在一个神奇的夜晚,发生了一件奇怪的事情。你知道那是什么吗?我来给你说说吧!
一天晚上,我睡着了,但我数学书上的数字活了过来。他们从书上跳下来,然后跳到桌子上,看到我的房间有多大。其中,“1”是领导者和引导者。“1”把其他数字带到我的杯子里,杯子里装了半杯水,他们一个个跳进杯子里游泳。1、2、3、9都进了,只有短的“0”进不去。为了让“0”游泳,大家商量决定让“5”像钩子一样拖着“0”。“0”上来后,他们一起玩,玩得很开心。玩累了,就跳出来休息,“0”又出不去,“5”只好承担责任,“0”被拖出来,“0”出来后,他们坐在一面大镜子前。
突然,他们看到十个和他们一样的数字,“1”问:“你是谁?”但是镜子里的数字只是傻乎乎地看着他。“1”生气了,正要发火,突然听到“8”说:“我们找到新朋友了!”其他数字也高兴的哭了。然后他们在镜子前欢呼,和新朋友一起唱歌跳舞。在他们意识到之前,天已经亮了,他们要回家了。现在“1”说:“快天亮了,我们回家吧。主人要是发现我们走了,一定会着急的!”于是他们兴奋地冲回家,回到我的数学书上。
早上起来,发现杯子旁边的桌子上有水。我想我的数码朋友不小心出水了。早饭后,我去了学校。