今天早上六点,我和其他学校的同学来到少年宫参加江东区冬令营。跑了三个多小时,终于到了目的地——上海科技馆,大家三五成群的去了自己喜欢的博物馆。
我和队友第一次来到植物博物馆,参观了具有神奇特征的珍稀植物。瀑布仿雾烟,像蓬莱仙境一样装点整个植物园。这里一一展示了很多耐旱植物,仙人掌是其中最耐旱的,我尊重它的生命力,不怕干旱,自强不息。
我们怀着好奇的心情来到蜘蛛屋,看到了各种不同形状的蜘蛛,了解了蜘蛛的生活习性。突然看到天花板上粘着一只大嘴的蜘蛛,真的吓到我了。回来后发现只是蜘蛛模型,真的很生动。
最后,我来到了机器人博物馆,这是我最喜欢的博物馆。各国研发发明的机器人展示在这里,真的是大开眼界:有的可以完成舞蹈,生动有趣,有的可以帮人修车包,有的可以弹琴……他们的表演生动难忘。
这次科技馆之行,让我深深感受到了现代科技的飞速发展和巨大成就,相信不久的将来人们的生活会变得更好!