植物在我们的生活环境中无处不在。
植物在生物学上被称为生产者,在物质循环中起着一定的作用。
我们家乡曾经有很多植物,但随着时代的变迁,它们消失了。以前我们家乡的植物种类数不胜数,现在我们家乡剩下的植物已经很少了。
再来说说家乡那一排排净化空气的“绿色使者”。我们的家乡被称为“银杏之乡”。春天,银杏树长出了新鲜的绿芽,村庄增添了一些生机;夏天,银杏树长出浓密的叶子,捕捉烈日散发的热量;秋天,它的叶子慢慢变黄,银杏树的叶子形状像扇子。风精灵在慢慢吹的时候,像蝴蝶一样在空中飞舞,然后慢慢落地;冬天,动物大多冬眠,银杏树也进入所谓的“冬眠”。
当你独自走在一条安静的路上,你会看到路边的野花一簇簇地依偎在一起。像一个巨大的调色板,看起来五颜六色。给人愉悦的感觉。
我们家乡现在植物减少的主要原因是什么?正是因为人们的森林砍伐,它们才慢慢减少。人们砍它是为了什么?据我所知,人们砍伐大量树木来制造纸张、笔记本、一次性筷子、桌子、椅子等等。如果人在砍柴,会导致水土流失加剧,不能再砍柴了。
所以,从现在开始,我们要保护家乡的植物,不能让人类乱砍乱伐。