写植物的作文【范文
4月14日,我种下了我的植物种子:薄荷、甘蓝、绿豆、红豆、大豆。我每天按时浇水,希望它们快点发芽。
绿豆发芽最快。第三天,四颗小青豆从土里探出头来。但是其他的种子根本不动。我开始担心它们长不大了。第六天,终于发现新苗长出来了。它长着两片小叶子,很快就长到了2厘米高。刚开始几天,一点都不显眼。但是当它生长时,幼苗长得更高,长出心形的叶子。这是什么植物?是甘蓝吗?于是在网上搜了一下资料图片,对比了一下,才知道是薄荷苗。
就这样,第13天,薄荷高10多厘米,超过绿豆苗,成为所有植物中最高的。但我也发现薄荷的茎软软地垂下来,躺在窗台上。薄荷是草莓一样的匍匐茎吗?我继续观察。才发现薄荷的弯茎转了个弯,继续向上长。为什么会这样?我问我妈。母亲说:“这是因为它的茎太细,支撑不住。要帮什么忙,就拿着。”于是我把薄荷的梗扶到窗台的栏杆上,希望它长得更好。果然,薄荷挨着栏杆长得更快了。短短一个月,已经高了20多厘米,顶端长出了几片大叶子。
这种种植让我明白,只有耐心和坚持才能做好一件事。做事的时候,发现问题,及时寻求答案,就能把事情做得更好。这次种植活动也丰富了我的种植知识,收获很多。