今天,我妈妈从市场上带回了一袋种子。我问妈妈:“妈妈,这些是什么种子?”母亲说:“如果你想知道那是什么种子,那就用自己的劳动去交换吧!”我点点头。
我想,虽然不知道是什么,但是我有过种花的经历,所以对这个实验充满了信心。
开始,我和妈妈先拿了两个空花瓶下楼铲土。我们带他们回家后,把铝锅找出来,用锤子砸了两个洞(给它通风),贴上瓷砖(不然会漏水土)。然后我们把两个花盆的土倒进去,最后种上种子,就完事了。
这两天我时不时去看它,经常浇水栽培。我相信它会在我的照顾下茁壮成长。
今天一早,我像往常一样去阳台看我的种子。结果,一个大大的惊喜出现在我眼前。一个短短的绿色从大铝盆里出来。我仔细一看,原来是绿宝宝。看着他们,我说不出有多开心,我喊妈妈出来看着他们。
我想,过几天,我们可以用这些洋葱在家里做饭,然后妈妈做的菜吃起来会更甜。