今天是雨天,我家好冷。我决定和父亲一起出去跑步锻炼,希望能尽快让自己暖和起来。我们二话没说,冲出了门,跑了半个多小时,走了很长一段路。
当我们回来时,我们经过了市中心街道。这里有很多老房子,都是木结构的。很有意思!我对这些房子的变迁一无所知。我只觉得以前的房子都是木头的“主人”。难怪“楼”的“楼”字在“木”字旁边。我和爸爸一起跑,然后爸爸带我去了一个最破旧的房子,里面住着很多人。我听父亲给老邻居讲他童年的趣事,因为父亲很小的时候就住在这里。听着听着我突然发现这房子有两层!我赶紧丢下我爸去楼上找梯子。找了半天,终于在一个黑暗的入口找到了一个又高又陡又破旧的楼梯。我小心翼翼地踩在上面。太可怕了!木地板脚下,传来一声“吱吱”的惨叫。我坚定了勇气,继续慢慢往上走。走了两三分钟,好像走了两三个小时,终于到了楼顶。在高高的阳台上,我看到父亲还在和老邻居谈笑风生。我大叫:“爸,我要回家!”爸爸回头看见我在楼上。他半开玩笑地说:“你已经上去了,再呆一会儿,好好看看!”爸爸扭过头又开始说笑,完全无视我在黑暗城堡里的存在,我只好悻悻地下楼!
然后我就回家了,我仔细的看着我的新家,白色的墙,大大的窗户,宽敞的客厅,精致的家具……哦,我的新家多漂亮多温馨啊!我更爱我的家!